Капуста с болгарским перцем и морковью

Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью готовится всего за сутки, получается классная закуска, которая мигом съедается и, которой всегда мало. 

Рецепт этой маринованной капусты, да ещё с болгарским перчиком и морковкой, мне подсказала одна знакомая. Скажу честно, после того, как я её приготовил, другую я просто не делаю. Советую и вам попробовать. Я убеждён — вы будете в восторге. Тем более, что она очень быстро и легко готовится.

Впрочем, есть еще один рецепт быстрой соленой капусты. Он еще проще. А, каким воспользоваться — решайте сами.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода1 литр
  • Сахар1 стакан
  • Соль крупная2 ст. ложки
  • Растительное масло1 стакан
  • Уксус 9%1/2 стакана
Шаги
60 мин. Печать
  • В глубокую кастрюлю налить 1 литр воды и вскипятить.

  • Теперь, добавим 1 стакан сахара, 2 столовые ложки обычной крупной соли, 1 стакан растительного масла. Подождем, когда жидкость вновь закипит, и добавим половину стакана уксуса. После этого, огонь сразу выключаем, уксус не надо кипятить. Накрываем крышкой, пусть маринад ждет своего часа, а сами начинаем заниматься овощами.

  • Мелко нашинковать капусту. Это удобней делать в небольшом тазике. Добавить, натертую на крупной терке, морковь и нарезанный болгарский перчик. Затем, добавить, мелко нарезанный, чеснок и половину чайной ложки тмина. Хотя тмин и играет большую роль, придавая капусте приятный специфический вкус, но это, как говорится, на любителя. Многим он не нравится, поэтому, решайте сами. Ни соли, ни сахара добавлять не нужно.

  • Затем, нужно всё хорошенько перемешать, чтобы овощи распределились равномерно.

  • А теперь берем глубокую кастрюлю, соответствующего размера, и приступаем к маринованию.

  • Выкладываем на дно кастрюли небольшое количество капусты (примерно, одну шестую часть от общего количества), равномерно распределяем по дну, и кулачком её утрамбовываем.

  • Затем, добавляем второй слой и так же его плотно приминаем.

  • Наливаем тонкой струйкой рассол вровень с капустой.

  • Вновь выкладываем два слоя, и опять каждый утрамбовываем и заливаем рассолом.

  • Таки образом, перекладываем всю капусту, каждый раз плотно приминая.

  • И, в конце, заливаем оставшимся рассолом. Будьте осторожны, ведь рассол очень горячий.

  • Сверху кладем тарелку подходящего размера.

  • А на неё, в качестве гнета, ставим чистую литровую банку, заполненную водой. Оставляем кастрюлю, при комнатной температуре, примерно, на сутки. Можно и меньше. Капуста, залитая горячим маринадом, готовится быстро.

  • До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: