Как приготовить паштет из фасоли

Порций: 500-800 гм.   Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить паштет из фасоли и сделать с ним замечательные и очень полезные бутерброды на завтрак для всей семьи. 

Бутерброды с паштетом из фасоли относятся к холодным закусочным блюдам. Они очень просты в приготовлении, идеально подходят для тех, кто придерживается вегетарианских взглядов и напрочь отвергает все мясные продукты. К тому же, блюда из фасоли незаменимы для тех, кто старается следить за своей фигурой, желая избавиться от лишнего веса.

И уж если мы задумали сделать паштет из фасоли, то сначала давайте узнаем все об этом замечательном продукте. В чем заключаются её чудесные свойства, почему она так полезна и, как правильно её готовить. С этой целью, я разместил небольшой отрывок из популярной телевизионной передачи «О самом главном». Он целиком посвящен фасоли. Посмотрите обязательно и вы узнаете, на сколько полезен этот, поистине, чудодейственный продукт.

Волшебные свойства фасоли

А теперь, когда вы убедились, что фасоль должна постоянно присутствовать в вашем рационе, я предлагаю несколько простых рецептов приготовления паштета из этого великолепного продукта.

Паштет из красной фасоли

Состав:

  • 1,5 банки консервированной фасоли в томатном соусе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовых ложки оливкового (подсолнечного) масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • Черный молотый перец.
  • Соль;

Приготовление:

Мелко нарезаем репчатый лук.

Мелко нарезаем чеснок.

На крупной терке натираем морковь.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим лук, пока он не станет прозрачным. Примерно, 3 минуты.

Далее, добавляем морковь и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.

Добавим консервированную красную фасоль. Помешивая, обжариваем ещё 7-10 минут. Затем, добавим соль и перец по вкусу.

Теперь, добавим чеснок и паприку, хорошенько все перемешаем и снимаем с огня. Чтобы паприка не придала паштету горечь, её нужно добавлять в последнюю очередь.

Всю обжаренную массу перекладываем в чашу для блендера, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Если блюдо предназначено для постного стола, тогда можно добавить оливковое масло. А ещё, сливочное масло можно заменить отваром, в котором варилась фасоль.

Взбиваем с помощью блендера до нужной консистенции.

Готовый паштет можно использовать, как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для фаршированных яиц, картофеля и других овощей. А можно смешивать с мясным фаршем и использовать, как начинку для пирогов.

Греческая закуска из фасоли

Состав:

  • 1 стакан фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка молотой паприки;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Молотый черный перец.
  • Приготовление:

    1 стакан фасоли заливаем теплой водой и оставляем на ночь.

    Воду сливаем, а фасоль промываем и высыпаем в кастрюлю.

    Вновь, заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим, после закипания, 40 минут. Воду солить не нужно, соль замедляет процесс варки.

    Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяного оттенка.

    Перекладываем сваренную фасоль и обжаренный лук в блендер или кухонный комбайн и измельчаем до состояния пюре.

    Добавляем соль и перец по вкусу и 1 столовую ложку молотой паприки.

    И, вновь, тщательно перемешиваем в блендере.

    Этот паштет можно кушать без ничего или мазать на хлеб. Но гораздо вкусней дополнять бутербродики с паштетом различными свежими овощами или зеленью. Получается очень вкусно.

    Паштет из фасоли с овощами

    Состав:

  • 400 гм. вареной фасоли;
  • 2 моркови;
  • 3 средних луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло.
  • Приготовление:

    Мелко нарезать лук

    Морковь натереть на крупной терке.

    Лук и морковь переложить в, разогретую с растительным маслом, сковороду и тушить на слабом огне.

    Мелко нарезать болгарский перец, предварительно удалив из него семена и перегородки.

    Мелко нарезать свежую зелень. Это может быть укроп или петрушка. Свежую зелень можно заменить сушеной или пряностями.

    Болгарский перец и измельченную зелень добавить на сковороду, посолить, перемешать, и продолжать тушить, пока все овощи не станут мягкими.

    Заранее отваренную фасоль, поместить в блендер.

    И размять, чтобы получилось пюре. Для этого можно использовать не только блендер, но и мясорубку. В крайнем случае, можно воспользоваться толкушкой.

    Смешиваем тушеные овощи с фасолью, тщательно перемешиваем и паштет готов.

    До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.