Фаршированные поросята из кальмаров

Порций: 8-10 шт.   Время приготовления: 35-40 минут.

Фаршированные поросята из кальмаров, пошаговый рецепт забавного праздничного блюда с красочными фото и подробным видео.

Мягкие и эластичные тушки варёных кальмаров, как будто специально созданы для фарширования. А в качестве фарша можно использовать самые различные продукты.

К тому же, фаршированные кальмары, чудесным образом, можно украсить в виде забавных слоников, поросят, мышат... Поэтому, берите себе в помощники своих маленьких детишек, внучат и пусть для них эта помощь превратится в увлекательное и полезное занятие. А уж, сколько будет радости и восторга — сами увидите.

Перед тем, как приступить к приготовлению, я настоятельно рекомендую вам прочитать статью «Самый простой салат из кальмаров». Вы узнаете, какие кальмары не следует покупать, как их чистить и сколько варить, почему мясо кальмара полезней мяса домашних животных и, почему кальмары рекомендуется давать детям и ещё, много полезного и интересного.

Кальмары с капустой

Состав:

  • Не большой вилок капусты;
  • 4 тушки неочищенного кальмара;
  • 1 морковка;
  • 1-2 луковицы;
  • Соль;
  • Молотый перец.






  • Рецепт приготовления:

    Сейчас мы будем готовить кальмары с начинкой из капусты. Мне такое сочетание очень нравится. Поэтому, я готовлю их часто и, как правило , в сметанном соусе. Сегодня же, я просто полил их небольшим количеством сметаны и, слегка, посыпал тертым сыром, чтобы они немного подрумянились.

    Сначала, очищаем кальмары от тонкой темно-коричневой кожицы. Со свежезамороженных кальмаров она снимается легко.

    Вот, только руки начинают замерзать. А, чтобы это легче было пережить, нужно делать короткие перерывы.

    Мелко нашинковать капусту.

    Измельченные лук и морковь пассеруем в небольшом количестве растительного масла.

    Добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим и, по желанию, кладем специи. У меня это зира и сушеная петрушка. В конце, добавляем 2-3 столовые ложки воды.

    Накрываем крышкой и начинаем тушить на медленном огне, периодически помешивая.

    Тушим, пока капуста не станет мягкой и прозрачной. Затем, её нужно будет немного остудить.

    Опускаем тушки кальмаров в кипящую воду и провариваем в течении 2-3 минут.

    А теперь, начинаем делать наших поросят. Глазки будут из гвоздичек.

    У кальмаров, с одной стороны, есть что-то на подобие плавничков. Давайте их отрежем и сделаем из них ушки.

    После того, как мы отрезали плавнички, у нас остался заостренный хвостик. Отрезаем его тоже, чтобы сделать пяточек.

    Фаршируем тушки капустной начинкой. Только не полностью, а на одну треть.

    Делаем проколы для глаз и вставляем в них гвоздички.

    Теперь, делаем прорези для ушей.

    И вставляем в них вырезанные ушки. Докладываем оставшуюся начинку из капусты и, таким же образом, вставляем хвостик.

    Выкладываем кабанчиков на противень.

    Смазываем сметаной или майонезом.

    Сверху, посыпаем тертым сыром и ставим в, разогретую до 100 градусов, духовку.

    Когда сыр расплавится и поросята подрумянятся, можно вынимать. и подавать к столу.

    Видео: Кальмары с капустой

    Кальмары с ветчиной

    Состав:

  • 8-10 шт. тушек кальмаров;
  • 400 гм. ветчины;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 баночка зелёного горошка;
  • 4 варёных яйца;
  • Майонез;
  • Соль и перец;
  • 8-10 шт. листьев салата (по желанию).
  • Приготовление:

    Сразу начнём с кальмаров. Их необходимо правильно отварить и очистить от кожицы. Как это правильно сделать, вы можете узнать, перейдя по ссылке, которую я вам дал выше.

    Теперь, дело за начинкой. Отварите вкрутую яйца (см. Как правильно варить яйца) и мелко нарежьте их, вместе с ветчиной, в подходящую миску. Добавьте зелёный горошек, консервированную кукурузу, майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Если у вас останутся кусочки неиспользованных кальмаров, вы их измельчите и тоже добавьте в начинку. Далее, аккуратненько фаршируем тушки начинкой.

    Теперь, самое время звать на помощь наших маленьких помощников. Они с огромным удовольствием помогут превратить наши фаршированные кальмары в фаршированных поросят. Маленькие треугольные ушки и хвостик вырезаем из варёной морковки и вставляем их, с внутренней стороны, в небольшие разрезы. Из маленьких горошин чёрного перца делаем глазки. Так же, из варёной морковки вырезаем пятачок и крепим его с помощью зубочистки. Выкладываем поросят на блюдо и можно подавать к столу.

    До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.