Молочная каша из кукурузной крупы

Молочная каша из кукурузной крупы, приготовленная по всем правилам, получается удивительно вкусной, сытной и обладает массой полезных свойств.

Кукурузная каша

Каша из кукурузы

Незаслуженно забытая кукурузная каша, в настоящее время, большой популярностью не пользуется. В то же время, она очень вкусная, быстро и просто готовится и может использоваться в качестве вегетарианской пищи. К тому же, кукурузная каша — великолепное блюдо для людей, соблюдающих пост.

Редкая в употреблении, она оказывается совсем не редким гостем на полках современных супермаркетов. Её без труда можно купить повсюду, причем, разных сортов, видов и расфасовок. И очень жаль, что многие из нас проходят мимо этого замечательного и полезнейшего продукта.

Кукурузная крупа

Как в России появилась кукуруза

Родиной кукурузы является центральная Америка. В 1493 году Христофор Колумб завез её в Испанию, где она получила название маис. Затем, кукуруза завоевала Балканы, а в начале восемнадцатого века, через Молдавию и Турцию, перебралась в Россию.

Кукуруза

Чем полезна кукуруза

По сравнению с рожью и пшеницей, кукуруза содержит значительно меньше веществ, вызывающих аллергическую реакцию.

К тому же, кукуруза является богатым источником такого редкого микроэлемента, как кремний. А кремний крайне необходим для эффективного укрепления зубной эмали.

Она обладает целым рядом полезных витаминов. Таких, как А, С, Е (антиоксиданты), а так же, витамины группы К и полный перечень витаминов группы В. И это очень важно.

Какая бывает кукурузная крупа

Вся кукурузная крупа делится по номерам, их всего 5. Крупа под номерами 1, 2 и 3 считается крупного помола, а под номерами 4 и 5 — мелкого. Т. е, чем выше номер — тем мельче крупа. В зависимости от того, что вы хотите приготовить, и выбирается соответствующий номер крупы. К примеру, если вы задумали испечь оладьи, то вам понадобится не крупа, а кукурузная мука, что соответствует 4 и 5 номеру.

Срок годности кукурузной крупы составляет 20 месяцев. Причем, не с момента, когда её упаковали, а с того времени, когда её произвели. Дома она хранится в сухих, герметично закрытых, емкостях. Лучше, чтобы её хватало не более, чем на 1 месяц.

Употреблять кукурузную крупу лучше всего в отварном виде, в качестве гарнира к различным блюдам.

И, в заключении, один полезный совет:

Из кукурузной муки можно приготовить великолепные кексы и замечательные коржи для тортов. Но будьте осторожны — их крупчатая структура придает изделиям неповторимый, потрясающий вкус, позволяющий напрочь забыть о всяких диетах и ограничениях.

Ингредиенты
Порций: +
  • Молоко500 мл.
  • Вода500 мл.
  • Сливочное масло50 гм.
  • Кукурузная крупа1 стакан
  • Сахар3 ст. ложки
  • Соль1 чайная ложки
Шаги
50 мин. Печать
  • Первым делом, нужно хорошенько вымыть кукурузную крупу, переложить её в кастрюлю с толстым дном и залить половиной литра воды.

  • Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. Как только вода начнет кипеть, убавляем огонь до минимума и варим кашу, постоянно помешивая, минут 10-15. Если у вас крупа не быстро разваривающаяся, то её нужно проварить минут 40. Не забывайте помешивать, а то каша пригорит.

  • Варим до тех пор, пока вся вода не испарится.

  • Добавляем пол литра молока.

  • Хорошенько перемешиваем и добавляем 50 гм. сливочного масла. Солим (примерно, 1 чайную ложку) и добавляем сахар по вкусу. Я, обычно, кладу 3 столовые ложки.

  • Вновь, доводим до кипения и варим, на медленном огне, пока каша не приобретет нужную вам густоту. Это, примерно, 10-20 минут. Если в каше образовались комочки, они легко разбиваются венчиком. Еще раз напомню: кашу следует варить постоянно помешивая, иначе она непременно пригорит и приобретет неприятный горелый привкус, от которого не возможно будет избавиться.

  • Готовую, разваренную кашу снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться ещё 15-20 минут. Затем, раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу.


До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: