Закуска из лаваша с сельдью

Порций: 8 шт.   Время приготовления: 1 час 30 мин.

Закуска из лаваша с сельдью остается одной из самых любимых на праздничном столе, она аппетитно выглядит и имеет превосходный вкус.

Состав продуктов:

  • 150 гм. филе сельди;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 варёных моркови;
  • Зелёный лук;
  • 1 Лаваш.

  •  
     
     

    Рецепт приготовления:

    Филе сельди разрезать на небольшие кусочки. Если селёдка оказалась слишком солёной, то её необходимо предварительно вымочить в холодной воде.

    Также, небольшими кусочками нарезаем отваренную морковь.

    То же самое проделываем с плавленым сыром.

    Теперь, всё, что мы с вами нарезали, загружаем в блендер. Но не спешите его включать, в таком виде однородной массы у вас не получится. Для этого нужно обязательно добавить немного растительного масла или майонеза. А вот теперь, можно включать. И ещё: если все нарезанные продукты помещаются в блендер с трудом (или вовсе не помещаются), лучше разделить их на две части.

    После того, как мы всё измельчили, мелко нарезаем зелёный лук. Хвостики от лука оставьте целыми - они будут использованы для украшения блюда.

    Добавляем лук в начинку.

    И перемешиваем. Кстати, вместо растительного масла или майонеза в начинку можно добавить размягчённое сливочное масло. Получится такой своеобразный, приятный, мягкий вкус.

    Выкладываем готовую начинку на лаваш, равномерно разравниваем по всей поверхности и туго заворачиваем.

    Обёртываем рулет в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час, чтобы закуска с сельдью хорошо пропиталась.

    По истечении 1 часа, достаём рулет из холодильника, снимаем пищевую плёнку и нарезаем рулет наискосок на небольшие порции. Если рулет хорошо пропитался, он не будет рваться. Но всё-равно, делать это надо аккуратно, пользуясь остро наточенным ножом.

    Нарезанную закуску красиво и аккуратно выложить на приготовленное блюдо и можно звать всех к столу.

    До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. Пока.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.