Котлеты из яиц

Котлеты из яиц позволят всех накормить, когда у вас совсем нет времени, а пошаговый рецепт с подробными фото помогут их приготовить.

Приходите вы домой, открываете холодильник, а там, кроме яиц, ничего нет. Знакомая картина? Так бывает, когда вы, к примеру, вернулись из командировки или возвратились из отпуска. Да мало ли по какой причине вас не было дома и, почему у вас пустой холодильник? Кушать то все равно хочется. Вот, сейчас мы и приготовим, из оставшихся яиц, нежные и ароматные котлеты.

Этот рецепт относится к категории рецептов «на скорую руку». Он позволит вам сэкономить уйму времени. И, даже, если ваш холодильник совсем не пустой и вам абсолютно некуда торопиться, приготовьте котлеты из нежного яичного фарша хотя бы потому, что они очень вкусные.

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук зеленый1 пучок
  • Яйца6 шт.
  • Крупа манная2 ст. ложки
  • Мука пшеничная1 ст. ложка
  • Сметана1 ст. ложка
  • Масло сливочное20 гм.
  • Укроп свежий1/2 пучка
  • Масло растительное 
  • Соль, черный молотый перец 
Шаги
25 мин. Печать
  • Мелко нарезать зелень укропа. Посыпать щепоткой соли и, вновь, порубить острым ножом, чтобы укроп дал сок.

  • Добавить к укропу измельченный пучок зеленого лука.

  • Сварить вкрутую 6 яиц, натереть их на крупной терке.

  • И добавить к зелени.

  • Добавить 1 столовую ложку не сладкого йогурта. Если йогурта у вас не оказалось, его можно заменить не жирной сметаной.

  • Добавить 20 гм. сливочного масла и 1 столовую ложку просеянной муки.<

  • Всыпать 2 столовые ложки манки, посолить и поперчить.

  • Вбить 1 сырое яйцо.

  • И, наконец, все хорошенько перемешать. Получился вкусный яичный фарш, из которого мы и будем жарить котлеты.

  • Зажигаем огонь и разогреваем сковороду.

  • Наливаем немного растительного масла.

  • Смачиваем руки в воде или растительном масле. Берем 1 столовую ложку фарша, скатываем его в шарик, обваливаем в муке и формируем котлетки.

  • Лучше, если они будут небольшие и не очень толстые.

  • Выкладываем на сковороду и жарим, на слабом огне, с обоих сторон. Примерно, по 4-5 минут с каждой стороны.

  • Ну вот, котлеты и готовы. На гарнир можно отварить вермишель или приготовить картофельное пюре. Подавать их лучше горячими с большим количеством соуса из не жирного йогурта или не жирной сметаны. Как приготовить такой соус, я сейчас расскажу.

    Сметанный соус для яичных котлет

  • 200 гм. сметаны выложить в тарелку.

  • Добавить щепотку соли, паприки, щепотку красного перца и четверть чайной ложки приправы "Карри".

  • Хорошенько все перемешать и соус готов.


Вместо свежего зеленого лука, можно использовать репчатый. В этом случае, его нужно мелко порезать и чуть обжарить, на растительном масле, до прозрачности.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: