Фруктово-ягодный мусс

Фруктово-ягодный мусс — великолепный низкокалорийный десерт, он обладает восхитительным вкусом от которого в восторге не только дети, но и их родители.

Мусс

Фруктовый мусс с ягодами

Фруктовый мусс с добавлением ягод готовится без сахара. Такой рецепт порадует тех, кто старается не использовать сахар в своем рационе.

Не стоит покупать мусс в магазине. Химические добавки, содержащиеся в нем, сведут на нет всю пользу от такого десерта. Лучше приготовить его самим. Только тогда, полезные вещества, содержащиеся в ягодах и фруктах, пойдут на пользу вашему здоровью.

Предлагаю 2 рецепта приготовления мусса. С творогом и киселем.

Не все любят кисель. Но, на его основе, можно приготовить великолепный десерт. Который начинает нравится всем, кто его попробовал. Сладкий и нежный мусс из фруктового киселя придется по вкусу, как маленьким детям, так и нам — взрослым тетям и дядям.

Фруктово-творожный мусс

Творожный мусс

Ингредиенты
Порций: +
  • Творог100 гм.
  • Йогурт2 ст. ложки
  • Мюсли2 ст. ложки
  • Лимонный сок2 ст. ложки
  • Банан1 шт.
  • Киви1 шт.
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Нарезать спелый банан небольшими кусочками, сложить в блендер, добавить творог, йогурт и взбить до образования однородной массы. Переложить в отдельную мисочку.

  • Киви очистить, поместить в блендер, добавить сок лимона и взбить.

  • В красивую формочку, бокал или вазочку выложить слой творожного мусса, посыпать сверху мюсли.

  • Добавить слой взбитого киви.

  • Вновь, выложить слой творожного мусса.

  • Опять посыпать мюсли и украсить мусс дольками какого-нибудь фрукта или ягодами. Например, клубникой.

  • Мусс из фруктового киселя

    Состав продуктов:

    30 гм. сухого киселя;
    100 гм. сметаны;
    200 гм. творога;
    10 гм. желатина;
    80 гм. сахара;
    20 гм. воды.

    Рецепт приготовления:

  • Сухой кисель из пачки развести горячей водой. Хорошенько перемешать и дать остыть.

  • Пока кисель остывает, разведем желатин в небольшом количестве воды и подождем, когда он разбухнет. Затем добавим еще воды и хорошенько перемешаем, чтобы он полностью растворился. Если кто-то забыл, как это делается, читайте статью как правильно развести желатин.

  • Творог, сахар и сметану взбиваем в блендере до однородной массы.

  • Добавляем желатин, остывший кисель и хорошенько взбиваем при помощи блендера.

  • Готовый мусс разливаем по вазочкам и ставим в холодильник, чтобы он застыл. Сверху можно украсить тертым шоколадом, измельченными орешками, свежими ягодами или дольками фруктов.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: