Котлеты из яиц

Порций: 6.   Время приготовления: 25 мин.

Котлеты из яиц — это то, когда вы очень спешите и у вас совсем нет времени готовить и, в то же время, это очень нежное и вкусное блюдо.

Вот, черт возьми, открываешь холодильник, а там, кроме яиц, ничего нет. Знакомая картина? Так бывает, когда вы, к примеру, вернулись из командировки или возвратились из отпуска. Да мало ли по какой причине вас не было дома и, почему у вас пустой холодильник? Кушать то все равно хочется. Вот, сейчас мы и приготовим, из оставшихся яиц, нежные и ароматные котлеты.

Этот рецепт относится к категории рецептов «на скорую руку». Он позволит вам сэкономить уйму времени. И, даже, если ваш холодильник совсем не пустой и вам абсолютно некуда торопиться, приготовьте котлеты из нежного яичного фарша хотя бы потому, что они очень вкусные.

Состав:

  • 6 вареных вкрутую яиц;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка не сладкого йогурта или сметаны;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • ЕСТЬ
  • 20 гм. сливочного масла;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • Растительное масло;
  • Соль и молотый перец.

Рецепт приготовления:

Мелко нарезать зелень укропа. Посыпать щепоткой соли и, вновь, порубить острым ножом, чтобы укроп дал сок.

Добавить к укропу измельченный пучок зеленого лука.

Сварить вкрутую 6 яиц, натереть их на крупной терке.

И добавить к зелени.

Добавить 1 столовую ложку не сладкого йогурта. Если йогурта у вас не оказалось, его можно заменить не жирной сметаной.

Добавить 20 гм. сливочного масла и 1 столовую ложку просеянной муки.

Всыпать 2 столовые ложки манки, посолить и поперчить.

Вбить 1 сырое яйцо.

И, наконец, все хорошенько перемешать. Получился вкусный яичный фарш, из которого мы и будем жарить котлеты.

Зажигаем огонь и разогреваем сковороду.

Наливаем немного растительного масла.

Смачиваем руки в воде или растительном масле. Берем 1 столовую ложку фарша, скатываем его в шарик, обваливаем в муке и формируем котлетки.

Лучше, если они будут небольшие и не очень толстые.

Выкладываем на сковороду и жарим, на слабом огне, с обоих сторон. Примерно, по 4-5 минут с каждой стороны.

Ну вот, котлеты и готовы. На гарнир можно отварить вермишель или приготовить картофельное пюре. Подавать их лучше горячими с большим количеством соуса из не жирного йогурта или не жирной сметаны. Как приготовить такой соус, я сейчас расскажу.

Сметанный соус для котлет

200 гм. сметаны выложить в тарелку.

Добавить щепотку соли, паприки, щепотку красного перца и четверть чайной ложки приправы "Карри".

Хорошенько все перемешать и соус готов.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.