Фаршированная селедка

Порций: 6-8   Время приготовления: 50 минут.

Фаршированная селедка не только обладает великолепным вкусом, но и чудесным образом украсит праздничный стол, удивив всех своей простотой и необычностью. 

А известно ли вам, что когда-то селедка была самой мерзкой и отвратительной рыбой? Её использовали только в качестве подаяния больным и нищим, умирающим с голоду. Об этом я вам рассказывал в статье «Не вкусная селедка». Если кто-то не читал, советую прочитать.

Но всё это было в прошлом. А сегодня, даже представить трудно, сколько бы мы не досчитались замечательных блюд, не будь на прилавках наших магазинов столь полюбившегося деликатеса. В качестве примера, достаточно напомнить о знаменитой селедке под шубой, без которой не мыслим ни один новогодний праздник.

Вот и сегодня, я хочу предложить простой рецепт вкуснейшего блюда, приготовленного из сельди. Оно, по достоинству, сможет занять самое почетное место на вашем праздничном столе и удивит всех присутствующих оригинальным исполнением. Все ингредиенты, используемые в данном рецепте, прекрасно сочетаются между собой, придавая блюду великолепный, неповторимый вкус.

Состав продуктов:

  • 1 малосоленая сельдь;
  • 1 морковка;
  • Сливочное масло;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 яйцо;
  • Свежая зелень.



  • Приготовление:

    Первым делом ставим варить морковь и яйцо. А пока они будут вариться, займемся селедкой. Сначала, снимем с неё кожицу.

    Отрезаем голову и удаляем внутренности. Аккуратно ножом вычищаем всё внутри, чтобы селедка была чистенькой. Советую выбирать рыбу, как можно крупнее, по сравнению с другими, она всегда будет вкусней.

    Надрезаем вдоль спинку и отрезаем хвост.

    Разделяем селедку на две половинки, удаляем хребет и все крупные кости. Я это делаю пинцетом, и вы знаете - очень удобно.

    Аккуратненько, острым ножом, срезаем с двух половинок тонкие полоски мяса. Потом мы будем его использовать для начинки. Удаляем, попадающиеся, мелкие кости.

    Теперь, мясо, которое мы срезали, нужно нарезать мелкими кубиками.

    Сырок нарезаем тонкими полосками.

    А полоски опять разрезаем на маленькие кубики.

    Измельчаем зелень. Можно использовать укроп или петрушку, а лучше и то, и другое.

    Мелко нарезаем яйцо.

    Маленькими кубиками нарезаем морковку. Возможно, её придется резать не всю, это зависит от размера моркови.

    Все компоненты отправляем в приготовленную миску.

    Поливаем сверху растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешиваем.

    Далее, разматываем пищевую пленку, помещаем на неё одну половинку приготовленной сельди, а сверху укладываем приготовленную начинку.

    Накрываем второй половинкой

    Аккуратно и очень плотно заворачиваем в пищевую пленку.

    Закручиваем концы и отправляем рулет на 2-3 часа в холодильник. После того, как рыба охладится, она будет лучше резаться и не станет рассыпаться.

    Замечательная закуска готова. До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    Видео: Рулет из сельди

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.