Картофельные клецки с мясом

Порций: 15 шт.   Время приготовления: 1 час 20 мин.

Недавно мы с вами готовили суп с клецками. А сегодня приготовим картофельные клецки с мясом

Картофельные клецки с мясом

Картофельные клецки с мясом

Картофельные клецки с мясом, состав:

  • 500 гм. картофеля;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 300-350 гм. муки;
  • 1 яйцо;
  • 300 гм куриного филе (или мясного фарша);
  • 1 репчатый лук;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Картофельные клецки с мясом, приготовление:

Картофельные клецки с мясомВымытый и очищенный картофель порезать, залить водой и поставить варить. После того, как вода закипит, убавить огонь, посолить и варить до готовности. После этого, воду нужно слить, картофель размять и остудить.

Картофельные клецки с мясомВсыпать в картофель манку, вбить яйцо и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягкое и слегка липнуть к рукам. Дать тесту постоять 30 минут.

Картофельные клецки с мясомКуриное филе вместе с луком прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Посолить, посыпать молотым перцем, добавить 30 мл. холодной воды и перемешать.

Картофельные клецки с мясомРазделочную доску и руки присыпать мукой. Тесто разделить на равные части и сформировать из них лепёшки. В середину каждой лепёшки положить 1 ст. ложку фарша.

Картофельные клецки с мясомКрая лепёшек соединить и плотно защемить, чтобы фарш оказался внутри.

Картофельные клецки с мясомАккуратненько придать тесту форму шариков, опустить в кипящую, подсоленную воду и варить, пока они не всплывут. После этого, уменьшить огонь и продолжать варить ещё, в течении 8-10 минут.

Картофельные клецки с мясомГотовые картофельные клецки с мясом лучше подавать со сметаной или сливочным маслом.

Картофельные клецки с мясомА можно с обжаренным репчатым луком. Сверху посыпать молотым перцем и украсить зеленью. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.