Как приготовить клубничное желе

В сегодняшней статье вы узнаете, как приготовить клубничное желе, одно из самых желанных и любимых лакомств для наших маленьких сладкоежек, пошаговый рецепт с фото.

Желе

Желе из свежей клубники

Вот и настало долгожданное лето. А вместе с ним, созрела и первая летняя ягода — клубника. Её знакомый, волшебный аромат плавно заполняет весь дом, наполняя его каким-то весельем и радостью.

К сожалению, сезон клубники очень короток. Нужно успеть наесться ее не только свежей, но и заготовить кое-какие запасы на зиму. Из клубники делают замечательные соки, варят вкусные компоты, из неё получается великолепное клубничное варенье.

Рецепт приготовления желе

А мы приготовим, одно из самых любимых лакомств — желе из клубники. Оно станет достойным украшением любого праздничного стола. А наши маленькие сладкоежки будут просто в восторге.

Ингредиенты
Порций: +
  • Клубника свежая500 гм.
  • Сливки250 мл.
  • Молоко150 мл.
  • Желе клубничное90 гм. (1 пакетик)
  • Сахарная пудра70 гм.
  • Сахар50 гм.
  • Желатин20 гм.
  • Ванильный сахар10 гм. (1 пакетик)
  • Несколько ягод свежей клубники 
  • Листья мяты 
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • 250 гм. свежей клубники промыть под холодной проточной водой и удалить хвостики.

  • Перекладываем клубнику в чашу блендера и превращаем её в пюре.

  • Готовое клубничное пюре перекладываем в подходящую миску.

  • Добавляем 50 гм. сахара и 10 гм. ванильного сахара.

  • Хорошенько перемешиваем и ставим миску на огонь. Даем закипеть и, постоянно помешивая, варим на среднем огне 2 минуты.

  • Переливаем пюре в глубокую тарелку и даем полностью остыть.

  • А пока пюре остывает, продолжаем готовить. Берем желатин и высыпаем в кастрюльку.

  • Заливаем его холодным молоком, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы он хорошенько набух.

  • Только, после того, как клубничное пюре полностью остынет, переходим к следующему этапу приготовления. Охлажденные в холодильнике сливки, жирностью не менее 33-35%, выливаем в небольшую кастрюльку.

  • Добавляем сахарную пудру.

  • И, с помощью венчика, хорошенько взбиваем, примерно, в течении 3 минут. Сливки должны побелеть и увечиться в объеме. Если у вас есть блендер, то лучше воспользоваться им.

  • Теперь, добавляем охлажденное клубничное пюре.

  • И, вновь, тщательно перемешиваем.

  • Желатин, к этому времени, хорошо набух. Растапливаем его на паровой бане и , через ситечко, процеживаем в кастрюлю.

  • Опять перемешиваем и получаем готовое клубничное суфле. А сейчас начинаем формировать клубничное желе.

  • Для этого нам понадобятся вот такие вазочки или что-нибудь наподобие.

  • Наполняем их, на половину, клубничным суфле и ставим в холодильник на пол часа, чтобы оно немного застыло.

  • 1 пакетик покупного желе высыпаем в миску.

  • Заливаем горячей кипяченой водой в количестве 300 мл. (инструкцию придется проигнорировать, там написано количество в 400 мл.). Перемешиваем и оставляем до полного остывания.

  • Подготовленную, в самом начале, клубнику разрезаем на 4 части.

  • Клубничное суфле полностью застыло. Аккуратно выкладываем поверх него дольки клубники, только не очень плотно.

  • Сверху, заливаем клубнику остывшим желе. Это лучше делать ложкой. И ставим в холодильник. Оно должно полностью застынуть.

  • И вот такой красивый десерт у нас получился. Дополнительно украшаем желе несколькими дольками свежей клубники и зелеными веточками мяты.


Для наглядности, в рецепте я использовал две небольшие вазочки. Имейте в виду, из указанного количества ингредиентов получается 8 таких вазочек по 250 гм.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: