Домашняя брынза из кефира

Порций: 1,5 кг.   Время приготовления: Сутки.

В это трудно поверить, но домашняя брынза из кефира готовится только из одного ингредиента — кефира, не считая соли

Как приготовить брынзу

Домашняя брынза из кефира

Давайте узнаем, как можно легко и быстро приготовить брынзу, которую многие, почему-то, называют домашним сыром. Конечно же, дома сыр так просто приготовить невозможно. А вот брынза получается действительно очень вкусной. К тому же, вы можете добавить в её состав то, что сами посчитаете нужным. Будь то чеснок, зелень, различные приправы или специи. В результате вы получите то, что вам больше всего нравится и то, что вы никогда и нигде не купите. Поэтому смелее экспериментируйте и не бойтесь пробовать!

Состав:

  • Кефир — 2 литра;
  • Соль — одна столовая ложка.

Кстати, вместо кефира можно использовать ряженку. Попробуйте, может быть такая брынза вам понравится больше.

Приготовление:

Кефир вылить в кастрюлюКефир вылить в кастрюлю подходящего размера. Посолить. Поставить на маленький огонь и подождать, пока закипит. Со временем сыворотка побелеет, и образуются творожные хлопья. Мешать НЕ НУЖНО.

Марлю свернуть в два слояМарлю свернуть в два слоя и уложить в дуршлаг.

Выложить в марлю то, что у вас получилось и подождать, пока жидкость полностью стечет.

Придерживаем ложкой творожную смесь и, скручивая марлю, отжимаем её. Если вы решили добавить в домашнюю брынзу давленный чеснок, приправу, специи или мелко рубленную зелень, то сейчас самое время это сделать.

Перекладываем полу-готовую брынзу в подходящую тару.

Помещаем брынзу под самодельный прессПомещаем под вот такой самодельный пресс и оставляем на ночь. А если вы, вместо подходящей тары, будете использовать дуршлаг, то вытекающая жидкость будет сразу уходить сквозь дырочки. Именно так я всегда и поступаю.

Самостоятельно приготовленную брынзу следует хранить в холодильнике. Её можно не только употреблять отдельно, но и добавлять во все блюда, которые готовятся с добавлением сыра. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.