Рецепт горячего свекольника с мясом

Порций: 8   Время приготовления: 2 часа.

Предлагаю пошаговый рецепт горячего свекольника с мясом, который научит вас быстро готовить это великолепное, очень полезное блюдо.

Свекольник, будь то горячий или холодный, содержит огромное количество полезных веществ и прекрасно усваивается организмом. Судя по названию, не трудно догадаться, что в его основе лежит вареная свекла.

Она является общеукрепляющим средством, положительно влияет на обмен веществ и улучшает пищеварение. Свекла выводит из организма токсины, способствует образованию гемоглобина и препятствует развитию анемии, лейкемии и злокачественных опухолей. Она содержит витамин B9, который препятствует появлению сердечно-сосудистых заболеваний. А фолиевая кислота, так же содержащаяся в свекле, способствует созданию новых клеток, поэтому она обладает ещё и омолаживающим свойством. К тому же, блюда из свеклы замечательно вписывается в рацион тех, кто желает избавиться от лишнего веса.

Состав продуктов:

  • Мясной бульон с мясом;
  • 4 картофелины;
  • 3 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Одна чайная ложка 9% уксуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Молотый перец.
  •  
     
     
     
     

    Приготовление:

    Сварить мясной бульон. Достать мясо, нарезать его порционными кусочками и уложить на отдельное блюдо. Чтобы мясо не подсыхало, его следует накрыть.

    Морковь следует натереть на крупной тёрке.

    Таким же образом натираем свеклу.

    Очищенный лук следует мелко нарезать.

    Вымытый и очищенный картофель нарезаем кубиками.

    Осталось нарезать зелень петрушки.

    Теперь, все продукты у нас подготовлены.

    А сейчас настало время приготовить заправку:

    • На, сильно разогретой с растительным маслом, сковороде обжариваем лук до золотистого цвета;
    •  
    • Добавляем морковь и продолжаем жарить ещё 2 минуты;
    •  
    • Выкладываем на сковороду свеклу и обжариваем ещё 2-3 минуты;
    •  
    • В конце, добавляем томатную пасту, всё содержимое перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты;
    •  
    • В полученную заправку добавляем уксус, сахар, молотый перец и перемешиваем;
    •  
    • Теперь, чтобы завершить приготовление заправки, добавляем в неё 1 стакан мясного бульона, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и провариваем две минуты.
    •  
    • Мясной бульон доводим до кипения, кладём лавровый лист, нарезанный картофель, вновь доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
      Выкладываем в кастрюлю заправку, провариваем минут 5 и выключаем огонь.
    • Готовому свекольнику следует дать настояться в течении 15-20 минут. Подавать со сметаной или майонезом, посыпав его зеленью. В каждую тарелку положить мясо, которое мы нарезали порционными кусочками.

      До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.