Овощные оладьи

Порций: 700-800 гм.   Время приготовления: 45 минут.

Овощные оладьи — это для тех, кто не признаёт мяса, кто соблюдает посты и кто старательно следит за своим весом

Овощные оладьи

Овощные оладьи

О том, как приготовить оладьи, мы уже знаем. Оладьи с яблоками мы тоже уже готовили. А вот овощные оладьи, будем готовить сегодня.

Овощные оладьи, состав:

  • 0,5 кг. капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 картофелины;
  • 1/3 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.ложки муки;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло.

Овощные оладьи, приготовление:

Натереть морковь,измельчить лукИзмельчить лук, а морковку натереть на крупной тёрке.

Нашинковать капустуНашинковать капусту тонкими полосками

Обжарить морковку и лукМорковку с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить нашинкованную капустуДобавить нашинкованную капусту и продолжать жарить, постоянно помешивая, минут 15. Чтобы избавиться от растительного масла, следует переложить обжаренные овощи в дуршлаг.

Картофель натереть на крупной тёркеПока стекает масло, натереть на крупной тёрке две картофелины, треть одного кабачка и отжать из них сок. Я для этого помещаю натёртые овощи в марлю, сдавливаю и, таким образом, отжимаю.

Добавить натёртый картофельДобавить натёртый картофель и кабачок в капусту и перемешать. Картофель сокращает необходимое количество пшеничной муки, а кабачок делает капустные оладьи сочными.

Переложить овощи в мискуПереложить овощи из дуршлага в миску, вбить два яйца, посолить, поперчить и перемешать.

Добавить 2 ст. ложки мукиДобавить две столовые ложки (без горки) муки и вновь тщательно перемешать.

Тесто для овощных оладьей готовоТеперь тесто для овощных оладьей готово. Пришло время для выпечки.

Жарим овощные оладьи с обеих сторонНа сильно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем, с помощью столовой ложки, овощную смесь и жарим оладьи, на среднем огне, с двух сторон по 5-7 минут.

Овощные оладьиПосле того, как одна сторона поджарилась, перевернуть оладьи на другую сторону и жарить до готовности.

Овощные оладьи Овощные оладьи получаются сочные, с тонкой хрустящей корочкой и невероятно вкусные. Их можно кушать, как в горячем виде, так и холодными. Лучше со сметаной. Приятного аппетита.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.