Холодец Поросенок

Порций: 10   Время приготовления: 1 час (не считая варки).

Какой забавный холодец Поросенок изображен на фотографии, вот уж действительно, какими только выдумками не славится праздничный стол.

Пошаговый рецепт с подробными фото позволят нам быстро понять и запомнить, как готовится такое праздничное, свиное чудо.

Как приготовить праздничный холодец в виде забавного поросенка

Впереди много праздников и такое оригинальное исполнение, всем нам хорошо известного блюда, по праву займёт достойное место на любом праздничном столе. И, конечно же, поднимет настроение всем нашим родным, близким и любимым. А что касается детишек, то они будут в восторге и с удовольствием испробуют такую симпатичную хрюшку.

Я постараюсь подробно, с самого начала и до конца, описать весь процесс приготовления. А вот оформить и украсить праздничный холодец вы сможете так, как сами посчитаете нужным, как вам подскажет ваша неисчерпаемая фантазия.

Состав продуктов:

  • Свиные ножки 2 шт.
  • Нога говяжья 1 шт.
  • Говядина 500 гм.
  • Одна морковка (для украшения).
  • Одна луковица.
  • Шесть лавровых листиков.
  • Одна головка чеснока.
  • Душистый перец 8-9 горошин.
  • Желатин.
  • Соль.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить холодец в виде симпатичного поросенка, нам понадобится стандартный набор продуктов, как для обыкновенного холодца. Я обычно беру две свиные ножки, одну свиную голяжку (её еще называют мотолыжкой), говяжье (иногда куриное) мясо, морковку, и кидаю одну вымытую и не чищенную луковицу для того, чтобы холодец приобрёл золотистый оттенок. Те, кто уже много раз варил холодец и хорошо знает, как это делается, весь процесс приготовления могут пропустить.

Мясо и ножки тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

Убавить огонь, снять накипь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на очень слабом огне в течении 5-6 часов. Накипь следует снимать на протяжении всей варки, а бульон не должен сильно кипеть, иначе он будет мутным. Через 2 часа, добавить к мясу лук и морковь. За 10 минут до окончания варки добавить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком. Посолить.

Готовое, полностью разваренное, мясо и ноги достаём из кастрюли и оставляем на некоторое время, чтобы остудить.

Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоёв или через мелкое сито.

Я, на всякий случай, расскажу, как развести желатин и добавить его в бульон. Это может пригодиться, если вы будете готовить холодец без свиных ножек или без голяжки. В моём случае желатин добавлять не обязательно.

Чтобы приготовить раствор желатина, его (крупный в пачках) необходимо высыпать в чашку, залить холодной водой, выждать минут 50, чтобы он растворился, а затем влить в, только что выключенный и процеженный через марлю, бульон и размешать. Только не добавляйте разведённый желатин в кипящий бульон. Его нельзя кипятить, иначе он потеряет свои свойства и будет бесполезен.

Удаляем из мяса все косточки, хрящи и сухожилия.

Мясо следует тщательно измельчить.

Мелко нарезаем 2-4 зубчика чеснока.

1 Добавляем чеснок к мясу и перемешиваем.

Берём пустую, хорошо вымытую, пластиковую бутылку с широким горлышком.

Чайной ложкой заполняем бутылку мясом на 2/3 её объёма, можно чуть поменьше.

А теперь, полностью заполняем содержимое бутылки бульоном. Это лучше делать половником.

Ждём, когда холодец остынет и его можно будет поместить в холодильник.

После того, как холодец застынет, аккуратно разрезаем бутылку острым ножом, стараясь не повредить содержимое. Я иногда для этого пользуюсь лезвием для бритвы.
А можно поступить иначе: у пустой пластиковой бутылки с закрученной крышкой срезать, примерно, четверть боковой поверхности. Положить во внутрь бутылки измельчённое мясо и залить приготовленным бульоном. Выждать некоторое время, чтобы холодец остыл, и убрать в холодильник. После чего, бутылку разрезать, достать холодец, выложить его срезанной стороной вниз на селёдочницу.

И вот, что получается. Пока это холодец-бутылка. А нам нужно из бутылки сделать поросенка.

Для этого нужно заранее запастись вот такими съедобными "украшениями" и "включить" свою фантазию. Холодец лучше поместить на узкую селёдочницу, а дно у селёдочницы застелить листьями салата.

Ушки, пятачок и завитушку для хвостика можно вырезать из колбасы, а из горошин черного перца или оливок сделать глазки. Когда будете фантазировать - привлеките к этому своих маленьких помощников. Для них это будет очень полезно и увлекательно. А можно сделать всё потихоньку, чтобы никто не видел. Тогда такой поросенок окажется для всех приятным и неожиданным сюрпризом.

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.