Жареный картофель

Порций: По желанию.   Время приготовления: 30 минут.

Для того, чтобы приготовить жареный картофель, можно воспользоваться двумя способами. Какой из них выбрать — решать вам

Жареный картофель

Жареный картофель

Все овощи, как правило, жарятся двумя способами. В первом случае, овощи жарят на обыкновенной сковороде с небольшим количеством разогретого жира.

Во втором случае, овощи жарят в глубокой кастрюле, погружая их целиком в разогретый жир. Для того, чтобы на овощах быстрей образовывалась аппетитная румяная корочка, перед обжариванием их следует обсушить.

Жареный картофель можно, так же, готовить двумя способами — жарить картофель сырой или предварительно сваренный. В первом случае тратится больше времени, но зато картофель получается сочнее и вкуснее.

Жареный картофель, состав:

Чтобы приготовить такой всем знакомый и такой всеми любимый жареный картофель, нам понадобятся:

  • Картофель;
  • Жир или растительное масло для зажарки;
  • Зелень петрушки или укропа;
  • Соль.

Жареный картофель, приготовление:

Вареный картофель нарезается ломтиками, затем его нужно разложить, не очень толстым слоем, на разогретую с маслом сковороду, посолить и обжарить, перемешивая, на сильном огне 5-10 минут.

Готовый жареный картофель можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Сырой картофель жариться точно так же, как и вареный, но, в отличие от варёного, его можно жарить, погружая в разогретый жир. В этом случае, картофель нужно нарезать соломкой, ломтиками или брусочками, промыть, обсушить на салфетке и, опустив в горячий жир, жарить 10-12 минут до образования румяной корочки. Жареный картофель выложить в дуршлаг или на сито и посолить.

Жареный картофель подают на завтрак или ужин с помидорами, огурцами или использовать на гарнир к жареному мясу, жареной рыбе или котлетам.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.