Как правильно приготовить оладьи

Как правильно приготовить оладьи: подробный пошаговый рецепт теста и основные особенности приготовления.

Всем нам с детства знаком аппетитный аромат вкусных, румяных оладьей. В то беззаботное время никто из нас не думал о том, что приготовить. Обо всем заботились наши мамы и бабушки.

Пролетели годы, появились дети у нас, и все заботы о них легли, теперь уже, на наши плечи. И опять по дому благоухает знакомый аромат, опять за столом дети, а перед ними, такие знакомые, такие родные, румяные оладьи.

Домашние оладьи

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука пшеничная500 гм.
  • Молоко (или вода)2 стакана
  • Сахар1,5 ст. ложки
  • Яйца2 шт.
  • Дрожжи25 гм.
  • Сливочное (растительное) масло3 ст. ложки
  • Соль - половина чайной ложки 
Шаги
40 мин. Печать
  • Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто.

  • Поместить тесто в теплое место и дать ему подняться.

  • Вбить яйца, добавить соль, сахар, 1 ст. ложку сливочного (растительного) масла, вымесить, и дать тесту вторично подняться.

  • Не размешивая, брать смоченной в воде ложкой, выкладывать на разогретую с маслом сковороду и поджаривать оладьи с обеих сторон.

  • К оладьям можно подать сахар, варенье, джем, мёд, сгущенное молоко или творог со сметаной и сахаром.

  • В тесто можно добавить изюм или мелко нарезанные яблоки. Изюм, для этого, следует тщательно перебрать и хорошенько промыть.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: