Как правильно приготовить грибы

Как правильно приготовить грибы: несколько ценных рекомендаций, касающихся нашего здоровья.

Перед тем, как использовать грибы в различных блюдах, нужно обязательно знать, как их правильно приготовить. От этого будет зависеть не только наше здоровье, но и здоровье близких нам людей.

  • Для того, чтобы приготовить блюда из грибов, чаще всего используют подосиновики, шампиньоны, белые грибы, подберёзовики, лисички, сморчки, опенки и маслята.
  • У подберёзовиков, подосиновиков и белых грибов следует очистить от земли ножки, отделить их от шляпки и срезать тонкий слой кожицы. Хорошенько промыть и ошпарить кипятком.
  • Шампиньоны следует очистить от земли, тщательно промыть холодной водой, поместить в кастрюлю, добавить немного лимонной кислоты, залить кипятком и варить в течении 20 минут.
  • Лисички и сморчки нужно перебрать, удалить прилипшую землю, хорошенько промыть, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 10 минут. После чего, вновь промыть, нарезать и, только потом, жарить.
  • Маслята тоже следует отчистить от земли, удалить со шляпок тоненькую плёночку, тщательно промыть, нарезать и, после этого, обжарить. Следует иметь в виду, что маслята сильно пачкают руки, поэтому с ними лучше работать в резиновых перчатках.
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: