Как правильно пожарить рыбу

Как правильно пожарить рыбу, чтобы она получилась вкусная, сочная, нежная, ароматная, румяная и, чтобы всем захотелось добавки.

Как правильно пожарить рыбу, чтобы она получилась вкусная, сочная, нежная, ароматная, румяная и, чтобы всем захотелось добавки.

Секреты жареной рыбы

  • Пожарить рыбу можно, как на небольшом количестве жира, так и полностью погруженную в жир. Перед этим крупную рыбу или рыбное филе следует нарезать на куски толщиной не более 3 см. Иначе верхний слой может пережариться, а середина остаться сырой.
  • Не крупную рыбу, как правило, жарят целиком. Жирную рыбу освобождать от кожуры не нужно. Жарят такую рыбу на топлёном или растительном масле, можно на маргарине.
  • Перед тем, как приступить к жарке, рыбу солят, посыпают перцем и обваливают в сухарях или муке. Если куски рыбы жарится с кожей то, перед панировкой, следует сделать на кусках 2-3 надреза ножом, чтобы они не меняли свою форму.
  • Рыба будет значительно вкуснее, если её, за 15-20 минут до обжаривания, подержать в молоке с добавлением соли и перца ( на половину стакана молока — половина чайной ложки соли). Рекомендуется, также, смазать рыбу сметаной.
  • Для того, чтобы пожарить рыбу во фритюре (большом количестве жира), его следует налить в неглубокую кастрюлю или сковороду так, чтобы рыба была погружена в жир наполовину. Для фритюра следует использовать растительное масло, лучше оливковое или подсолнечное. А также растопленное сало или гидрожир (превращенное в твёрдое состояние, растительное масло и растительное сало). Самый лучший жир для фритюра считается смесь из 40% растительного масла и 60% гидрожира.
  • Поместив рыбу в горячий жир, её сначала обжаривают с одной стороны, а затем с другой. Для того, чтобы использовать, оставшийся после жарки, жир в будущем, его следует процедить, поместить в чистую ёмкость, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
  • Во фритюре жарится любая рыба, но лучше всего для этой цели подходит мелкая рыба или готовое рыбное филе.
  • Для жарки рыбы лучше использовать чугунную сковороду. Она, в отличие от других, равномерно прогревается и рыба на ней не подгорает.

  • Сначала следует разогреть сковороду с маслом, а затем положить рыбу. Обжаривать рыбу нужно до образования золотистой румяной корочки. Если, при этом,  рыба ещё не прожарилась до готовности, то её накрывают крышкой и помещают в разогретую духовку на 5-7 минут или продолжают жарить, убавив огонь до слабого.
  • На гарнир к жареной рыбе замечательно подходит картофельное пюре, жареный картофель и рассыпчатые каши. Очень удачно сочетаются с жареной рыбой горячие томатные соусы, как натуральные, так и с различными добавками. Подают их отдельно в соуснике. Не плохой приправой к жареной рыбе может служить охлаждённый майонез или соус из хрена с уксусом (лимонным соком).
  • Жарить рыбу следует перед подачей к столу. Мороженое рыбное филе, перед тем как жарить, размораживать не нужно.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: