Биточки из говядины

Очень вкусные биточки из мяса говядины украсят сегодня наш обеденный стол, а на гарнир можно будет приготовить картофельное пюре, сварить вермишель или гречневую кашу. 

Мясные биточки

Говяжьи биточки

Здравствуйте уважаемые друзья. Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт приготовления мясных биточков. Он очень простой и сопровождается подробными фото. Так, что никаких трудностей с приготовлением у вас не возникнут.

Как приготовить мясные биточки

Конечно, можно существенно упростить себе задачу, купив готовый мясной фарш в магазине. Но я не рекомендую это делать.

Я уже не раз писал, что у покупателя и у продавца разные задачи. Ему нужно продать всё, а нам нужно купить мясо. А куда же девать хвосты, уши, свиные пятаки, жир, хрящи? Вы правильно догадались, — перекрутить в фарш. А потом мы гадаем, почему котлеты получились какие-то не такие.

Свиной фарш

Поэтому, покупать мясной фарш в магазине очень рискованно и по-вкусу он будет всегда отличаться от домашнего.

Ингредиенты
Порций: +
  • Фарш из говядины650 гм.
  • Хлеб белый100 гм.
  • Молоко100 мл.
  • Яйца сырые1 шт.
  • Лук репчатый1 луковица
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Мука пшеничная для панировки 
  • Масло растительное для жарки 
Шаги
55 мин. Печать
  • Не большой кусочек белого хлеба размачиваем в молоке. После этого его нужно отжать.

  • Мелко нарезаем лук.

  • 650 гм. постной говядины перекручиваем через мясорубку. Добавляем нарезанный лук, размоченный хлеб, вбиваем яйцо, солим и перчим.

  • Хорошенько перемешиваем и формируем плотный шар.

  • Отделив небольшое количество фарша, скатываем из него круглые, аккуратные биточки, одинаковые по размеру.

  • В подходящую глубокую тарелку насыпаем муку, добавляем соль, молотый перец и перемешиваем.

  • Панируем каждый биточек в муке со всех сторон.

  • Слегка надавливая ладонью, придаем приплюснутую форму.

  • Аккуратно выкладываем биточки на, разогретую с растительным маслом, сковороду, чтобы они не касались друг друга и начинаем жарить в течении 2-3 минут.

  • Сначала с одной стороны, затем, с другой. Жарим до образования хрустящей корочки.

  • Пожаренные говяжьи биточки перекладываем на приготовленное блюдо, а затем, их можно подавать с самым разным гарниром.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: