Фруктово-ягодный мусс

Фруктово-ягодный мусс — великолепный низкокалорийный десерт, он обладает восхитительным вкусом от которого в восторге не только дети, но и их родители.

Мусс из фруктов и ягод

Мусс из ягод и фруктов
Фруктовый мусс с добавлением ягод готовится без сахара. Такой рецепт порадует тех, кто старается не использовать сахар в своем рационе.

Не стоит покупать мусс в магазине. Химические добавки, содержащиеся в нем, сведут на нет всю пользу от такого десерта. Лучше приготовить его самим. Только тогда, полезные вещества, содержащиеся в ягодах и фруктах, пойдут на пользу вашему здоровью.

Предлагаю 2 рецепта приготовления мусса. С творогом и киселем.

Не все любят кисель. Но, на его основе, можно приготовить великолепный десерт. Который начинает нравится всем, кто его попробовал. Сладкий и нежный мусс из фруктового киселя придется по вкусу, как маленьким детям, так и нам — взрослым тетям и дядям.

Фруктово-творожный мусс

Творожный мусс

Ингредиенты
Порции: +2
  • Творог 100 гм.
  • Йогурт 2 ст. ложки
  • Мюсли 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Банан 1 шт.
  • Киви 1 шт.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Фруктово-ягодный мусс
    Нарезать спелый банан небольшими кусочками, сложить в блендер, добавить творог, йогурт и взбить до образования однородной массы. Переложить в отдельную мисочку.
  • Фруктово-ягодный мусс
    Киви очистить, поместить в блендер, добавить сок лимона и взбить.
  • Фруктово-ягодный мусс
    В красивую формочку, бокал или вазочку выложить слой творожного мусса, посыпать сверху мюсли.
  • Фруктово-ягодный мусс
    Добавить слой взбитого киви.
  • Фруктово-ягодный мусс
    Вновь, выложить слой творожного мусса.
  • Фруктово-ягодный мусс
    Опять посыпать мюсли и украсить мусс дольками какого-нибудь фрукта или ягодами. Например, клубникой.
  • Мусс из фруктового киселя

    Состав продуктов:

    30 гм. сухого киселя;
    100 гм. сметаны;
    200 гм. творога;
    10 гм. желатина;
    80 гм. сахара;
    20 гм. воды.

    Рецепт приготовления:

  • Фруктово-ягодный мусс
    Сухой кисель из пачки развести горячей водой. Хорошенько перемешать и дать остыть.
  • Фруктово-ягодный мусс
    Пока кисель остывает, разведем желатин в небольшом количестве воды и подождем, когда он разбухнет. Затем добавим еще воды и хорошенько перемешаем, чтобы он полностью растворился. Если кто-то забыл, как это делается, читайте статью как правильно развести желатин.
  • Фруктово-ягодный мусс
    Творог, сахар и сметану взбиваем в блендере до однородной массы.
  • Фруктово-ягодный мусс
    Добавляем желатин, остывший кисель и хорошенько взбиваем при помощи блендера.
  • Ягодный дисерт-мусс
    Готовый мусс разливаем по вазочкам и ставим в холодильник, чтобы он застыл. Сверху можно украсить тертым шоколадом, измельченными орешками, свежими ягодами или дольками фруктов.

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: