Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью

Порций: 3-х литровая банка.   Время приготовления: 1 час.

Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью готовится всего за час, получается великолепная закуска, которая мигом съедается и, которой всегда мало. 

Рецепт этой маринованной капусты, да ещё с болгарским перчиком и морковкой, мне подсказала одна знакомая. Скажу честно, после того, как я её приготовил, другую я просто не делаю. Советую и вам попробовать, я убеждён — вы будете в восторге. Тем более, что она очень быстро и легко готовится.

Состав продуктов:

Для маринада:

  • 1 л. воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. ложки обычной крупной соли;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 0,5 стакана уксуса 9%.

  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Овощи:

  • 2 средних морковки;
  • 1 кочан капусты;
  • 1 болгарский перчик;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки тмина (по желанию).

  •  
     
     
     
     

    Рецепт приготовления:

    Вскипятить воду В глубокую кастрюлю налить 1 литр воды и вскипятить.

    Теперь, добавим 1 стакан сахара, 2 столовые ложки обычной крупной соли, 1 стакан растительного масла. Подождем, когда жидкость вновь закипит, и добавим половину стакана уксуса. После этого, огонь сразу выключаем, уксус не надо кипятить. Накрываем крышкой, пусть маринад ждет своего часа, а сами начинаем заниматься овощами.

    Нашинковать овощи Мелко нашинковать капусту. Это удобней делать в небольшом тазике. Добавить, натертую на крупной терке, морковь и нарезанный болгарский перчик. Затем, добавить, мелко нарезанный, чеснок и половину чайной ложки тмина. Хотя тмин и играет большую роль, придавая капусте приятный специфический вкус, но это, как говорится, на любителя. Многим он не нравится, поэтому, решайте сами. Ни соли, ни сахара добавлять не нужно.

    Затем, нужно всё хорошенько перемешать, чтобы овощи распределились равномерно.

    Глубокая кастрюля А теперь берем глубокую кастрюлю, соответствующего размера, и приступаем к маринованию.

    Выкладываем капусту Выкладываем на дно кастрюли небольшое количество капусты (примерно, одну шестую часть от общего количества), равномерно распределяем по дну, и кулачком её утрамбовываем.

    Затем, добавляем второй слой и так же его плотно приминаем.

    Вливаем рассол Наливаем тонкой струйкой рассол вровень с капустой.

    Вновь выкладываем два слоя, и опять каждый утрамбовываем и заливаем рассолом.

    Таки образом, перекладываем всю капусту, каждый раз плотно приминая.

    И, в конце, заливаем оставшимся рассолом. Будьте осторожны, ведь рассол очень горячий.

    Сверху кладем тарелку Сверху кладем тарелку подходящего размера.

    Ставим литровую банку с водой А на неё, в качестве гнета, ставим чистую литровую банку, заполненную водой. Оставляем кастрюлю, при комнатной температуре, примерно, на сутки. Можно и меньше. Капуста, залитая горячим маринадом, готовится быстро.

    До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.