Гречневая каша с грибами, луком и яйцом

Порций: 4.   Время приготовления: 40 минут.

Сегодня на нашем столе традиционное русское блюдо — гречневая каша с грибами, луком и яйцом

Гречневая каша с грибами, луком и яйцом

Гречневая каша с грибами, луком и яйцом

Гречневая каша с грибами, луком и яйцом. Состав:

  • 500 г. свежих грибов;
  • Один стакан гречневой крупы;
  • Два яйца;
  • Одна луковица;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;

Гречневая каша с грибами, луком и яйцом. Приготовление:

    Гречневую крупу перебратьГречневую крупу перебрать, промыть, залить двумя стаканами холодной воды и поставить варить на среднем огне пока вода полностью не испарится. Это займёт минут 20. Выключаем огонь. Добавляем в кашу 1 ст. ложку сливочного масла, солим, перемешиваем, заворачиваем кастрюлю в большое полотенце и оставляем доходить на 15 минут.

    Яйца остудить и мелко порезатьСваренные вкрутую, яйца остудить в холодной воде, очистить и мелко порубить.

    Грибы нарезать не большими кусочкамиПодготовленные и промытые грибы нарезать небольшими кусочками. Не мельчите, они и так ужарятся.

    Лук мелко нарезатьЛук нужно нарезать, как можно мельче.

    Выкладываем на сковороду грибыВыкладываем на сковороду грибы, оставшееся сливочное масло, лук, солим и начинаем обжаривать, периодически помешивая. Минут 10 вполне достаточно. Если масла окажется мало, то добавьте ещё, или долейте растительного.

    Добавить в кастрюлю с кашей грибыТеперь, осталось добавить в кастрюлю с кашей обжаренные грибы, измельченные яйца и перемешать. Попробовать и, если необходимо, подсолить.

    Гречневая каша с грибами, луком и яйцом Вот так готовится гречневая каша с грибами, луком и яйцом - вкусное, простое, вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.