О том, как приготовить горячие бутерброды в духовке пойдёт разговор в сегодняшней статье: читайте подробный рецепт с пошаговыми фото.
Горячие бутерброды с мясом и сыром в духовке
Здравствуйте уважаемые читатели «Вкусных вкусностей». Помните? — мы с вами уже готовили горячие бутерброды с колбасой и картошкой. Сегодня мы вновь возвращаемся к этой теме и приготовим бутерброды с мясом и сыром. Готовить будем в духовке. А в дополнение, я дам несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить горячие бутерброды вкуснее, чем у других.
Как приготовить горячие бутерброды с мясом и сыром
- Ржаной хлеб
- Кутчуп 3 ст. ложки
- Мясной фарш 300 гм.
- Сыр творожный 200 гм.
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль, молотый перец
- Кладём в блендер, разрезанные на 4 части, луковицы. Вбиваем 1 яйцо.
- Измельчаем и получаем вот такой луковый соус.
- Выливаем соус в мясной фарш. Солим и перчим по вкусу.
- Хорошенько всё перемешиваем. Фарш лучше делать свино-говяжий. Если нет времени и желания возиться с фаршем, то его всегда можно заранее купить.
- Берем хлеб и нарезаем его ровными одинаковыми кусочками. А можно купить уже сразу нарезной. Выбирайте хлеб тот, который вам больше нравится. И не обязательно, чтобы он был свежий.
- Каждый кусочек смазываем кетчупом. Сверху ровным слоем кладём луковый фарш. Раскладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов.
- По истечении 5 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кусочек тертым сыром. Вновь помещаем в духовку. Когда сыр полностью расплавится, достаём и укладываем бутербродики на тарелку. Подаем к столу горячими.
В конце, как я и обещал, несколько полезных советов о том, как сделать горячие бутерброды еще вкуснее.
- Для горячих бутербродов используйте изделия из муки высшего сорта. Такие, как лаваши, багеты, булочки, батоны.
- В целях сокращения времени на приготовление, бутерброды можно сделать заранее, а запечь перед едой.
- Начинкой могут служить различные копчености, мясные продукты, сыры и овощи.
- Необходимо, чтобы сыр был качественных сортов, иначе он будет плохо плавится.
- С колбасой и сыром прекрасно сочетаются такие овощи, как чеснок, помидоры и болгарский перец.
- Не бойтесь экспериментировать. Меняя начинку, можно создать очень вкусные и оригинальные бутерброды.
- Украшать бутерброды зеленью нужно непосредственно перед едой, так они будут выглядеть привлекательней.
- Чтобы начинка не сильно растекалась при нагревании, её консистенция должна быть достаточно густой.
- Попробуйте отойти от стереотипов, выпекая традиционные бутерброды, и попробуйте приготовить сладкие — с шоколадом, джемом, фруктами…
- Кожуру, с используемых для приготовления овощей, следует удалить. Исключение составляют помидоры.
- Сыры следует использовать твердых сортов. Они легче режутся, а бутерброды становятся вкуснее.
- Сухая колбаса должна быть очищенной. Чтобы это легче было сделать, подержите палку колбасы под струей холодной воды.
- Чтобы закуска была острее, следует добавить в начинку томатный соус, горчицу или кетчуп.
- В качестве украшения можно взять нарезанные кружочки помидор или яиц, ягоды клюквы, зелень, оливки или листочки салата.
До свидания, уважаемые читатели. Если рецепт оказался для вас полезен, возможно он будет интересен и вашим друзьям. Поделитесь с ними в своих социальных сетях, и они будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Приятного аппетита. Желаю удачи. Пока.
Спасибо за полезную и интересную статью! Поистине нет ничего проще, быстрее, сытнее и вкуснее. Горячий бутерброд в духовке – это поистине универсальная закуска, которая поможет вам разнообразить завтраки по будням или легко подготовиться к встрече нежданных гостей.
Полностью, Вика, с вами согласен. Спасибо за комментарий. Удачи.