Куриный бульон с домашней лапшой

Порций: 8.   Время приготовления: 45 минут.

Как полезен куриный бульон с домашней лапшой говорить не приходится. А как варить куриный бульон и самостоятельно приготовить домашнюю лапшу, знают не все

Куриный бульон с домашней лапшой

Куриный бульон с домашней лапшой

Куриное мясо содержит ограниченное количество жира. В то же время, оно богато содержанием микроэлементов, витаминов и белка. Самой полезной частью курицы считается грудка, этим она обязана минимальному количеству в ней холестерина и высоким содержанием протеина. Из куриного мяса готовят множество разнообразных первых и вторых блюд. Оно прекрасно подходит для приготовления горячих и холодных закусок и различных салатов. Но всегда, среди всех куриных блюд, самым полезным, востребованным и популярным был и остаётся куриный бульон с домашней лапшой.

Куриный бульон с домашней лапшой, состав:

Для приготовления куриного бульона:

  • 700 гм. филе курицы;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • Зелень петрушки или укропа;
  • Соль.

Для приготовления домашней лапши:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яичных желтка;

Куриный бульон с домашней лапшой, приготовление:

    Замешиваем тестоМуку смешиваем с желтками, постепенно добавляем кипячёную воду и замешиваем тесто. Оно не должно быть очень крутым.

    Раскатаем тесто в тонкий пластРазделим тесто на две половинки, тонко их раскатаем и дадим подсохнуть в течении 10 минут.

    Нарезаем лапшуСкатываем подсохшее тесто в рулончик и нарезаем из него лапшу. Желательно, чтобы она не была слишком длинной иначе, во время еды, она так и будет виснуть у вас на бороде.

    Мясо курицы разрезаем на кускиМясо курицы разрезаем на небольшие порционные куски. Моем их, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем вымытую не очищенную луковицу и ставим вариться. Не очищенный лук придаст бульону аппетитный желтовато-золотистый оттенок.

    Куриный бульон с домашней лапшойПримерно, за 5 минут до окончания варки вынимаем из кастрюли луковицу и добавляем в куриный бульонлапшу. После того, как куриный бульон с домашней лапшой сварятся, выключаем огонь и высыпаем в кастрюлю измельчённую зелень. Некоторые вынимают из бульона курицу и используют её для приготовления другого блюда. Я же, никогда этого не делаю и всегда употребляю бульон с курицей, иначе, спустя 1.5-2.0 часа, появляется ощущение, что ты вообще ничего не ел.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.