Соус Хрен с уксусом

Соус Хрен с уксусом является классическим и если немного пофантазировать, то на его основе можно создать множество других замечательных приправ.

Ингредиенты
  • Корни хрена600 гм.
  • Уксус 9%-й250 мл.
  • Вода900 мл.
  • Сахар40 гм.
  • Соль40 гм.
Шаги
20 мин. Печать
  • Тщательно моем и чистим корни хрена. Чтобы было легче работать, корни лучше выбирать крупные.

  • Натереть хрен на мелкой тёрке. И не забудьте приготовить платочек, чтобы вытирать слёзы. А куда же деваться? - ничего не поделаешь. Если кто-то знает другой способ, пожалуйста поделитесь.

  • Заливаем хрен кипятком, накрываем крышкой и оставляем остывать.

  • Теперь солим, добавляем сахар, уксус и мешаем, пока не растворится сахар. Готовый соус убираем в холодильник на 3 часа, чтобы он настоялся.

  • Как я уже отмечал, такой соус является основой для множества других соусов. Например, если добавить 200 гм. сметаны, то получится некая разновидность. Он будет не такой острый, но может это и к лучшему.

  • А можно добавить 50 гм, натёртой на мелкой тёрке, свеклы. Тогда получится Хрен с уксусом со свеклой. Именно такие баночки, красноватого цвета, продаются в наших магазинах.

  • Все соусы, созданные на основе хрена с уксусом, великолепно подходят к мясным блюдам, существенно дополняя и улучшая их вкус.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: