Клубничное желе

Порций: 500 гм.   Время приготовления: 3 часа.

Клубничное желе готовится точно так же, как и желе из малины. Различие заключается только в ягодах и, конечно же, во вкусе

Клубничное желе

Клубничное желе

Клубничное желе, состав:

  • 100 гм. свежей клубники;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 15 гм. желатина;
  • Чуть меньше половины ч. ложки лимонной кислоты;
  • 400-500 гм. воды.

Клубничное желе, приготовление:

Подготовленные промытые ягоды пересыпать половиной необходимого сахара и поместить в холодильник на 1,5 - 2.0 часа. В течении этого времени ягоды нужно несколько раз перемешать.

Образовавшийся сок слить, процедить и поместить в холодильник.

Ягоды залить горячей водой, довести до кипения, выключить и дать им настояться в течении 15-20 минут. После этого отвар процедить, добавить в него остальной сахар, довести до кипения и выключить.

Добавить в отвар растворённый и, процеженный через марлю, желатин и размешать. Добавить сок, лимонную кислоту, разлить в вазочки или чашки и убрать в холодильник для охлаждения.

Метки записи:
Читайте также:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.