Рецепт горячего свекольника с мясом

Замечательный пошаговый рецепт горячего свекольника с мясом научит вас быстро и просто готовить это великолепное и очень полезное блюдо.

Домашний свекольник

Свекольник, будь то горячий или холодный, содержит огромное количество полезных веществ и прекрасно усваивается организмом. Судя по названию, не трудно догадаться, что в его основе лежит вареная свекла.

  • Она является общеукрепляющим средством, положительно влияет на обмен веществ и улучшает пищеварение.
  • Свекла выводит из организма токсины, способствует образованию гемоглобина и препятствует развитию анемии, лейкемии и злокачественных опухолей.
  • Она содержит витамин B9, который препятствует появлению сердечно-сосудистых заболеваний.
  • А фолиевая кислота, так же содержащаяся в свекле, способствует созданию новых клеток, поэтому она обладает ещё и омолаживающим свойством.
  • К тому же, блюда из свеклы замечательно вписывается в рацион тех, кто желает избавиться от лишнего веса.

Рецепт домашнего свекольника

Ингредиенты
Порций: +
  • Мясной бульон с мясом3 литра
  • Картофель4 шт.
  • Свекла3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Уксус 9%1 ч. ложка
  • Масло растительное2 ст. ложки
  • Томатная паста2 ст. ложки
  • Зелень петрушки1 пучок
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль, черный молотый перец 
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Сварить мясной бульон. Достать мясо, нарезать его порционными кусочками и уложить на отдельное блюдо. Чтобы мясо не подсыхало, его следует накрыть.

  • Морковь следует натереть на крупной тёрке.

  • Таким же образом натираем свеклу.

  • Очищенный лук следует мелко нарезать.

  • Вымытый и очищенный картофель нарезаем кубиками.

  • Осталось нарезать зелень петрушки.

  • Теперь, все продукты у нас подготовлены.

  • А сейчас настало время приготовить заправку:

    1. На, сильно разогретой с растительным маслом, сковороде обжариваем лук до золотистого цвета;
    2. Добавляем морковь и продолжаем жарить ещё 2 минуты;
    3. Выкладываем на сковороду свеклу и обжариваем ещё 2-3 минуты;
    4. В конце, добавляем томатную пасту, всё содержимое перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты;
    5. В полученную заправку добавляем уксус, сахар, молотый перец и перемешиваем;
    6. Теперь, чтобы завершить приготовление заправки, добавляем в неё 1 стакан мясного бульона, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и провариваем две минуты.
    7. Мясной бульон доводим до кипения, кладём лавровый лист, нарезанный картофель, вновь доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.

      Выкладываем в кастрюлю заправку, провариваем минут 5 и выключаем огонь.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: