Готовим безе

Готовим безе, подаем к столу и начинаем теплый душевный разговор со своими родными, близкими или друзьями за чашечкой ароматного, душистого, горячего чая.

Рецепт безе

Готовим домашнее безе

Безе — это великолепный сладкий десерт с красивым французским названием и бесподобным вкусом. Для его приготовления нужно совсем не много времени. Да и сам рецепт вовсе не сложный и под силу молодым хозяйкам.

Но, как и у всякого блюда, у безе есть свои секреты. Достаточно их запомнить и у вас обязательно все получится .

Секреты приготовления безе

Первое, что нужно сделать, это отделить яичные желтки от белков. Есть три надежных способа это сделать. Тем, кто не знает, предлагаю посмотреть коротенькое видео.

  • Отделять желтки от белков нужно очень аккуратно. Если хоть капля желтка попадет в белок, то взбить его не удасться.
  • Посуда для взбивания белков должна быть идеально чистой и сухой. Даже маленькая капля воды или жирные края чаши могут все испортить.
  • Взбитый белок всегда увеличивается в объеме до 6-8 раз. Поэтому, и посуду нужно выбирать соответствующего размера.
  • Охлажденные белки взбиваются легче.
  • Желтки нужно хранить в холодильнике залив их водой. Иначе, они будут засыхать.
  • Если что-то пошло не так и белки не взбиваются, поместите чашу в холодную воду и вновь попробуйте взбить. При этом, следите, чтобы в чашу не попала вода.
  • Приготовленное безе следует хранить в холодном месте.
  • Белки свежих яиц всегда взбиваются лучше. Они более плотные и упругие, а пена хорошо выдерживает заданную форму.
  • Если у разбитого яйца белок растекается вокруг желтка, значит это яйцо не первой свежести. У свежих яиц белок более плотный, он не растекается, а остается вокруг желтка в виде упругого овала.
  • Каждое яйцо всегда разбивайте в отдельную посуду. Ведь вы же не знаете, что там находится внутри? А сгустки крови попадаются в них довольно часто.
  • Лучше использовать мелкий сахар. А еще лучше, заменить его сахарной пудрой.
  • Сахар или сахарную пудру следует добавлять постепенно, не большими порциями.
  • На 5 белков, берут 1 стакан (250 гм.) сахара.
  • Начинать взбивать яичные белки следует на малой скорости до появления первых пузырей. Затем, на средней, а потом на высокой.
  • Обычно, в безе добавляют щепотку соли и несколько капель лимонного сока. Соль, смягчает вкус и помогает держать форму, а кислота придает белизну.

А теперь, вооружившись необходимыми знаниями, настало время самого интересного. Ну, что же, приступаем к приготовлению.

Рецепт приготовления безе

Ингредиенты
Порций: +
  • Сахар100 гм.
  • Яйца сырые2 шт.
Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • У, хорошо вымытых, сырых яиц отделяем желток от белка. Желтки заливаем водой и убираем в холодильник, а белки взбиваем 1,5 минуты с помощью миксера. Тут важно учесть, что объём взбитых белков увеличивается до 8 раз, поэтому сразу следует правильно подобрать для этого ёмкость. Она должна быть глубокой. Миксер сначала следует включить на малые обороты.

  • Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё 1,5 минуты. Масса должна получиться блестящей, гладкой и хорошо держаться на венчике.

  • Взбитую массу переложить в кондитерский шприц. Если у вас такового нет, можно с успехом воспользоваться, сделанным из плотной бумаги, кульком. Противень застелить пергаментом или специальным силиконовым ковриком и выдавить на него, небольшими порциями, взбитую массу. Видите, как красиво получается?

  • Выпекать 1-1,5 часа в, разогретой до 100-120 градусов, духовке.

  • Вот так просто, словно из ничего, можно приготовить великолепное домашнее безе. Всем на радость и удивление. Ну это ли не чудо!


На Светлый праздник Воскресения Христова многие хотят испечь пасхальные куличи и, как это принято, полить их сверху глазурью.

Глазурь для кулича

Для такого украшения, как правило, используют 2 яйца, щепотку соли и 250 гм. мелкого сахара. Белок взбивают с солью в густую пену. А затем, добавляя небольшими порциями сахар, взбивают еще минуты 4-5. Поливают глазурью куличи и посыпают разноцветным пшеном.

А, чтобы вы воочию могли убедиться, как все просто и быстро делается, я разместил коротенькое видео, где наглядно все показано.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: