Как приготовить грибы

Порций:   Время приготовления:

Как приготовить грибы. Несколько основных правил приготовления грибов для грибных блюд

Как приготовить грибы

Как приготовить грибы

  • Для того, чтобы приготовить блюда из грибов, чаще всего используют подосиновики, шампиньоны, белые грибы, подберёзовики, лисички, сморчки, опенки и маслята.
  • У подберёзовиков, подосиновиков и белых грибов следует очистить от земли ножки, отделить их от шляпки и срезать тонкий слой кожицы. Хорошенько промыть и ошпарить кипятком.
  • Шампиньоны следует очистить от земли, тщательно промыть холодной водой, поместить в кастрюлю, добавить немного лимонной кислоты, залить кипятком и варить в течении 20 минут.
  • Лисички и сморчки нужно перебрать, удалить прилипшую землю, хорошенько промыть, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 10 минут. После чего, вновь промыть, нарезать и, только потом, жарить.
  • Маслята тоже следует отчистить от земли, удалить со шляпок тоненькую плёночку, тщательно промыть, нарезать и, после этого, обжарить. Следует иметь в виду, что маслята сильно пачкают руки, поэтому с ними лучше работать в резиновых перчатках.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.