Холодец Поросенок

Порций: 10   Время приготовления: 1 час (не считая варки).

Какой забавный Холодец поросенок изображен на фотографии! Вот уж действительно, какими только выдумками не славится праздничный стол!

Холодец Поросенок

Холодец поросенок

Вот такой Холодец поросенок мы с вами сегодня и приготовим.

Впереди много праздников и, мне кажется, такое оригинальное исполнение, всем нам хорошо известного блюда, по праву займёт достойное место на любом праздничном столе! И, конечно же, поднимет настроение всем нашим родным, близким и любимым. А что касается детишек, то они будут в восторге и с удовольствием испробуют такую симпатичную хрюшку.

Я постараюсь подробно, с самого начала и до конца, описать весь процесс приготовления. А вот оформить и украсить Холодец поросенок вы сможете так, как сами посчитаете нужным, как вам подскажет ваша неисчерпаемая фантазия.

Холодец Поросенок, состав:

Представляю вашему вниманию перечень ингредиентов, которые будут нужны для приготовления праздничного блюда под названием Холодец Поросенок
  • Свиные ножки 2 шт.
  • Нога говяжья 1 шт.
  • Говядина 500 гм.
  • Одна морковка (для украшения).
  • Одна луковица.
  • Шесть лавровых листиков.
  • Одна головка чеснока.
  • Душистый перец 8-9 горошин.
  • Желатин.
  • Соль.

Холодец Поросенок, приготовление:

Холодец Поросенок, составЧтобы приготовить Холодец поросенок, нам понадобится стандартный набор продуктов, как для обыкновенного холодца. Я обычно беру две свиные ножки, одну свиную голяжку (её еще называют мотолыжкой), говяжье (иногда куриное) мясо, морковку, и кидаю одну вымытую и не чищенную луковицу для того, чтобы холодец приобрёл золотистый оттенок. Те, кто уже много раз варил холодец и хорошо знает, как это делается, весь процесс приготовления могут пропустить.

Мясо и ножки довести до кипенияМясо и ножки тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

Варить в течении 5-6 часовУбавить огонь, снять накипь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на очень слабом огне в течении 5-6 часов. Накипь следует снимать на протяжении всей варки, а бульон не должен сильно кипеть, иначе он будет мутным. Через 2 часа, добавить к мясу лук и морковь. За 10 минут до окончания варки добавить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком. Посолить.

Мясо достать из кастрюли и остудитьГотовое, полностью разваренное, мясо и ноги достаём из кастрюли и оставляем на некоторое время, чтобы остудить.

Бульон процеживаем через марлюБульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоёв или через мелкое сито.

Я, на всякий случай, расскажу, как развести желатин и добавить его в бульон. Это может пригодиться, если вы будете готовить холодец без свиных ножек или без голяжки. В моём случае желатин добавлять не обязательно.

Приготовить раствор желатинаЧтобы приготовить раствор желатина, его (крупный в пачках) необходимо высыпать в чашку, залить холодной водой, выждать минут 50, чтобы он растворился, а затем влить в, только что выключенный и процеженный через марлю, бульон и размешать. Только не добавляйте разведённый желатин в кипящий бульон. Его нельзя кипятить, иначе он потеряет свои свойства и будет бесполезен.

Удаляем из мяса все косточкиУдаляем из мяса все косточки, хрящи и сухожилия.

Мясо тщательно измельчитьМясо следует тщательно измельчить.

Нарезаем 2-3 зубчика чеснокаМелко нарезаем 2-3 зубчика чеснока.

Добавляем чеснок к мясуДобавляем чеснок к мясу и перемешиваем.

Берем пустую бутылкуБерём пустую, хорошо вымытую, пластиковую бутылку с широким горлышком.

Заполняем бутылку мясомЧайной ложкой заполняем бутылку мясом на 2/3 её объёма, можно чуть поменьше.

Заполняем содержимое бутылки бульономА теперь, полностью заполняем содержимое бутылки бульоном. Это лучше делать половником.

Ждем, пока холодец остынетЖдём, когда холодец остынет и его можно будет поместить в холодильник.

Разрезаем бутылку острым ножомПосле того, как холодец застынет, аккуратно разрезаем бутылку острым ножом, стараясь не повредить содержимое. Я иногда для этого пользуюсь лезвием для бритвы.
А можно поступить иначе: У пустой пластиковой бутылки с закрученной крышкой срезать, примерно, четверть боковой поверхности. Положить вовнутрь бутылки измельчённое мясо и залить приготовленным бульоном. Выждать некоторое время, чтобы холодец остыл, и убрать бутылку в холодильник. После чего, бутылку разрезать, достать холодец, выложить его срезанной стороной вниз на селёдочницу.

Пока это холодец бутылкаИ вот, что получается. Пока это холодец "бутылка". А нам нужно сделать Холодец Поросенок.

Холодец поместить на узкую селедочницуДля этого нужно заранее запастись вот такими съедобными "украшениями" и "включить" свою фантазию. Холодец лучше поместить на узкую селёдочницу, а дно у селёдочницы застелить листьями салата.

Холодец Поросенок окажется сюрпризомУшки, пятачок и завитушку для хвостика можно вырезать из колбасы, а из горошин черного перца или оливок сделать глазки. Когда будете фантазировать - привлеките к этому своих маленьких помощников. Для них это будет очень полезно и увлекательно. А можно сделать всё потихоньку, чтобы никто не видел. Тогда Холодец поросенок окажется для всех приятным и неожиданным сюрпризом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.