Картошка с чесноком

Порций: 5.   Время приготовления: 40 минут.

Обалденная картошка с чесноком! Иной раз думаешь: что же приготовить? Не думайте, приготовьте картошку с чесноком — не пожалеете

Картошка с чесноком

Картошка с чесноком

Картошка с чесноком, состав:

  • 5 шт. средних картофелин;
  • 100 гм. сливочного масла;
  • 5 ст. ложек тёртого сыра;
  • 1 ст. ложка сметаны (я иногда использую майонез);
  • 3 дольки чеснока;
  • Зелень петрушки или укропа;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец.

Картошка с чесноком, приготовление:

Тщательно вымыть картофельТщательно вымыть картофель.

Сварить картофельВскипятить в кастрюле воду, опустить туда картофель так, чтобы вода чуть его покрывала и варить до готовности на слабом огне.

Пока варится картофель, займёмся приготовлением чесночного масла. Для этого:

Натереть на мелкой тёрке сырНатереть на мелкой тёрке сыр.

Мелко порубить зеленьМелко порубить зелень.

Картошка с чеснокомСмешать рубленную зелень, натёртый сыр, добавить сметану (или майонез), выдавить чеснок. Посолить, поперчить и тщательно всё перемешать.

Картошка с чесноком Сваренный картофель остудить. Каждую картошку разрезать вдоль на две половинки. С помощью ножа или чайной ложки, сделать в середине углубление.

Картошка с чеснокомЗаполнить углубления чесночным маслом. Разложить картошку с чесноком на, смазанный маслом, противень и поместить в, разогретый до 250 градусов, духовой шкаф.

Картошка с чеснокомВыпекать до образования золотистой корочки, примерно, 15-20 минут. Перед подачей к столу, украсить картошку с чесноком измельчённой зеленью укропа и отдельно подать сметану. Приятного аппетита.

Метки записи:
Комментарии к записи "Картошка с чесноком"
Перейти к форме комментирования
  1. Я перемешиваю масло, сыр, сметану, чеснок и зелень. Картошку варю в мундире, режу и намазываю этой начинкой. Жарить на маленьком огне.

    Ответить
  2. Замечательный рецепт. Спасибо, обязательно приготовлю.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.