Простой куриный бульон

Порций: 3 литра.   Время приготовления: 1 час.

Старый, добрый, такой всем известный и невероятно полезный простой куриный бульон

Простой куриный бульон

Простой куриный бульон

Самый полезный и, в то же время, самый простой куриный бульон следует всегда варить из целой, желательно, домашней курицы. В этом случае в курином бульоне будет содержаться максимальное количество полезных веществ.

Простой куриный бульон, состав:

Для того, чтобы приготовить самый простой куриный бульон нам понадобятся:

  • Одна курица весом 1 кг;
  • Одна морковка;
  • Петрушка;
  • Одна головка лука;
  • 2.5-3.0 литра воды.

простой куриный бульон, приготовление:

Курицу вытереть насухо полотенцем, отрубить лапки и шейку, выпотрошить и тщательно промыть.

Разрезать желудок, вычистить и удалить оболочку.

На сердце сделать надрез.

Лапки ошпарить кипятком, снять кожицу и обрубить когти.

У печени аккуратно обрезать желчный пузырь.

Ещё раз, всё тщательно промыть.

На тушке курицы, ниже грудки, сделать 2 надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке - это придаст курице более компактную и удобную для варки форму.

Очищенные и нарезанные коренья, приготовленные потроха и курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить.

После закипания воды, снять появившуюся накипь, убавить огонь и варить, при слабом кипении, до полной готовности.

Готовность курицы определяют вилкой. Если она легко прокалывает мясо ножки, значит курица готова.

Из куриного бульона вынуть курицу и потроха, поместить в другую кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы мясо не обветрилось. Готовый куриный бульон процедить.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.