Секреты жареного мяса

Порций:   Время приготовления:

Зная секреты жареного мяса, вы можете всегда быть уверенными в его непревзойденном вкусе

Секреты жареного мяса

  • Жареное мясо можно готовить крупными или мелкими (порционными) кусками. Крупные жареные куски мяса используются, как правило, для приготовления холодных и горячих блюд. А вот мясо жаренное порционными кусками следует использовать исключительно для горячих блюд.
  • Так же, можно приготовить такие жареные блюда, как поросенок, курица или кролик. Не редко, в качестве жареных мясных продуктов используются свиные и телячьи ножки, почки, легкие, печенка...
  • Если нужно пожарить крупным куском говядину, то сначала его следует тщательно промыть, удалить все сухожилия, промокнуть полотенцем, чтобы оно стало сухим и посолить. После этого мясо кладут на, хорошо разогретую с маслом и жиром, сковороду (противень) и обжаривают со всех сторон до образования румяной корочки. Затем, обжаренное мясо следует поместить в духовой шкаф, подлить немного бульона (можно воды) и продолжать жарить до готовности.
  • Баранину, телятину и свинину обжаривать на сковороде не нужно. Их можно сразу помещать в духовой шкаф.
  • Каждые 10-15 минут мясо нужно вынимать из шкафа и поливать, образующимся при жарке, соком. Если сока недостаточно, то к мясу следует добавить немного бульона или воды. Оставшийся после жарки сок, можно использовать для приготовления соуса или подливы к жаркому.
  • Если мясо жарится крупным куском, то продолжительность его жарки должна составлять 1,5 — 2,5 часа. Время зависит от величины куска и вида мяса. Если, при прокалывании мяса вилкой, выделяется красный сок — значит мясо ещё не прожарилось. В готовом мясе выделяющийся сок должен быть светлый и прозрачный.
  • Некоторые любители жареного мяса любят, чтобы оно было немного недожаренным (с кровью). В этом случае, необходимо понимать, что это допустимо, исключительно, для баранины и говядины. Мясо телятины и свинины должно быть всегда тщательно прожарено!
  • Не крупные порционные куски мяса, за исключением вырезки, перед тем, как пожарить, следует обязательно отбить. Тогда в мясе разрывается соединительная ткань, оно становится мягче, одинаковое по толщине и, следовательно, легче и равномернее прожаривается.
  • Для того, чтобы жареное мясо получилось сочнее и мягче, перед жаркой, его следует смазать горчицей. Солить куски мяса, так же, рекомендуется непосредственно перед жаркой, тогда в нём будет лучше сохраняться сок.
  • Чтобы жареное мясо было действительно вкусным, его следует укладывать на, хорошо разогретую с жиром, сковороду на расстоянии 1,5 — 2 см. друг от друга. В противном случае жир остынет, у мяса не будет образовываться румяная корочка и оно примет вид и вкус не жареного, а вареного мяса. Румяная корочка не даёт вытекать соку, тем самым, сохраняя сочность жареного мяса.
  • Если вы обжариваете порционные куски, то не закрывайте их крышкой, иначе жареное мясо будет похоже на тушеное.
  • Жарить мясо, особенно порционные куски, следует незадолго перед подачей к столу. Иначе вкус мяса может ухудшиться.
  • При жарке мяса лучше всего использовать пищевой жир с растительным маслом в одинаковых пропорциях. Растительное масло способствует быстрому образованию тонкой корочки и насыщает мясные блюда, столь незаменимыми, жирными кислотами.
  • Почки следует жарить на большом огне, иначе из них вытечет сок и они будут жесткими.
  • Если вы жарите говяжью печень, необходимо помнить: лишние две-три минуты обжаривания делают её сухой и жесткой.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.