Домашняя брынза из кефира

Как бы это не показалось странным, но домашняя брынза из кефира готовится всего лишь из одного ингредиента, не считать соли. Догадались какого?

Как самостоятельно приготовить брынзу

Брынза

Давайте узнаем, как можно легко и быстро приготовить брынзу, которую многие, почему-то, называют домашним сыром.

Конечно же, дома сыр так просто приготовить невозможно. А вот брынза получается действительно очень вкусной. К тому же, вы можете добавить в её состав то, что сами посчитаете нужным. Будь то чеснок, зелень, различные приправы или специи. В результате вы получите то, что вам больше всего нравится и то, что вы никогда и нигде не купите. Поэтому смелее экспериментируйте и не бойтесь пробовать!

Ингредиенты
Порций: +
  • Кефир2 литра
  • Соль1 ст. ложка
Шаги
25 мин. Печать
  • Кефир вылить в кастрюлю подходящего размера. Посолить. Поставить на маленький огонь и подождать, пока закипит. Со временем сыворотка побелеет, и образуются творожные хлопья. Мешать НЕ НУЖНО.

  • Марлю свернуть в два слоя и уложить в дуршлаг.

  • Выложить в марлю то, что у вас получилось и подождать, пока жидкость полностью стечет.

  • Придерживаем ложкой творожную смесь и, скручивая марлю, отжимаем её. Если вы решили добавить в домашнюю брынзу давленный чеснок, приправу, специи или мелко рубленную зелень, то сейчас самое время это сделать.

  • Перекладываем полу-готовую брынзу в подходящую тару.

  • Помещаем под вот такой самодельный пресс и оставляем на ночь. А если вы, вместо подходящей тары, будете использовать дуршлаг, то вытекающая жидкость будет сразу уходить сквозь дырочки. Именно так я всегда и поступаю.

  • Самостоятельно приготовленную брынзу следует хранить в холодильнике. Её можно не только употреблять отдельно, но и добавлять во все блюда, которые готовятся с добавлением сыра.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: