Как правильно печь блины

Как правильно печь блины: все секреты выпекания, полезные советы и дельные рекомендации.

Печем русские блины

Вряд ли можно найти человека, который не любил бы блины. Есть предположение, что в доисторические времена блины были первым изделием приготовленным из муки. С тех пор они стали самым древним блюдом русской кухни и до сей поры пользуются заслуженной популярностью и всенародной любовью.

В этой связи хотелось бы напомнить об особенностях Масленичной недели, которая самым тесным образом связана с блинами.

Блинная масленица

  • В понедельник начинали печь первые блины. Их клали на слуховое окошко (чердачное окно в кровле здания) «для душ родительских» или, попросту, отдавали нищим людям, чтобы они могли помянуть усопших — «Первый блин за упокой».
  • Во вторник проходили смотрины невест, молодых людей приглашали на блины. Чтобы зазвать Масленицу, произносили слова: «У нас горы снежные готовы и блины напечены — просим жаловать».
  • В среду зять шёл к тёще на блины, которые она готовила сама.
  • В четверг начиналось большое гулянье (широкий разгул). Детишки наряжались и ходили от одного дома к другому и заспевали: «Трынцы-Брынцы, пеките блинцы!».
  • А в пятницу тёща приходила с ответным визитом в гости к зятю. В этот день блины пекла дочь — жена зятя.

Секреты выпечки блинов

Как и в любом деле, в рецепте выпечки блинов есть свои секреты. Я их сейчас перечислю, а вы постарайтесь запомнить. Тогда ваши блины всегда будут самые румяные и самые вкусные, на зависть всем, кто их попробовал.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Существует очень много рецептов выпекания блинов. Основная суть их состоит в растекании по, смазанной маслом или жиром, сковороде жидкого теста. При этом образуется тонкий слой, который переворачивается и обжаривается с другой стороны.

  • Выпекание блинов - это настоящее искусство, оно требует особого мастерства. Необходимо правильно определить, сколько теста налить на сковороду и вовремя перевернуть блин, чтобы обжарить другую сторону. Блины должны быть румяными и не подгоревшими. Хороший повар может за небольшой промежуток времени приготовить очень большое количество блинов.

  • Чтобы блины получились тонкие, румяные и сочные, необходимо пользоваться сковородами небольшого размера. Они должны быть чугунные или из иного металла, но обязательно с толстым дном.

  • Перед тем, как налить тесто на сковороду, она должна быть хорошо нагрета и смазана маслом или жиром. В противном случае блин подгорит.

  • Новые сковороды, которые ещё не были в употреблении, следует поставить на плиту и нагревать с каким-нибудь жиром 10-15 минут. После этого жир слить, а сковороду сразу же протереть солью.

  • Помните старинную русскую поговорку: "Первый блин комом"? И действительно, первый блин, как правило, получается комом - не красивый, бледный и совсем не аппетитный. И это не с проста - по первому блину определяют, сколько нужно лить теста на сковороду, чтобы они получились тонкими, ровными и имели привлекательный вид.

  • Блины необходимо своевременно переворачивать, чтобы они не подгорели. Другое дело, если они пекутся в русской печи - там они одновременно пропекаются и снизу, и сверху.

  • Для блинов одинаково подходит, как пшеничная, так и гречневая мука.

  • Блины можно выпекать, используя различные приправы. Например, с измельченным зелёным луком или мелко нарезанной сельдью, а можно добавить мелко-рубленные вареные яйца. При этом следует иметь ввиду, что сначала на, разогретую и смазанную маслом, сковороду сыпят измельчённый лук, кусочки сельди или рубленное яйцо, а затем наливают тесто и пекут, как обычные блины.

  • К испеченным блинам рекомендуется отдельно подавать разогретое сливочное, растительное или топлёное масло, а также, сметану, рыбу холодного копчения, кильки или сельдь.

  • Блины следует подавать к столу горячими. Их складывают стопками в подогретое блюдо или миску, накрыв чистой салфеткой или хранят в духовом шкафу. Но лучше всего блины подавать прямо со сковороды.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: