Домашняя брынза из кефира, как бы это кому не показалось странным, готовится всего лишь из одного ингредиента, не считая соли. Догадались какого?
Как приготовить брынзу из кефира в домашних условиях
Давайте узнаем, как можно легко и быстро приготовить домашнюю брынзу, которую многие, почему-то, называют домашним сыром. Конечно же, дома сыр так просто приготовить невозможно. А вот брынза получается действительно очень нежной и вкусной.
Домашний рецепт приготовления брынзы из кефира
Домашняя брынза тем и хороша, что в ее состав вы всегда можете внести некие изменения, которые сами посчитаете нужным. Будь то чеснок, зелень, различные приправы или специи. В результате, вы получите брынзу, которая больше всего нравится именно вам. А не ту, которую вам предлагают в магазине или на рынке. Поэтому, смелее экспериментируйте и не бойтесь пробовать!
- Кефир 2 литра
- Соль 1 ст. ложка
- Кефир вылить в кастрюлю подходящего размера. Посолить. Поставить на маленький огонь и подождать, пока закипит. Со временем сыворотка побелеет, и образуются творожные хлопья. Мешать НЕ НУЖНО.
- Марлю свернуть в два слоя и уложить в дуршлаг.
- Выложить в марлю то, что у вас получилось и подождать, пока жидкость полностью стечет.
- Придерживаем ложкой творожную смесь и, скручивая марлю, отжимаем её. Если вы решили добавить в домашнюю брынзу давленный чеснок, приправу, специи или мелко рубленную зелень, то сейчас самое время это сделать.
- Перекладываем полу-готовую брынзу в подходящую тару.
- Помещаем под вот такой самодельный пресс и оставляем на ночь. А если вы, вместо подходящей тары, будете использовать дуршлаг, то вытекающая жидкость будет сразу уходить сквозь дырочки. Именно так я всегда и поступаю.
- Самостоятельно приготовленную брынзу следует хранить в холодильнике. Её можно не только употреблять отдельно, но и добавлять во все блюда, которые готовятся с добавлением сыра.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.