Булочки из дрожжевого теста

Порций: 20-25 шт.   Время приготовления: 1,5 часа.

Булочки из дрожжевого теста очень мягкие, ароматные и обалденно вкусные! А дрожжевое тесто позволяет им долго оставаться свежими

Булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста, состав:

Чтобы приготовить булочки из дрожжевого теста, на 1 кг. муки, нам понадобятся:

Для теста

  • 1,5 стакана молока;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 5 яичных желтков;
  • 300 гм. масла (можно маргарина):
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 40 гм. дрожжей.

Для смазывания

  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка масла;
  • 1,0-1,5 ст. ложка сахара.

Булочки из дрожжевого теста, приготовление:

• Сначала займёмся приготовлением теста. Но, перед этим, я рекомендую прочитать статью Дрожжевое тесто и его приготовление. Для приготовления теста, дрожжи развести в, слегка подогретом до 30 градусов, молоке. Добавить 500 гм. муки и поставить опару.

• Растереть добела яичные желтки с сахаром.

• После того, как объём опары увеличится, примерно, в 2 раза, в неё нужно добавить соль, растёртые яичные желтки и перемешать. После чего, всыпать оставшуюся (500 гм.) муку и замесить тесто.

• Добавить в него растопленное масло (или маргарин) и вымесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам и легко отставало от стенок посуды.

• Затем, посыпать тесто небольшим количеством муки, накрыть крышкой или чистой тканью и убрать в тёплое место, чтобы оно подходило.

• После того, как объём теста увеличится в 2 раза, выложить его на стол (или на специальную доску), слегка посыпанный мукой, и сформировать из него небольшие булочки.

• Противень смазать маслом, разложить на него булочки и убрать в тёплое место, чтобы они поднялись.

• Пока булочки будут подниматься, приготовить смесь для их смазывания. Для этого, 1 столовую ложку сметаны смешать с 1 столовой ложкой муки, добавить 1 столовую ложку растопленного масла и размешать.

• Приготовленной смесью смазать булочки, слегка посыпать их сахаром и поместить в духовку для выпечки. Выпекать в течении 12-15 минут, при температуре 120 градусов. А вот ещё рецепт великолепных сдобных булочек. Приятного чаепития.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.