Рецепт холодного свекольника

Рецепт холодного свекольника: просто и быстро готовится, содержит несметное количество полезных веществ. Пошагово, с подробными фото и видео.

Классический рецепт вкусного холодного свекольника

Рецепт холодного летнего свекольника
Читайте и смотрите замечательный рецепт великолепного холодного свекольника. Он не только поможет вам пережить нестерпимый летний зной, но и позволит утолить голод и жажду.

Хочется холодного свекольникаЧуть ли не каждое лето максимальная температура бьёт многолетние рекорды. Всё чаще учёные стараются привлечь внимание к резкому изменению климата на планете. Да мы и сами видим, как полыхают лесные пожары и погибают от засухи тысячи гектаров не собранного урожая. Люди вынуждены спасаться от нестерпимого зноя в ближайших водоёмах, под кондиционерами и даже в фонтанах. Но, к сожалению, такие возможности существуют не у всех. Вот и приходится, хоть как-то, бороться со столь ненавистной и беспощадной жарой. И огромное значение в этой борьбе играет правильное питание. В этой связи вам предлагается замечательный старинный и очень простой рецепт великолепного холодного свекольника.

К сожалению, он не пользуется такой популярностью, как русская окрошка. И напрасно! Холодный свекольник готовится на свекольном отваре и, благодаря этому, содержит гораздо больше полезных веществ, чем знаменитая окрошка. Он замечательно поможет справиться с летней жарой, одновременно утолит, как жажду, так и голод.

Как приготовить холодный свекольник

Сначала целесообразней заняться овощами. В отдельных кастрюлях отварим свеклу и картофель. О том, как это правильно сделать читайте в статье «как правильно варить овощи». Отдельно сварим вкрутую яйца. На этот счёт тоже имеется публикация под названием «как правильно сварить яйца» — прочитайте её и вы убедитесь, что даже в таком простом деле вы знаете не всё. После того, как сварится свекла, её следует сразу вынуть, а отвар остудить.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарезаем картофель для свекольника
    Сваренный в «мундире», картофель нарезаем крупными кубиками и высыпаем в кастрюлю, где у нас будет постепенно появляться готовый свекольник.
  • Нарезаем яйца для холодного свекольника
    Сваренные вкрутую, яйца нарезаем так, как вам будет удобней, и отправляем к нарезанному картофелю.
  • Нарезаем колбасу для свекольника
    Таким же образом режем колбасу и отправляем в общую кастрюлю.
  • Огурцы и укроп для холодного свекольника
    Теперь, измельчаем, заранее вымытый, укроп и нарезаем огурцы, отправляем все вслед за колбасой.
  • В свекольник нарезаем зеленый лук
    Мелко нарезаем зелёный лук.
  • Добавляем в свекольник нарезанную свеклу
    И наконец, мелко нарезаем свеклу. Огурцы и свеклу можно натереть на крупной тёрке. Так свекольник станет более «нежным» и его удобней будет кушать.
  • Холодный летний свекольник
    Через марлю, сложенную в два слоя, процеживаем в кастрюлю свекольный отвар. И теперь, при помощи соли, сахара, уксуса и лимонного сока (а может и воды) доводим свекольник до совершенства. Убираем в холодильник для охлаждения. Перед подачей к столу заправьте охлажденный свекольник майонезом или сметаной.

И в заключение, обещанное видео с рецептом приготовления холодного свекольника.

Видео-рецепт холодного летнего свекольника

Для приготовления холодного свекольника нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 свеклы средней величины
  • 2 свежих огурца
  • 5 куриных яиц
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Сметана
  • Соль

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Подпишитесь на обновления, получайте бесплатный подарок и узнавайте о новых рецептах первыми!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: