Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Порций: 6 порций.   Время приготовления: 50 минут.

Давайте сварим вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками, а пошаговый рецепт с красочными фото позволит вам все наглядно увидеть и легко запомнить. 

Ароматный и очень вкусный гороховый суп с добавлением нежных копченых ребрышек навсегда остался у меня в памяти после посещения маленького уютного кафе на берегу одной из живописнейших бухт Крыма. А спустя некоторое время, точно такой же, я уже готовил сам у себя дома. Оказалось, это совсем не сложно и быстро.

С давних времён гороховый суп пользуется огромной популярностью и уважением среди всех слоев населения. В древней Греции его начали готовить ещё в 500-х годах до нашей эры. Об этом нам поведал древнегреческий комедиограф Аристофан, точно описав суп с горохом, в своей комедии под названием «Птицы». Уже в то время он широко предлагался на многолюдных площадях и улочках древних Афин. Его и сейчас с удовольствием готовят во многих уголках планеты. Да и многим из нас он знаком с самого раннего детства.

Рецепт приготовления супа с горохом

Состав продуктов:

  • 1 стакан гороха.
  • 400-500 гм. копченых ребрышек;
  • 2 средние морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • Перец горошком;
  • Соль.
  •  
     
     
     

    Рецепт приготовления:

    Для начала, горох нужно перебрать, промыть и замочить. Для этого, залейте его теплой водой и пусть постоит 6 часов. Вода будет постепенно впитываться, поэтому добавьте её побольше. Затем, опять промойте горох, и переложите его в глубокую кастрюлю с толстым дном.

    Залейте водой, в количестве 2,5 литра, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Как только вода начнет закипать, уменьшите огонь до минимума и, периодически помешивая, варите 45 минут. Чтобы горох не пригорел и не "убежал", его нужно часто помешивать.

    Натёртую на крупной тёрке морковь и, мелко нарезанный, лук обжарить в сковороде на растительном масле.

    Свиные копченые ребрышки разделить вдоль на отдельные порции.

    Вымытый и очищенный картофель нарежьте кубиками или соломкой.

    После того, как горох проварится 45 минут, добавьте в кастрюлю рёбрышки и варите ещё 10 минут. Затем, добавьте нарезанный картофель, обжаренные лук и морковку, 5-6 горошин перца, лавровый листик, посолите, и варите до готовности картофеля.

    До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    Комментарии к записи "Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками"
    Перейти к форме комментирования
    1. Классный супчик, в нашей семье он самый любимый! Спасибо Виктор за рецепт. Завтра буду готовить.

      Ответить
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.