Новогодняя индейка

Порций: 8.   Время приготовления: 3 часа.

Новогодняя индейка, нежная, румяная, сочная, обладающая несравненным вкусом и фантастическим ароматом.

В одном небольшом и очень дружном коллективе предстояло маленькое предновогоднее торжество. «Давайте запечем большую курицу или гуся», — громко кричал и пытался всех убедить Виталик. Но, не тут-то было! «У нас будет индейка, запеченная в духовке», — спокойным, но не терпящим возражений, голосом сказала Даша.

Вся прекрасная половина тут же её поддержала и, без особого труда, настояла на низкокалорийной индейке. Причем, не на целой, а на её филейной части. И никто об этом не пожалел. Индейка получилась, как говорится, на славу — очень нежная, вкусная, к тому же, ещё и диетическая. Новогоднее блюдо понравилось всем, да и новогодний вечер тоже.

Из всех многочисленных видов мяса, индейка занимает одно из самых почетных мест. Она высоко ценится за свои вкусовые качества и за содержание большого количества полезных витаминов. Мясо индейки считается диетическим и очень полезным.

Состав:

  • 1,5 кг. индейки (филейная часть);
  • Черный молотый перец;
  • Сухой чеснок (или 4-5 зубчиков свежего);
  • 150 мл. соевого соуса;
  • 4 свежих яблока;
  • 2 апельсина;
  • 100 гм. меда;

Приготовление:

Мясо тщательно вымыть, посыпать специями и хорошенько растереть.

Переложить мясо в миску, обильно полить соевым соусом и оставить на 3 часа мариноваться.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину.

Апельсины разрезать небольшими дольками.

Форму (или противень) смазать растительным маслом. По центру уложить филе, вокруг выложить нарезанные фрукты и полить, оставшимся после маринования, соевым соусом.

Не жалея мед, обильно полить им мясо и фрукты.

Помещаем противень в, уже разогретую до 200 градусов, духовку и выпекаем 40-50 минут (время зависит от способностей вашей духовки). Постарайтесь не пересушить мясо и, если вы всё сделаете правильно, тогда индейка получится действительно очень нежной.

А сейчас я хочу представить вашему вниманию ещё один рецепт запеченной индейки. Здесь она готовится проще и быстрей. Ну, а какая из них вкуснее, судить вам.

Запеченная индейка, маринованная в кефире

Состав:

  • 1 кг. индейки (филейная часть);
  • 0,5 л. кефира;
  • 1 лимон;
  • Черный молотый перец;
  • Сушеная приправа;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала, приготовим маринад: кефир вылить в глубокую миску и добавить приправу, состоящую из сушеных трав (тимьян, базилик, розмарин, орегано - выбирайте, какую захотите). Добавить 2 ст. ложки выдавленного сока лимона, перец, соль по вкусу и перемешать.

Сразу оговорюсь: мне не нравится, когда конкретно указываются различные приправы и специи. Ведь публикуемые рецепты рассчитаны на широкий круг читателей, а вкусы у всех разные.

Ничтожное количество слишком душистой или, не в меру, едкой приправы, может не только "убить" истинный аромат блюда, но и изменить его натуральный вкус до неузнаваемости.

Поэтому, друзья мои, только вы можете решить, какими специями пользоваться и, какие приправы добавлять.

2. Филе индейки хорошенько промыть, просушить (промокнуть полотенцем) и сделать, острым ножом, не глубокие проколы.

3. Переложить мясо в миску, залить приготовленным маринадом и поставить на 2 часа в холодильник.

4. Разогреть духовку до температуры 200 градусов.

5. Плотно завернуть промаринованное филе в фольгу, уложить на противень и запекать в течении 40-50 минут.

Индейка готова. Остаётся выложить её на блюдо, украсить зеленью или овощами (а лучше и тем, и другим) и можно звать всех к столу.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.