Фаршированные поросята из кальмаров

Сказочные фаршированные поросята из кальмаров: пошаговый рецепт забавного праздничного блюда с красочными фото и подробным видео.

Поросята

Фаршированные кальмары

Мягкие и эластичные тушки варёных кальмаров, как будто специально созданы для фарширования. А в качестве фарша можно использовать самые различные продукты.

К тому же, фаршированные кальмары, чудесным образом, можно украсить в виде забавных слоников, поросят, мышат… Поэтому, берите себе в помощники своих маленьких детишек, внучат и пусть для них эта помощь превратится в увлекательное и полезное занятие. А уж, сколько будет радости и восторга — сами увидите.

Маленькие помощники

Перед тем, как приступить к приготовлению, я настоятельно рекомендую вам прочитать статью «Самый простой салат из кальмаров«. Вы узнаете, какие кальмары не следует покупать, как их чистить и сколько варить, почему мясо кальмара полезней мяса домашних животных и, почему кальмары рекомендуется давать детям и ещё, много полезного и интересного.

Поросята фаршированные капустой

Кальмары с капустой

Сейчас мы будем готовить кальмары с начинкой из капусты. Мне такое сочетание очень нравится. Поэтому, я готовлю их часто и, как правило , в сметанном соусе. Сегодня же, я просто полил их небольшим количеством сметаны и, слегка, посыпал тертым сыром, чтобы они немного подрумянились.

Ингредиенты
Порций: +
  • Капуста не большого размера1 шт.
  • Кальмар не очищенный4 тушки
  • Морковь1 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Соль, молотый перец 
Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала, очищаем кальмары от тонкой темно-коричневой кожицы. Со свежезамороженных кальмаров она снимается легко.

  • Вот, только руки начинают замерзать. А, чтобы это легче было пережить, нужно делать короткие перерывы.

  • Мелко нашинковать капусту.

  • Измельченные лук и морковь пассеруем в небольшом количестве растительного масла.

  • Добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим и, по желанию, кладем специи. У меня это зира и сушеная петрушка. В конце, добавляем 2-3 столовые ложки воды.

  • Накрываем крышкой и начинаем тушить на медленном огне, периодически помешивая.

  • Тушим, пока капуста не станет мягкой и прозрачной. Затем, её нужно будет немного остудить.

  • Опускаем тушки кальмаров в кипящую воду и провариваем в течении 2-3 минут.

  • А теперь, начинаем делать наших поросят. Глазки будут из гвоздичек.

  • У кальмаров, с одной стороны, есть что-то на подобие плавничков. Давайте их отрежем и сделаем из них ушки.

  • После того, как мы отрезали плавнички, у нас остался заостренный хвостик. Отрезаем его тоже, чтобы сделать пяточек.

  • Фаршируем тушки капустной начинкой. Только не полностью, а на одну треть.

  • Делаем проколы для глаз и вставляем в них гвоздички.

  • Теперь, делаем прорези для ушей.

  • И вставляем в них вырезанные ушки. Докладываем оставшуюся начинку из капусты и, таким же образом, вставляем хвостик.

  • Выкладываем хрюшек на противень.

  • Смазываем сметаной или майонезом.

  • Сверху, посыпаем тертым сыром и ставим в, разогретую до 100 градусов, духовку.

  • Когда сыр расплавится и поросята подрумянятся, можно вынимать и подавать к столу.

  • Видео: Кальмары с капустой

  • Кальмары с ветчиной

    Состав:

    • 8-10 шт. тушек кальмаров;
    • 400 гм. ветчины;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 1 баночка зелёного горошка;
    • 4 варёных яйца;
    • Майонез;
    • Соль и перец;
    • 8-10 шт. листьев салата (по желанию).

    Приготовление:

  • Сразу начнём с кальмаров. Их необходимо правильно отварить и очистить от кожицы. Как это правильно сделать, вы можете узнать, перейдя по ссылке, которую я вам дал выше.

  • Теперь, дело за начинкой. Отварите вкрутую яйца (см. Как правильно сварить яйца) и мелко нарежьте их, вместе с ветчиной, в подходящую миску. Добавьте зелёный горошек, консервированную кукурузу, майонез, посолите, поперчите и перемешайте.
    Если у вас останутся кусочки неиспользованных кальмаров, вы их измельчите и тоже добавьте в начинку. Далее, аккуратненько фаршируем тушки начинкой.

  • Теперь, самое время звать на помощь наших маленьких помощников. Они с огромным удовольствием помогут превратить наши фаршированные кальмары в фаршированных поросят. Маленькие треугольные ушки и хвостик вырезаем из варёной морковки и вставляем их, с внутренней стороны, в небольшие разрезы. Из маленьких горошин чёрного перца делаем глазки. Так же, из варёной морковки вырезаем пятачок и крепим его с помощью зубочистки. Выкладываем поросят на блюдо и можно подавать к столу.


До свидания, уважаемые xbnfntkb. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: