Желе из красной смородины

На удивление простой рецепт приготовления желе из красной смородины всего из двух компонентов, смотрите подробный, пошаговый рецепт с красочными фото. 

Желе

Желе из смородины

Ягодное желе можно готовить не только из красной смородины. Замечательное желе получается, как из белой, так и из черной смородины. Всего каких то 20-25 минут и великолепный десерт у вас на столе.

Этот рецепт я нашел несколько лет назад на сайте Юлии Высоцкой. Он мне очень понравился и теперь я готовлю желе, используя красную смородину, только по этому рецепту. В нем все предельно ясно и просто, ничего лишнего. Используются только ягоды и сахар. А желе получается просто великолепное, на зависть всем знакомым.

Как следует хранить желе из ягод

  • Если банки не закрывать крышками, а накрыть пергаментной бумагой, то влага, содержащаяся в желе, постепенно испариться. Получится самый настоящий мармелад. Его можно нарезать на квадратики.
  • Желе будет дольше храниться, если использовать хорошие, спелые и не поврежденные ягоды.
  • Смородину, перед приготовлением следует перебрать и хорошенько промыть.
  • Посуда для приготовления должна быть хорошо вымыта и высушена. Не следует использовать алюминиевую посуду, она полностью уничтожит все полезные вещества, содержащиеся в ягоде.
  • Желе из смородины нужно хранить в стеклянных простерилизованных банках, лучше в холодильнике.
  • Остывая, желе начинает быстро густеть. Поэтому, его следует сразу разливать в, заранее приготовленные, банки.

Как приготовить желе из ягод красной смородины

Желе по этому рецепту я делаю уже несколько лет и не разу не было такого, чтобы оно не получилось. Не стоит волноваться на этот счет и вам.

Ингредиенты
Порций: +
  • Смородина красная1 кг.
  • Сахар1 кг.
Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Ягоды красной смородины тщательно перебрать, порченные удалить, вымыть под струей холодной воды. Веточки от ягод можно не удалять.

  • Высыпаем в смородину 1 кг. сахарного песку.

  • А теперь, начинаем мешать.

  • Может показаться, что мы уже перемешали. Но этого не достаточно, мешаем еще. Сейчас я покажу, какая должна быть ягода.

  • Сахар начинает растворяться, получается вот такая ягодная каша. Вот теперь, достаточно.

  • Перекладываем смородину в большую кастрюлю. При варке будет образовываться много пены, поэтому кастрюля должна быть высокая.

  • Отправляем кастрюлю на плиту, на самый большой огонь. И начинаем варить, постоянно помешивая.

  • Начинает образовываться пена. Продолжаем мешать.

  • Чем больше образовывается пена, тем интенсивнее мешаем. Не даем ей убежать.

  • Теперь, пена оседает и начинают образовываться пузыри. Желе почти готово. Мешаем еще, примерно, минуты 3-4.

  • Выключаем огонь. Переливаем ягоды в сито и, помешивая ложкой, процеживаем желе в чистую миску.

  • Пока желе горячее, разливаем его по банкам. Оставшиеся ягоды не выкидываем. Они сладкие и из них можно сварить замечательный смородиновый компот. Банки с желе не закрываем и оставляем на сутки. Сверху образуется тонкая пленочка, которая не дает желе испортиться. Поэтому его можно так хранить долго.

  • Через сутки желе полностью готово. Банки просто накрываем крышками, не нужно даже закатывать. Такое желе прекрасно хранится в домашних условиях.


А теперь, все, что вы прочитали, можно посмотреть в небольшом видео. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Видео: Смородиновое желе

Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.14 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: