Грибы под шубой

Порций: 8.   Время приготовления: 40 минут.

Грибы под шубой имеют красивое оформление и замечательный вкус. А простота приготовления делают их частыми гостями на нашем столе

Грибы под шубой

Грибы под шубой

Селедка под шубой у нас была, селедка над шубой — тоже, и помидоры под шубой мы уже готовили. Настала очередь грибов. Я предлагаю приготовить великолепную закуску под названием Грибы под шубой.

Грибы под шубой, состав:

  • Грибы любые 500 гм;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 4 варёных картофелины;
  • Пара солёных огурцов;
  • 200 гм. сыра;
  • Зелёный лук;
  • Майонез.

Грибы под шубой, приготовление:

Сначала следует вымыть и поставить вариться картофель. Так же, сварите вкрутую яйца.

Теперь, нужно тщательно вымыть грибы, порезать их и обжарить на растительном масле с измельченным репчатым луком.

Остывший варёный картофель, сыр, соленые огурцы, вареные яйца нужно натереть на крупной тёрке и выложить слоями в следующей последовательности:

• Первый слой — жаренные грибы с луком.

• Второй слой — натёртый сваренный картофель.

• Третий слой — мелко порезанный зелёный лук.

• Четвёртый слой — майонез.

• Пятый слой — натёртые солёные огурцы.

• Шестой слой — натёртые яйца.

• Седьмой слой — майонез.

• Восьмой слой — посыпаем сверху тёртым сыром.

И в заключение, украшаем грибы под шубой так, как считаем нужным. Т.е. на своё усмотрение. Так, как это сделал я, вы можете увидеть на фотографии. Мне кажется, получилось неплохо. Я уверен, что у вас будет ещё лучше. Всем приятного аппетита!

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.