Овощные голубцы по корейски

Порций: Много.   Время приготовления: 1 час.

Овощные голубцы по корейски можно часто встретить в продаже. Я предлагаю приготовить их самим. Такие, какие любим мы

Овощные голубцы по корейски

Голубцы по корейски

Купить овощные голубцы по корейски большого труда не составляет. А, вот выбрать их по своему вкусу удаётся не всегда. То они слишком острые, то недостаточно сочные, то слишком солёные...

И совсем другое дело, если вы будете готовить овощные голубцы по корейски у себя дома, как говорится: «на свой вкус и цвет». Я предлагаю один из таких рецептов. Где, голубцы получаются в меру острые, не очень солёные и довольно сочные. А если вам что-то не понравится то, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов, вы всегда сможете приготовить овощные голубцы по своему вкусу.

Кроме этого, вместе с голубцами у вас получится замечательный острый салатик из капусты и свеклы, который вы, по праву, сможете подавать к праздничному столу в качестве великолепной закуски. Как сейчас модно говорить — «два в одном».

Овощные голубцы по корейски, состав:

Чтобы приготовить овощные голубцы по корейски, нам понадобятся:

  • 1 большой вилок капусты;
  • 1 кг. моркови;
  • 2 шт. средних свеклы;
  • 1 головка чеснока;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • 1 лавровый лист;
  • 8-10 шт. черного перца горошком;
  • 1 шт. стручкового перца "Чили";
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/2 стакана уксуса 9%;
  • 3 л. воды.

Овощные голубцы по корейски, приготовление:

Отварить капустные листьяОтделить от кочерыжки капустные листья и отварить их в воде, как для голубцов с мясом.

Приготовить начинкуПриготовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать зелень и чеснок. Добавить, натёртую на тёрке, морковку и перемешать.

Голубцы по корейскиУ отваренных листьев срезать утолщения. Аккуратно завернуть в них приготовленную начинку и плотно уложить в глубокую кастрюлю подходящего размера. Порезать и добавить острый перец "Чили".

Приготовить рассолТеперь готовим рассол: добавить в воду лавровый лист, соль, уксус, перец горошком, сахар. Поставить на огонь и дать закипеть. Залить голубцы горячим маринадом, поместить под гнёт и оставить мариноваться в течении 2-х дней при комнатной температуре. Через 2 дня овощные голубцы по корейски будут готовы.

Голубцы по корейскиУ нас остались неиспользованные обрезки капустных листьев и натёртая морковь. Из них мы приготовим замечательный острый салат. Для этого, оставшиеся листья капусты нужно нарезать крупными квадратиками.

Натереть свеклуНатереть свеклу и добавить к оставшейся натёртой моркови.

Голубцы по корейскиВсё положить в чистую трёхлитровую банку, добавить 3-4 зубчика чеснока и залить оставшимся рассолом. Как правило, его хватает, как для голубцов, так и для 3-х литровой банки острого салата.

Голубцы по корейскиБанка с салатом используется в качестве гнёта для голубцов.

Голубцы по корейскиТак выглядят готовые овощные голубцы по корейски.

Голубцы по корейскиА, вот так выглядит острый салат из капусты и свеклы.  
 
 
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.