Как приготовить крем Пломбир

Как приготовить крем Пломбир для красивого праздничного торта. Смотрите, читайте и запоминайте пошаговый рецепт с фото и подробным видео.

Как правильно приготовить крем Пломбир

Крем Пломбир для тортов
Великолепный крем Пломбир для приготовления тортов внешне напоминает мороженое. Им можно красиво оформлять пирожные, наполнять и украшать корзиночки. Можно подавать в виде десерта, предварительно охладив в холодильнике. Это будет великолепный вариант во время жаркого, солнечного лета.

Сливочный крем
В сущности — это заварной крем на основе взбитых сливок. Кстати, если кто-то подзабыл, как правильно взбивать сливки, советую прочитать.

Но, в предлагаемом рецепте, мы не будем их использовать. В нашем случае, мы воспользуемся более дешевой и выгодной сметаной. Вкус и качество крема от этого не пострадают, а мы останемся в выигрыше.

Рецепт универсального крема Пломбир

Крем Пломбир действительно универсален. Его можно использовать не только для того, о чем говорилось выше. Он замечательно подходит для украшения маленьких чашечных тортиков — капкейков.

Капкейки
Но основная его заслуга заключается в простоте приготовления и материальной выгоде. Все-таки, разница в стоимости между сливками и сметаной весьма ощутима.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Как приготовить крем Пломбир
    В миске подходящего размера смешиваем все ингредиенты, кроме масла. Вбиваем 1 сырое яйцо, высыпаем 120 гм. сахара, 3 ст. ложки муки и 350 гм. сметаны.
  • Как приготовить крем Пломбир
    И венчиком всё перемешиваем до образования однородной массы.
  • Как приготовить крем Пломбир
    Затем, отправляем смесь на водяную баню. Выставляем средний огонь и начинаем уваривать до загустения, примерно, 12-15 минут. Чтобы сметанная масса не пригорела ко дну, её необходимо постоянно помешивать, используя венчик или лопатку. И ещё: нужно сделать так, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Это важно!
  • Как приготовить крем Пломбир
    Вот смесь загустела до нужной консистенции. Вот такой она должна быть. Ещё немного и крем Пломбир будет готов. А сейчас, смесь нужно остудить.
  • Как приготовить крем Пломбир
    Пока масса остывает, мы будем взбивать масло. Оно должно быть обязательно хорошего качества и иметь комнатную температуру. Поэтому, заранее достаньте его из холодильника.
  • Как приготовить крем Пломбир
    Отправляем масло в глубокую чашу и взбиваем миксером в течении 4-5 минут.
  • Как приготовить крем Пломбир
    Масло должно побелеть, увеличиться в объёме и превратиться в белую пышную массу.
  • Как приготовить крем Пломбир
    А сейчас, постепенно, по одной столовой ложке, будем добавлять во взбитое масло сметанную смесь. И взбивать миксером. Крем должен получиться густым и хорошо держать форму. Давайте его отправим в холодильник, чтобы он охладился и стал ещё гуще.
  • Как приготовить крем Пломбир
    Вот мы достали крем из холодильника. Там он пробыл 40 минут. Посмотрите, какой он стал плотный и густой. Замечательно держит форму и крепко держится на ложке.
  • Как приготовить крем Пломбир
    Сейчас мы поместим крем в мешочек с насадкой и посмотрим, какие получаются из него красивые, узорчатые шапочки.
  • Как приготовить крем Пломбир
    Мы использовали большую насадку 1М. Она хорошо служит для приготовления безе и зефира. Такой пломбирный крем прекрасно подходит для прослойки и украшения всех видов тортов, пирожных, корзиночек и капкейков. Но не забудьте охладить его в холодильнике. Тогда он очень будет напоминать знаменитое мороженое пломбир.

Весь процесс приготовления вы можете наглядно увидеть в небольшом видео.

Рецепт приготовления универсального крема Пломбир

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: