Рецепт холодного свекольника

Предлагаю подробный, пошаговый рецепт холодного свекольника, он просто и быстро готовится и содержит в своем составе несметное количество полезных, для нашего организма, веществ.

Холодный свекольник в летнюю жару

Чуть ли не каждое лето максимальная температура бьёт многолетние рекорды. Всё чаще учёные стараются привлечь внимание к резкому изменению климата на планете.

Да мы и сами видим, как полыхают лесные пожары и погибают от засухи тысячи гектаров не собранного урожая. Люди вынуждены спасаться от нестерпимого зноя в ближайших водоёмах, под кондиционерами и даже в фонтанах. Но, к сожалению, такие возможности существуют не у всех.

Вот и приходится, хоть как-то, бороться со столь ненавистной и беспощадной жарой. И огромное значение в этой борьбе играет правильное питание. В этой связи я хочу предложить вам замечательный старинный и очень простой рецепт великолепного холодного свекольника.

К сожалению, он не пользуется такой популярностью, как русская окрошка. И напрасно! Холодный свекольник готовится на свекольном отваре и, благодаря этому, содержит гораздо больше полезных веществ, чем окрошка. Он замечательно поможет справиться с летней жарой, одновременно уталит, как жажду, так и голод.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свекла крупная1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Яйца5 шт.
  • Вареная колбаса300 гм.
  • Огурцы свежие4 шт.
  • Зеленый лук1 пучок
  • Свежий укроп1 пучок
  • Сок половины лимона 
  • Сметана 
Шаги
40 мин. Печать
  • Сначала целесообразней заняться овощами. В отдельных кастрюлях отварим свеклу и картофель. О том, как это правильно сделать читайте в статье "Как правильно варить овощи". Отдельно сварим вкрутую яйца. На этот счёт тоже имеется публикация под названием "Как правильно сварить яйца" - прочитайте её и вы убедитесь, что даже в таком простом деле вы знаете не всё. После того, как сварится свекла, её следует сразу вынуть, а отвар остудить.

  • Сваренный в "мундире" картофель нарезаем крупными кубиками и высыпаем в главную кастрюлю, где у нас будет постепенно появляться готовый свекольник

  • Сваренные яйца нарезаем так, как вам будет удобней и отправляем к нарезанному картофелю.

  • Таким же образом режем колбасу и отправляем туда же.

  • Теперь измельчаем, заранее вымытый, укроп и нарезаем огурцы.

  • Мелко нарезаем зелёный лук.

  • И, наконец, мелко нарезаем свеклу. Что касается меня, то я никогда свеклу и огурцы не режу - я их тру на крупной тёрке. Так блюдо становится нежней и легче жуется.

  • Через марлю, сложенную в два слоя, процеживаем свекольный отвар в кастрюлю. И теперь, при помощи соли, сахара, уксуса и лимонного сока (а может и воды) доводим свекольник до совершенства. Убираем в холодильник для охлаждения. Перед подачей к столу заправьте свекольник майонезом или сметаной.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: