Лепешки с творогом

Порций: 5-6.   Время приготовления: 35 минут.

Лепешки с творогом выпекаются из теста на сыворотке или кефире. Рецепт простой, а лепешки — просто объедение!

Лепёшки с творогом

Лепешки с творогом можно приготовить на кефире или используя сыворотку. Но, перед тем, как представить вашему вниманию подробнейший рецепт выпечки лепешек с творогом, я позволю себе краткое предисловие к рецепту.

Каждый из нас не редко оказывался в ситуации, когда только, что купленное молоко оказывалось не надлежащего качества и быстро скисало. Я, в подобных случаях, не спешу расстраиваться и отпускать в адрес производителя, вполне заслуженные, пожелания дальнейших «успехов», типа: «чтоб вы усрались!». Попробуй тут разберись — кто виноват? То ли производитель, то ли тот, кто доставляет продукцию, то ли магазин... Но если вы, вопреки здравому смыслу, всё-таки, попытаетесь найти виновника, то им всегда окажутся коровы.

Но, вернёмся к нашим лепешкам. Так вот, навряд ли кому придёт в голову выливать прокисшее молоко в раковину, сопровождая процесс не литературными эпитетами. Всем хорошо известно, что из прокисшего молока получаются два замечательных продукта — кефир и сыворотка. Именно их мы и будем использовать для приготовления такой незатейливой выпечки, как лепешки с творогом. В составе рецепта присутствуют только молочные продукты, поэтому лепешки с творогом, помимо всего прочего, считаются ещё и диетическим блюдом. «Вкусные вкусности» предлагают вам ещё один, очень похожий, рецепт. Он называется «Лепешки с сыром» и, кроме начинки, мало, чем отличается от приготовления лепешек с творогом. А вот вкус — конечно же, совсем другой!

Лепешки с творогом, состав:

Количество продуктов для приготовления лепешек с творогом очень приблизителен. Я, например, добавляю всё "на глаз", а для тех, кто готовит лепешки с творогом впервые, советую использовать ингредиенты в следующих количествах:

  • 1 стакан сыворотки;
  • 150 гм. творога;
  • 2 ст. ложки сметаны (или кефира);
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2/3 ч. ложки гашеной соды;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль по вкусу.

Лепешки с творогом, приготовление:

Выливаем в миску стакан сывороткиБерём подходящую миску и выливаем в неё стакан сыворотки.

Вбиваем 1 яйцоДобавляем 2 столовые ложки сметаны (сметану можно заменить кефиром) и вбиваем одно яйцо.

Всыпать 1 ст. ложку сахараДалее, всыпать 1 ст. ложку сахара, добавить 2/3 ч. ложки гашеной соды и щепотку соли.

Добавить мукуВсё хорошенько перемешать и добавить небольшое количество муки.

Замесить тестоПостепенно всыпая, небольшими порциями, муку, замесить эластичное и достаточно крутое тесто. Замешивать следует до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть готовое тесто чистой салфеткой и отставить в сторону минут на 15-20. А сами, в это время, приготовим начинку.

Мелко порезать петрушку и укропМелко порезать петрушку и укроп. Половину нарезанной зелени добавить в творог.

Посолить, вбить яйцоПосолить, вбить яйцо.

Начинка готоваТеперь, нужно всё хорошо перемешать и начинка, для лепешек с творогом, готова. У меня на это уходит 15-20 минут.

Тесто нарезать на несколько кусочков"Отдохнувшее" тесто нарезаем на несколько одинаковых кусочков.

В середину лепешки кладём начинкуПолученные кусочки раскатываем в круглые лепешки, толщиной 5-6 мм. и, в середину каждой лепешки, кладём начинку

Формируем пирожкиЗащипывая, завёрнутые кверху края лепешки, формируем пирожки.

Лепешки с творогомИ вновь раскатываем, сделанные пирожки, в круглые лепешки. Их толщина должна быть 5-6 мм.

Лепешки с творогомВыкладываем лепешки с творогом на, сильно прогретую с растительным маслом, сковороду и начинаем жарить.

Лепешки с творогомПосле того, как лепешки прожарятся, их следует выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Лепешки с творогомГотовые лепешки с творогом переложить на тарелку и можно подавать к столу. Отдельно можно подать сметану, молочный соус, ряженку или кефир. Желаю всем приятного аппетита.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.