Желе из смородины

Порций: 600 гм.   Время приготовления: 40 минут.

Для желе из смородины неважно, какая будет смородина — красная, белая или черная. Важно, чтобы ягоды были свежие

Желе из смородины

Желе из смородины

Желе из смородины, состав:

  • 100 гм. ягод;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 15 гм. желатина;
  • 600 гм. воды.

Желе из смородины, приготовление:

Выдавить сок из ягод и поставить его в холодильник на 30 минут.

Кожуру (мезгу) залить горячей водой, довести до кипения и проварить минут 5 на слабом огне. Отвар процедить. В процеженный отвар добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и выключить.

Добавить растворённый, процеженный желатин и охлаждённый сок. Размешать, процедить, разлить в порционную посуду и охладить.

Вот так быстро и просто можно приготовить желе из смородины. Всем приятного аппетита!

Метки записи:
Читайте также:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.