Овощные голубцы по корейски

Порций: Много.   Время приготовления: 1 час.

Овощные голубцы по корейски можно часто встретить в продаже, я предлагаю приготовить их самим, пусть они будут такие, какие любим мы.

Купить овощные острые голубцы большого труда не составляет. А вот выбрать их по своему вкусу удаётся далеко не всегда. То они слишком острые, то недостаточно сочные, то слишком солёные...

И совсем другое дело, если готовить голубцы самостоятельно, как говорится: «на свой вкус и цвет». Я предлагаю один из таких рецептов, где голубцы получаются в меру острые, не очень солёные, сочные и очень вкусные. А если вам что-то не понравится то, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов, вы всегда сможете приготовить их по своему вкусу.

Кроме этого, вместе с голубцами у вас получится замечательный острый салатик из капусты и свеклы, который вы, по праву, сможете подавать к праздничному столу в качестве великолепной закуски. Как сейчас модно говорить — «два в одном».

Состав продуктов:

  • 1 большой вилок капусты;
  • 1 кг. моркови;
  • 2 шт. средних свеклы;
  • 1 головка чеснока;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • 1 лавровый лист;
  • 8-10 шт. черного перца горошком;
  • 1 шт. стручкового перца "Чили";
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/2 стакана уксуса 9%;
  • 3 л. воды.

Рецепт приготовления:

Отделить от кочерыжки капустные листья и отварить их в воде, как для голубцов с мясом.

Приготовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать зелень и чеснок. Добавить, натёртую на тёрке, морковку и перемешать.

У отваренных листьев срезать утолщения. Аккуратно завернуть в них приготовленную начинку и плотно уложить в глубокую кастрюлю подходящего размера. Порезать и добавить острый перец "Чили".

Теперь готовим рассол: добавить в воду лавровый лист, соль, уксус, перец горошком, сахар. Поставить на огонь и дать закипеть. Залить голубцы горячим маринадом, поместить под гнёт и оставить мариноваться в течении 2-х дней при комнатной температуре. Через 2 дня овощные голубцы по корейски будут готовы.

У нас остались неиспользованные обрезки капустных листьев и натёртая морковь. Из них мы приготовим замечательный острый салат. Для этого, оставшиеся листья капусты нужно нарезать крупными квадратиками.

Натереть свеклу и добавить к оставшейся натёртой моркови.

Всё положить в чистую трёхлитровую банку, добавить 3-4 зубчика чеснока и залить оставшимся рассолом. Как правило, его хватает, как для голубцов, так и для трех литровой банки острого салата.

Банка с салатом используется в качестве гнёта для голубцов.

Вот так выглядят овощные голубцы уже готовые..

А, вот так выглядит замечательная закуска в виде острого салата из капусты и свеклы.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.