Как вкусно пожарить картофель

В помощь молодым хозяйкам я расскажу, как вкусно пожарить картофель, чтобы он получился вкусный, румяный, с аппетитной хрустящей корочкой.

Жаренный картофель

Для того, чтобы пожарить картошку, можно воспользоваться тремя способами. Какой из них выбрать — решать вам.

В первом случае, картофель жарят на обыкновенной сковороде с небольшим количеством разогретого жира.

Во втором случае, жарят в глубокой кастрюле, погружая картошку целиком в разогретый жир. Для того, чтобы на картофеле быстрей образовывалась аппетитная румяная корочка, перед обжариванием его следует обсушить.

И наконец, картошку можно сначала отварить, а потом пожарить. В этом случае, требуется больше времени, но некоторые гурманы предпочитают именно такой способ.

Рецепт приготовления жаренного картофеля

Если картошка мелкая, ее можно жарить целиком. А крупный картофель следует нарезать. Это можно сделать кругляшками.

Или дольками.

Но обычно, картофель режут традиционным способом — соломкой.

Как вкусно пожарить картофель

Ингредиенты
  • Картофель 
  • Жир или растительное масло 
  • Зелень петрушки или укропа 
  • Соль 
Шаги
30 мин. Печать
  • Вареный картофель нарезается ломтиками, затем его нужно разложить, не очень толстым слоем, на разогретую с маслом сковороду, посолить и обжарить, перемешивая, на сильном огне 5-10 минут.

  • Готовый картофель посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.

  • Сырой картофель жариться так же, как и вареный, но, в отличие от варёного, его можно жарить, погружая в разогретый жир. В этом случае, картофель нужно нарезать соломкой, ломтиками или брусочками, промыть, обсушить на салфетке и, опустив в кипящий жир, жарить 10-12 минут до образования румяной корочки. Затем, откинуть на дуршлаг или на сито, чтобы стек жир, и посолить.

  • Жареный картофель подают со свежими или солеными овощами или используют в качестве гарнира к котлетам, а также, к мясным и рыбным блюдам.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: