Фаршированная селедка

Фаршированная селедка не только обладает великолепным вкусом, но и чудесным образом украсит праздничный стол, удивив всех своей простотой и необычностью. 

А известно ли вам, что когда-то селедка была самой мерзкой и отвратительной рыбой? Её использовали только в качестве подаяния больным и нищим, умирающим с голоду. Об этом я вам рассказывал в статье «Не вкусная селедка«. Если кто-то не читал, советую прочитать.

Но всё это было в прошлом. А сегодня, даже представить трудно, сколько бы мы не досчитались замечательных блюд, не будь на прилавках наших магазинов столь полюбившегося деликатеса. В качестве примера, достаточно напомнить о знаменитой селедке под шубой, без которой не мыслим ни один новогодний праздник.

Вот и сегодня, я хочу предложить простой рецепт вкуснейшего блюда, приготовленного из сельди. Оно, по достоинству, сможет занять самое почетное место на вашем праздничном столе и удивит всех присутствующих оригинальным исполнением. Все ингредиенты, используемые в данном рецепте, прекрасно сочетаются между собой, придавая блюду великолепный вкус.

Ингредиенты
Порций: +
  • Малосольная сельдь1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Плавленый сырок1 шт.
  • Сырое яйцо1 шт.
  • Сливочное масло 
  • Свежая зелень 
Шаги
45 мин. Печать
  • Первым делом ставим варить морковь и яйцо. А пока они будут вариться, займемся селедкой. Сначала, снимем с неё кожицу.

  • Отрезаем голову и удаляем внутренности. Аккуратно ножом вычищаем всё внутри, чтобы селедка была чистенькой. Советую выбирать рыбу, как можно крупнее, по сравнению с другими, она всегда будет вкусней.

  • Надрезаем вдоль спинку и отрезаем хвост.

  • Разделяем селедку на две половинки, удаляем хребет и все крупные кости. Я это делаю пинцетом, и вы знаете - очень удобно.

  • Аккуратненько, острым ножом, срезаем с двух половинок тонкие полоски мяса. Потом мы будем его использовать для начинки. Удаляем, попадающиеся, мелкие кости.

  • Теперь, мясо, которое мы срезали, нужно нарезать мелкими кубиками.

  • Сырок нарезаем тонкими полосками.

  • А полоски опять разрезаем на маленькие кубики.

  • Измельчаем зелень. Можно использовать укроп или петрушку, а лучше и то, и другое.

  • Мелко нарезаем, сваренное вкрутую, яйцо.

  • Маленькими кубиками нарезаем морковку. Возможно, её придется резать не всю, это зависит от размера моркови.

  • Все компоненты отправляем в приготовленную миску.

  • Поливаем сверху растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешиваем.

  • Далее, разматываем пищевую пленку, помещаем на неё одну половинку приготовленной сельди, а сверху укладываем приготовленную начинку.

  • Накрываем второй половинкой.

  • Аккуратно скручивая пищевую пленку, заворачиваем рыбу.

  • Закручиваем концы и отправляем рулет на 2-3 часа в холодильник. После того, как рыба охладится, она будет лучше резаться и не станет рассыпаться.

  • Замечательная закуска из сельди с овощами готова.


До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: