Фруктово-ягодный мусс — великолепный низкокалорийный десерт, он обладает восхитительным вкусом от которого в восторге не только дети, но и их родители.
Мусс из фруктов и ягод
Не стоит покупать мусс в магазине. Химические добавки, содержащиеся в нем, сведут на нет всю пользу от такого десерта. Лучше приготовить его самим. Только тогда, полезные вещества, содержащиеся в ягодах и фруктах, пойдут на пользу вашему здоровью.
Предлагаю 2 рецепта приготовления мусса. С творогом и киселем.
Не все любят кисель. Но, на его основе, можно приготовить великолепный десерт. Который начинает нравится всем, кто его попробовал. Сладкий и нежный мусс из фруктового киселя придется по вкусу, как маленьким детям, так и нам — взрослым тетям и дядям.
Фруктово-творожный мусс
- Творог 100 гм.
- Йогурт 2 ст. ложки
- Мюсли 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Банан 1 шт.
- Киви 1 шт.
- Нарезать спелый банан небольшими кусочками, сложить в блендер, добавить творог, йогурт и взбить до образования однородной массы. Переложить в отдельную мисочку.
- Киви очистить, поместить в блендер, добавить сок лимона и взбить.
- В красивую формочку, бокал или вазочку выложить слой творожного мусса, посыпать сверху мюсли.
- Добавить слой взбитого киви.
- Вновь, выложить слой творожного мусса.
- Опять посыпать мюсли и украсить мусс дольками какого-нибудь фрукта или ягодами. Например, клубникой.
-
Мусс из фруктового киселя
Состав продуктов:
30 гм. сухого киселя;
100 гм. сметаны;
200 гм. творога;
10 гм. желатина;
80 гм. сахара;
20 гм. воды.
Рецепт приготовления: - Сухой кисель из пачки развести горячей водой. Хорошенько перемешать и дать остыть.
- Пока кисель остывает, разведем желатин в небольшом количестве воды и подождем, когда он разбухнет. Затем добавим еще воды и хорошенько перемешаем, чтобы он полностью растворился. Если кто-то забыл, как это делается, читайте статью как правильно развести желатин.
- Творог, сахар и сметану взбиваем в блендере до однородной массы.
- Добавляем желатин, остывший кисель и хорошенько взбиваем при помощи блендера.
- Готовый мусс разливаем по вазочкам и ставим в холодильник, чтобы он застыл. Сверху можно украсить тертым шоколадом, измельченными орешками, свежими ягодами или дольками фруктов.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.