Картофельные оладьи с мясом

Картофельные оладьи с мясом очень вкусное и сытное блюдо, способное обеспечить нас энергией на длительное время, особенно, если мы подадим их со сметаной.

Оладьи из картофеля с начинкой из мяса

Оладьи из картофеля

До чего же всё-таки вкусные — эти оладьи из картофеля! Вот только чувство голода пропадает не на долго. И, чтобы исправить этот недостаток, я предлагаю приготовить их с мясом. Вот тогда они станут действительно сытными и будут еще вкуснее.

Как приготовить картофельные оладьи

Готовятся картофельные оладьи очень легко. Картофель чистится и натирается на тёрке вместе с луковицей или чесноком. Добавляются куриные яйца (на 5 средних картофелин – 1 яйцо), соль, иногда добавляется мука. Всё тщательно перемешивается и жарится на сливочном масле или свином жире на чугунной сковороде.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель4 шт.
  • Яйца сырые1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Лук репчатый1 луковица
  • Мука пшеничная4 ст. ложки
  • Мясной фарш200 гм.
  • Соль, молотый перец 
Шаги
35 мин. Печать
  • Картофель, лук и чеснок протереть на мелкой тёрке. Добавить яйца, муку и соль. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Счастливым обладателям кухонного комбайна, советую использовать эту чудо-технику.

  • Мясной фарш следует посолить, поперчить и перемешать.

  • Разогреть сковороду и налить в неё немного растительного масла. Аккуратно, ложкой, выложить картофельную смесь на сковороду, сверху положить небольшое количество фарша.

  • Накрыть фарш сверху небольшим количеством картофельной смеси. Затем, огонь необходимо уменьшить, чтобы картофельные оладьи не подгорели. После того, как оладушек снизу поджарится, перевернуть его на другую сторону и жарить до готовности.

  • Судя по многочисленному мнению, кушать картофельные оладьи лучше сразу, пока они ещё горячие. Сверху полить сметаной или подать ее отдельно.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: