Фаршированные кальмары

Порций: 8-10 шт.   Время приготовления: 35-40 минут.

Фаршированные кальмары считаются праздничным блюдом. Готовятся они быстро и совсем не сложно

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Мягкие и эластичные тушки варёных кальмаров замечательно подходят для фарширования. А в качестве фарша можно использовать самые различные продукты. К тому же, фаршированные кальмары, чудесным образом, можно украсить в виде маленьких слоников, поросят, мышат... Поэтому, берите себе в помощники своих маленьких детишек и внучат — пусть для них эта помощь превратится в увлекательное и полезное занятие. А уж сколько будет радости и восторга — сами увидите.

Перед тем, как начать готовить фаршированные кальмары, советую ознакомиться с рецептом «Простой салат из кальмаров». Вы узнаете, какие кальмары не следует покупать, как их чистить и сколько варить. А также, почему мясо кальмара полезней мяса домашних животных и, почему кальмары следует давать детям, и ещё много полезного и интересного.

Фаршированные кальмары, состав:

  • 1 кг. тушек кальмаров. Это примерно 8-10 шт;
  • 400 гм. ветчины;
  • 1 банка консервированной кукурузы — 200 гм;
  • 1 баночка зелёного горошка— 200 гм;
  • 4 варёных яйца;
  • Майонез;
  • Соль и перец;
  • 8-10 шт. листьев салата (по желанию).

Фаршированные кальмары, приготовление:

Фаршированные кальмарыСразу начнём с кальмаров. Их необходимо правильно отварить и очистить от кожицы.

Фаршированные кальмарыТеперь дело за начинкой. Отварить вкрутую яйца и мелко нарезать, вместе с ветчиной, в неглубокую миску. Добавить зелёный горошек, консервированную кукурузу, майонез, посолить, поперчить и перемешать. Если у вас останутся кусочки неиспользованных кальмаров, вы их измельчите и тоже добавьте в начинку. Далее, аккуратненько заполняем тушки кальмаров начинкой.

Фаршированные кальмарыТеперь, самое время звать на помощь наших маленьких помощников. Они с огромным удовольствием помогут превратить наши фаршированные кальмары в фаршированных поросят.

Маленькие треугольные ушки и хвостик вырезаем из варёной морковки и вставляем их, с внутренней стороны, в небольшие разрезы.

Из маленьких горошин чёрного перца делаем глазки.

Так же, из варёной морковки вырезаем пятачок и крепим его с помощью зубочистки.

Фаршированные кальмарыФаршированные кальмары выкладываем на блюдо или на подходящую тарелку и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.