Фасоль с маслом и луком

Фасоль с маслом и луком довольно своеобразное блюдо, есть люди, которым она не нравится, некоторые ее никогда не пробовали, а кто-то жить без нее не может. 

Фасоль с луком

Закуска из фасоли и лука

Но, как бы мы не относились к такой оригинальной закуске, фасоль всегда была и будет одним из самых полезных продуктов на нашем столе.

К тому же, такое простое блюдо наилучшим образом подойдет для тех, кто не употребляет мясные продукты и строго соблюдает православный пост.

Как приготовить фасоль с луком

Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно заранее замочить фасоль в холодной воде. Достаточно 6-8 часов, это удобней делать на ночь.

Ингредиенты
Порций: +
  • Фасоль отваренная1 стакан
  • Лук репчатый1 луковица
  • Масло растительное1 ст. ложка
  • Соль1/2 ч. ложки
Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • Отвариваем (чуть более 1 часа), заранее замоченную, фасоль в подсоленной воде и перекладываем ее в подходящую миску.

  • Нарезаем полукольцами лук.

  • Слегка, обжариваем его на растительном масле.

  • На другой сковороде обжариваем фасоль до, слегка, золотистого цвета.

  • Перекладываем обжаренный лук к фасоли и обжариваем их вместе в течении 1 минуты.

  • Обжаренные фасоль с луком перекладываем обратно в миску и даем остыть.

  • Солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: