Закуска из лаваша с сельдью

Порций: 8 шт.   Время приготовления: 1 час 30 мин.

Закуска из лаваша с сельдью одна из самых любимых на нашем семейном столе. Она аппетитно выглядит и быстро с него исчезает

Закуска из лаваша с сельдью

Закуска из лаваша с сельдью

Закуска из лаваша с сельдью, состав:

Для того, чтобы приготовить закуску из лаваша с сельдью, нам понадобятся:

Закуска из лаваша с сельдью, состав:

  • 150 гм. филе сельди;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 варёных моркови;
  • Зелёный лук;
  • 1 Лаваш.

  •  
     
     

    Закуска из лаваша с сельдью, приготовление:

    Сельдь разрезать на небольшие кусочкиФиле сельди разрезать на небольшие кусочки. Если селёдка оказалась слишком солёной, то её необходимо предварительно вымочить в холодной воде.

    Нарезаем отварную морковьТакже, небольшими кусочками нарезаем отваренную морковь.

    Нарезаем плавленный сырТо же самое проделываем с плавленым сыром.

    Полить растительным масломТеперь, всё, что мы с вами нарезали, загружаем в блендер. Но не спешите его включать - в таком виде однородной массы у вас не получится. Для этого, нужно обязательно добавить немного растительного масла или майонеза. А вот теперь, можно включать. И ещё: Если все нарезанные продукты помещаются в блендер с трудом (или вовсе не помещаются), лучше разделить их на две части.

    Мелко нарезаем зелёный лукПосле того, как мы всё измельчили, мелко нарезаем зелёный лук. Хвостики от лука оставьте целыми - они будут использованы для украшения блюда.

    Добавляем лук в начинкуДобавляем лук в начинку.

    ПеремешиваемИ перемешиваем. Кстати, вместо растительного масла или майонеза, в начинку для закуски из лаваша с сельдью, можно добавить размягчённое сливочное масло. Получится довольно своеобразный, приятный, мягкий вкус.

    Выкладываем начинку на лавашВыкладываем готовую начинку на лаваш, равномерно разравниваем по всей поверхности и туго заворачиваем.

    Обертываем рулет в пищевую пленкуОбёртываем рулет в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час, чтобы закуска из лаваша с сельдью хорошо пропиталась.

    Нарезаем рулет на небольшие порцииПо истечении 1 часа, достаём рулет из холодильника, снимаем пищевую плёнку и нарезаем рулет наискосок на небольшие порции. Если рулет хорошо пропитался, он не будет рваться. Но всё-равно, делать это надо аккуратно, пользуясь остро наточенным ножом.

    izlavashaНарезанную закуску из лаваша с сельдью красиво и аккуратно выложить на приготовленное блюдо и можно звать всех к столу. Приятного аппетита.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.