Как приготовить паштет из фасоли

Как приготовить паштет из фасоли и сделать с ним замечательные и очень полезные бутерброды на завтрак для всей семьи. 

Бутерброды с паштетом из фасоли относятся к холодным закусочным блюдам. Они очень просты в приготовлении, идеально подходят для тех, кто придерживается вегетарианских взглядов и напрочь отвергает все мясные продукты. К тому же, блюда из фасоли незаменимы для тех, кто старается следить за своей фигурой, желая избавиться от лишнего веса.

И уж если мы задумали сделать паштет из фасоли, то сначала давайте узнаем все об этом замечательном продукте. В чем заключаются её чудесные свойства, почему она так полезна и, как правильно её готовить. С этой целью, я разместил небольшой отрывок из популярной телевизионной передачи «О самом главном». Он целиком посвящен фасоли. Посмотрите обязательно и вы узнаете, на сколько полезен этот, поистине, чудодейственный продукт.

Волшебные свойства фасоли

А теперь, когда вы убедились, что фасоль должна постоянно присутствовать в вашем рационе, я предлагаю несколько простых рецептов приготовления паштета из этого великолепного продукта.

Паштет из красной фасоли

Ингредиенты
Порций: +
  • Консервированная фасоль1,5 банки
  • Луковица1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Морковь1 шт.
  • Сливочное масло2 ст. ложки
  • Оливковое (растительное) масло3 ст. ложки
  • Паприка1 ч. ложка
  • Соль, черный молотый перец 
Шаги
40 мин. Печать
  • Мелко нарезаем репчатый лук.

  • Мелко нарезаем чеснок.

  • На крупной терке натираем морковь.

  • На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим лук, пока он не станет прозрачным. Примерно, 3 минуты.

  • Далее, добавляем морковь и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.

  • Добавим консервированную красную фасоль. Помешивая, обжариваем ещё 7-10 минут. Затем, добавим соль и перец по вкусу.

  • Теперь, добавим чеснок и паприку, хорошенько все перемешаем и снимаем с огня. Чтобы паприка не придала паштету горечь, её нужно добавлять в последнюю очередь.

  • Всю обжаренную массу перекладываем в чашу для блендера, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Если блюдо предназначено для постного стола, тогда можно добавить оливковое масло. А ещё, сливочное масло можно заменить отваром, в котором варилась фасоль.

  • Взбиваем с помощью блендера до нужной консистенции.

  • Готовый паштет можно использовать, как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для фаршированных яиц, картофеля и других овощей. А можно смешивать с мясным фаршем и использовать, как начинку для пирогов

  • Греческая закуска из фасоли

    Состав:

    1 стакан фасоли;
    1 луковица;
    1 ст. ложка молотой паприки;
    Растительное масло;
    Соль;
    Молотый черный перец.

  • Рецепт приготовления

  • 1 стакан фасоли заливаем теплой водой и оставляем на ночь.

  • Воду сливаем, а фасоль промываем и высыпаем в кастрюлю.

  • Вновь, заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим, после закипания, 40 минут. Воду солить не нужно, соль замедляет процесс варки.

  • Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяного оттенка.

  • Перекладываем сваренную фасоль и обжаренный лук в блендер или кухонный комбайн и измельчаем до состояния пюре.

  • Добавляем соль и перец по вкусу и 1 столовую ложку молотой паприки.

  • И, вновь, тщательно перемешиваем в блендере.

  • Этот паштет можно кушать без ничего или мазать на хлеб. Но гораздо вкусней дополнять бутербродики с паштетом различными свежими овощами или зеленью. Получается очень вкусно.

  • Паштет из фасоли с овощами

    Состав:

    400 гм. вареной фасоли;
    2 моркови;
    3 средних луковицы;
    2 болгарских перца;
    Свежая зелень;
    Растительное масло.

    Приготовление:

  • Мелко нарезать лук

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Лук и морковь переложить в, разогретую с растительным маслом, сковороду и тушить на слабом огне.

  • Мелко нарезать болгарский перец, предварительно удалив из него семена и перегородки.

  • Мелко нарезать свежую зелень. Это может быть укроп или петрушка. Свежую зелень можно заменить сушеной или пряностями.

  • Болгарский перец и измельченную зелень добавить на сковороду, посолить, перемешать, и продолжать тушить, пока все овощи не станут мягкими.

  • Заранее отваренную фасоль, поместить в блендер.

  • И размять, чтобы получилось пюре. Для этого можно использовать не только блендер, но и мясорубку. В крайнем случае, можно воспользоваться толкушкой.

  • Смешиваем тушеные овощи с фасолью, тщательно перемешиваем и паштет готов.


До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: