Красный соус

Порций: Соус.   Время приготовления: 20 минут.

Красный соус существенно улучшает вкусовые качества таких блюд, как жареное мясо, язык, рубленные котлеты, мясной рулет...

Красный соус

Красный соус

Любое приготовленное блюдо, особенно праздничное, всегда можно красиво украсить. Для этого существует огромное количество способов и различных средств. А для того, чтобы «украсить» вкус, применяют соусы.

Из всего многообразия существующих соусов, сегодня мы свой выбор остановим на самом распространённом из них. Мы будем готовить «Красный соус».

Состав:

Чтобы приготовить красный соус, нам понадобятся:

  • Одна столовая ложка муки;
  • Одна морковка;
  • Одна петрушка;
  • Одна головка репчатого лука;
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла;
  • Одна столовая ложка томата-пюре;
  • Два стакана мясного бульона.

Красный соус, приготовление:

● Одну ст. ложки муки пожарить с 1,5 ст. ложки сливочного масла до светло-коричневого цвета.

● Затем смешать с томатом и развести двумя стаканами мясного бульона.

● Добавить, мелко нарезанные и слегка поджаренные, лук и коренья и проварить в течении 20-30 минут на слабом огне.

● После того, как соус проварится, добавить в него соль, две столовые ложки вина (портвейна или мадеры), процедить и добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.