Овощные голубцы по корейски

Овощные голубцы по корейски можно часто встретить в продаже, я предлагаю приготовить их самим, пусть они будут не такие, какие их продают, а такие, какие любим их мы.

Корейские голубцы

Острые голубцы с овощами по корейски

Купить острые овощные голубцы большого труда не составляет. А вот выбрать их по своему вкусу удаётся далеко не всегда. То они слишком острые, то недостаточно сочные, то слишком солёные… И совсем другое дело, если готовить голубцы самостоятельно, как говорится: «на свой вкус и цвет».

Я предлагаю один из таких рецептов, где голубцы получаются в меру острые, не очень солёные, сочные и очень вкусные. А если вам что-то не понравится то, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов, вы всегда сможете приготовить их по своему вкусу.

Кроме этого, вместе с голубцами у вас получится замечательный острый салатик из капусты и свеклы, который вы, по праву, сможете подавать к праздничному столу в качестве великолепной закуски. Как сейчас модно говорить — «два в одном».

Рецепт приготовления корейских голубцов

Ингредиенты
Порций: +
  • Капуста свежая1 большой вилок
  • Морковь1 кг.
  • Свекла2 шт.
  • Чеснок1 головка
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец черный горошком10 шт.
  • Перец стручковый1 шт.
  • Соль3 ст. ложки
  • Сахар1 ст. ложка
  • Уксус 9%1/2 стакана
  • Вода3 литра
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) 
Шаги
60 мин. Печать
  • Отделить от кочерыжки капустные листья и отварить их в воде, как для голубцов с мясом.

  • Приготовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать зелень и чеснок. Добавить, натёртую на тёрке, морковку и перемешать.

  • У отваренных листьев срезать утолщения. Аккуратно завернуть в них приготовленную начинку и плотно уложить в глубокую кастрюлю подходящего размера. Порезать и добавить острый перец "Чили".

  • Теперь готовим рассол: добавить в воду лавровый лист, соль, уксус, перец горошком, сахар. Поставить на огонь и дать закипеть. Залить голубцы горячим маринадом, поместить под гнёт и оставить мариноваться в течении двух дней при комнатной температуре. Через 2 дня голубцы по корейски будут готовы.

  • Острый салат по корейски

    Корейский салат из капусты

    У нас остались неиспользованные обрезки капустных листьев и натёртая морковь. Из них мы приготовим замечательный острый салат по корейски.

  • Для этого, оставшиеся листья капусты нужно нарезать крупными квадратиками.

  • Натереть свеклу и добавить к оставшейся натёртой моркови.

  • Всё положить в чистую трёхлитровую банку, добавить 3-4 зубчика чеснока и залить оставшимся рассолом. Как правило, его хватает, как для голубцов, так и для трех литровой банки острого салата.

  • Банка с салатом используется в качестве гнёта для овощных голубцов.

  • Вот так выглядят уже готовые острые голубцы .

  • А вот, так выглядит замечательная закуска в виде острого салата из капусты и свеклы по корейски.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: