Как отварить мясо

Порций:   Время приготовления:

Как отварить мясо, чтобы оно получилось нежным, сочным, вкусным и с максимальным количеством полезных веществ.

Как правильно сварить мясо

  • Все мясные продукты для приготовления различных блюд нужно варить так, чтобы они максимально сохранили свои вкусовые качества. Для этого мясо, разрезанное на куски, рекомендуется помещать в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, чтобы она только покрывала мясо.
  • Самое вкусное отварное мясо получается из костреца, грудинки и оковалка (оковалок — это мясо, которое находится на трёх последних рёбрах туши говядины). Такое мясо нужно варить при пониженной температуре, для чего, после закипания воды, уменьшают огонь и продолжают варку при самом слабом кипении. Сваренное, таким образом, мясо получается сочнее и содержит больше минеральных веществ.
  • Если отварить мясо мелкими кусками, то оно получится не таким сочным и вкусным, как мясо, сваренное крупным куском.
  • Бульон, оставшийся после варки мяса, следует использовать для приготовления соусов, вторых и первых блюд.
  • Уважаемые друзья! Чтобы иметь окончательное представление о том, как правильно сварить мясо, обязательно прочитайте статью: Как и сколько нужно варить мясо. Я рекомендую вам не только её прочитать, но и сохранить в закладки — возможно, она вам ещё не раз пригодится!

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Всем удачи. Пока.

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.