Как развести крахмал

Порций:   Время приготовления:

Если вы не знаете или забыли, как развести крахмал, то я вам сейчас напомню. А иначе, как же вы будете кисель варить?

Как развести крахмал

Как развести крахмал

  • Развести крахмал совсем не трудно. Допустим, вам нужно сварить 5-ти литровую кастрюлю киселя. Отливаем из кастрюли 1/5 часть (1 литр) и растворяем в ней (в 1 литре)) крахмал.
    Кастрюлю (4 литра) ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и, постоянно помешивая, медленно вливаем в кастрюлю разведённый крахмал. Затем, сразу выключаем плиту.
  •  

  • Иными словами, разводить крахмал следует в одной пятой части от общего объёма. А вливать нужно медленно, непрерывно помешивая до полного его растворения.
    Крахмал кипятить не следует, поэтому плиту нужно сразу выключить. А вот кукурузный крахмал нужно прокипятить ещё в течении 5 минут.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.