Познавательная кулинария

Познавательная кулинария — источник вкусного и здорового питания!

Познавательная кулинария

Никакая страна в мире не может похвастаться таким колоссальным ассортиментом всевозможных блюд, как русская кухня! Ну кто же, к примеру, не знает русские щи, сибирские пельмени, неповторимую русскую солянку или окрошку? А русский борщ уже давно стал обязательным блюдом всех престижных ресторанов Европы.

Познавательная кулинария

Приготовление закусок

Приготовление закусок — занятие очень интересное и увлекательное! Незаурядная выдумка и неисчерпаемая фантазия помогают некоторым домохозяйкам создать из любой закуски настоящий шедевр! Однако, приготовление закусок требует определённых знаний в области кулинарии и я с удовольствием вам помогу их приобрести.

 

Приготовление супов и бульонов

Русская национальная кухня всегда была и остается впереди планеты всей по количеству и разнообразию домашних супов. Ну, какая же ещё страна может похвастаться таким ассортиментом? Их начали готовить ещё со времён княжеской Руси. Некоторые рецепты этих блюд почти не изменились и сквозь столетия дошли до наших дней. А приготовление всевозможных супов и бульонов стало занимать самое почетное место в современной кулинарии.

 

Как правильно приготовить мясо

А вы знаете, как древние скифы варили мясо? — они кидали в яму, наполненную водой, раскалённые камни, а когда вода начинала кипеть, варили в ней мясо. Снимали они, при этом, образующуюся накипь? — история умалчивает. А вот пекли они мясо в золе — так же, как это часто делаем мы, выезжая на природу.

 

Как правильно готовить рыбу

Рыба, является самым распространённым продуктом на нашей планете. И это не случайно — ведь площадь океанов и морей в 5 раз больше площади суши. И это не считая рек, озёр, водоёмов и луж. Мало того, рыба оказывается ещё находится и в атмосфере! Об этом свидетельствуют многочисленные рыбные дожди, идущие в Гондурасе. И если для нас такая картина может вызвать шок, то для жителей Гондураса — это обыденное, привычное и радостное явление.

Рыбный дождь

 

Приготовление молочных и яичных блюд

Приготовление молочных и яичных блюд прочно занимает одно из самых почётных мест в современной кулинарии. Да и не только в современной. С тех пор, как появились куры — яичные блюда стали... Подождите, а может быть сначала яйца? Ну, в общем, без кур нам было бы очень плохо. Как, впрочем, и без яиц.

 

Блюда из овощей и грибов 

Блюда из овощей и грибов отличаются своим разнообразием. Взять хотя бы знаменитый русский грибной суп — его аромат и вкус невозможно ни с чем спутать. А солёные грузди, маринованные маслята или жаренные лисички! И, по истине, неиссякаемую фантазию можно проявить при изготовлении блюд из овощей. Это всевозможные салаты, закуски, овощи вареные, консервированные, жареные, печеные, тушеные и, конечно же, фаршированные.

Как варить овощи

 

Мучные и крупяные блюда

Что такое мучные и крупяные блюда? Крупяные блюда — это, прежде всего, каши — гречневая, пшенная, пшеничная, овсяная, ячневая, перловая, саговая, рисовая... Это плов, всевозможные биточки, крупяные котлеты, запеканки... К мучным блюдам относятся: чебуреки, галушки, различные клецки и все макаронные изделия. Как видите, мучные и крупяные блюда составляют внушительную часть нашего повседневного рациона.

Манная каша

 

Приготовление сладких блюд и напитков

Яблочный кисель

 

Тесто и его разновидности

Разновидностей теста достаточно много и от того, как правильно оно будет приготовлено, будет зависеть вкус готовой выпечки. Здесь представлены некоторые секреты и полезные рекомендации, которые помогут вам приготовить различные сорта теста.

Разновидности теста

 

Домашнее консервирование

Домашнее консервирование

 

Дела шашлычные

Шашлычные дела