Гречневая каша с грибами и яйцом

Гречневая каша с грибами и яйцом появилась на нашем столе еще в старину, в далекие времена княжеской Руси. Рецепт ее приготовления нисколько не изменился и дошел до наших дней.

Каша с грибами

Гречневая каша со свежими грибами

Простой рецепт классической гречневой каши подробно описан в статье, как приготовить гречневую кашу с маслом. Сегодня мы усложним задачу и приготовим из гречки более сытное блюдо, добавив в кашу, обжаренные с луком, свежие грибы и варенные рубленные яйца.

Как приготовить гречневую кашу с грибами

Для приготовления, подойдут любые свежие грибы, как лесные, так и магазинные. А вот покупать грибы на рынке не стоит. Возможно, они и там попадутся хорошие, ведь многие собирают их и продают, чтобы заработать какую-то копейку. Но для таких продавцов главное количество, а не качество. А это очень опасно.

Зимой можно использовать сушеные, они тоже очень вкусные и в зимние холодные вечера будут напоминать о жарком солнечном лете.

Ингредиенты
Порций: +
  • Грибы500 гм.
  • Гречневая крупа1 стакан
  • Яйца2 шт.
  • Лук репчатый1 луковица
  • Масло сливочное3 ст. ложки
Шаги
40 мин. Печать
  • Гречневую крупу перебрать, промыть, залить двумя стаканами холодной воды и поставить варить на среднем огне пока вода полностью не испарится. Это займёт минут 20. Выключаем огонь. Добавляем в кашу 1 ст. ложку сливочного масла, солим, перемешиваем, заворачиваем кастрюлю в большое полотенце или одеяло и оставляем на 15 минут томиться.

  • Сваренные вкрутую, яйца остудить в холодной воде, очистить и мелко порубить.

  • Подготовленные промытые грибы нарезать небольшими кусочками. Не мельчите, они и так ужарятся.

  • Лук нужно нарезать, как можно мельче.

  • Выкладываем на сковороду грибы, оставшееся сливочное масло, лук, солим и начинаем обжаривать, периодически помешивая. Минут 10 вполне достаточно. Если масла окажется мало, то добавьте ещё, или долейте растительного.

  • Теперь, осталось добавить в кастрюлю с кашей обжаренные грибы, измельченные яйца и перемешать. Попробовать и, если необходимо, подсолить.

  • Вот так готовится гречневая каша с грибами - вкусное, полезное, старинное и простое, вегетарианское блюдо.


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: