Рецепт холодного свекольника

Порций: 6   Время приготовления: 40 минут.

Вашему вниманию предлагается подробный рецепт холодного свекольника. Он моментально готовится и имеет множество полезных веществ

Рецепт холодного свекольника

Рецепт холодного свекольника

Чуть ли не каждое лето максимальная температура бьёт многолетние рекорды. Всё чаще учёные стараются привлечь внимание к резкому изменению климата на планете. Да мы и сами видим, как полыхают лесные пожары и погибают от засухи сотни тысяч гектаров не собранного урожая. Люди вынуждены спасаться от нестерпимого зноя в ближайших водоёмах, под кондиционерами и даже в фонтанах. Но, к сожалению, такие возможности существуют не у всех.

Рецепт холодного свекольникаВот и приходится, хоть как-то, бороться со столь ненавистной и беспощадной жарой. И огромное значение в этой борьбе играет правильное питание. В этой связи я хочу предложить вам замечательный старинный и очень простой рецепт холодного свекольника.

К сожалению, он не пользуется такой популярностью, как домашняя окрошка. И напрасно! Холодный свекольник готовится на свекольном отваре и, благодаря этому, содержит гораздо больше полезных веществ, чем окрошка. Он замечательно поможет справиться с летней жарой, одновременно уталит жажду и голод.

Холодный свекольник, состав:

Рецепт холодного свекольника включает в себя перечень необходимых продуктов:

  • Одна крупная свекла;
  • 4 картофелины;
  • 5 шт. яиц;
  • 300 гм. варёной колбасы;
  • 4 свежих огурца;
  • Пучок зелёного лука;
  • Пучок укропа;
  • Сметана;
  • Сок половины лимона;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • Соль.

Рецепт холодного свекольника:

Сначала целесообразней заняться овощами. В отдельных кастрюлях отварим свеклу и картофель. О том, как это правильно сделать читайте в статье "Как варить овощи". Отдельно сварим вкрутую яйца. На этот счёт тоже имеется публикация под названием "Как сварить яйца" - прочитайте её и вы убедитесь, что даже в таком простом деле вы знаете не всё. После того, как сварится свекла, её следует сразу вынуть, а отвар остудить.

    Нарезаем картофельСваренный в "мундире" картофель нарезаем не очень крупными кубиками и высыпаем в главную кастрюлю, где у нас будет постепенно появляться готовый холодный свекольник

    Нарезаем сваренные яйцаСваренные яйца нарезаем так, как вам будет удобней и отправляем к нарезанному картофелю.

    Режем колбасуТаким же образом режем колбасу и отправляем туда же.

    Добавить мелко нарезанный лукТеперь измельчаем, заранее вымытый, укроп и нарезаем огурцы.

    Добавляем нарезанный лукМелко нарезаем зелёный лук;

    Мелко нарезаем свеклуИ, наконец, мелко нарезаем свеклу. Что касается меня, то я никогда свеклу и огурцы не режу - я их тру на крупной тёрке. Так быстрей и жевать легче.

    Холодный свекольникЧерез марлю, сложенную в два слоя, процеживаем отвар в кастрюлю. И теперь, при помощи соли, сахара, уксуса и лимонного сока (а может и воды) доводим свекольник до совершенства. Убираем в холодильник для охлаждения. Перед подачей к столу заправить холодный свекольник майонезом или сметаной. Всем крепкого здоровья и приятного аппетита.

Читайте также:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.