Как испечь сдобные булочки

Порций: 20-25 шт.   Время приготовления: 1,5 часа.

Рецептов, как испечь сдобные булочки существует не мало. Я предлагаю испечь сдобные булочки самым простым способом.

Как испечь сдобные булочки

Как испечь сдобные булочки

Сдобные булочки, состав:

Чтобы испечь сдобные булочки нам понадобятся, на 1 кг. муки, следующие продукты:

  • 2,5 стакана молока;
  • 2-3 яйца;
  • 150-200 гм. сливочного масла или маргарина;
  • Три четверти стакана сахара;
  • Три четверти чайной ложки соли;
  • 30 гм. дрожжей.

Как испечь сдобные булочки:

• Сейчас мы быстро приготовим опару. Для этого, нальём в кастрюлю 2,5 стакана, слегка подогретого, молока (можно воды) и растворим в нём дрожжи. Далее, постоянно помешивая, добавим 500 гм. муки и тщательно перемешаем, чтобы не осталось комочков. Покрываем кастрюлю чистой салфеткой и ставим в тёплое место для брожения. Зимой я обычно помещаю её на горячую батарею, а летом выставляю на солнышко.

• Как только опара подойдёт, добавить в неё сахар, соль, растопленное сливочное масло или маргарин (по желанию, можно добавить 2 яйца, ванилин или порошок кардамона), размешать, добавить оставшуюся муку (500 гм.) и тщательно вымесить. Тесто не должно прилипать к стенкам посуды.

• После этого, кастрюлю с тестом нужно накрыть, вновь, поставить в тёплое место и подождать пока оно поднимется. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

• Теперь, посыпаем доску мукой и перекладываем на неё поднявшееся тесто. Лепим из него небольшие лепёшки в виде шариков, весом 50-60 гм.

• Разложить шарики на противень, опять поместить в тёплое место и выждать, пока шарики поднимутся.

• После этого, смазать их взбитым яйцом и выпекать в, разогретом до 120 градусов, духовом шкафу 12-15 минут.

• Как видите, сдобные булочки готовятся легко. Вот только приходиться три раза ждать, пока поднимется тесто, но тут уж ничего не поделаешь. Ведь именно поэтому сдобные булочки получаются действительно мягкими, пышными и вкусными. И здесь необходимо учесть одну важную деталь - не забывайте про тесто, важно, чтобы оно не перебродило! Иначе сдобные булочки получатся не вкусные, с неприятным кислым привкусом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.