Чебуреки по домашнему

Порций: 6-8 шт.   Время приготовления: 1 час 30 минут.

Чебуреки по домашнему и несколько пошаговых рецептов их приготовления с подробным видео.

Слово «чебурек» появилось в нашем обиходе из крымско-татарского языка и означает «сырой пирожок». В нашем понимании, под названием «чебурек», представляется вовсе не сырой, а вполне прожаренный и вкусный пирожок, своеобразной формы с сочным мясным фаршем. Но такое представление является не совсем правильным.

Чебуреки — это старинное традиционное блюдо многих тюркских народов и готовили их, отнюдь, не только с мясом. Использовалась самая разнообразная начинка: капуста, грибы, картофель, сыр, яйца с рисом и луком, рыба... , и многие другие продукты.

За последнее время чебуреки приобрели заслуженную популярность на всей территории России. Ими торгуют от Прибалтики до Дальнего востока. Но, к большому сожалению, купить качественный продукт удаётся далеко не всегда. То тесто недожаренное, то половина фарша куда-то исчезла. Не редки случаи, когда мясо оказывается не в меру острым. Это может свидетельствовать о том, что оно испорчено и для того, чтобы перебить неприятный запах, в мясной фарш добавляют большое количество острых приправ.

И совсем другое дело, когда чебуреки приготовлены дома, собственными руками, – нежные, сочные, мясистые, благоухающие ароматом! Именно такие я и предлагаю вам приготовить, используя самую разнообразную начинку. А уж какую выбрать — решайте сами.

В конце статьи есть видео-рецепт приготовления быстрого теста для чебуреков. Я специально его опубликовал, чтобы вы могли наглядно увидеть весь процесс приготовления. Там всё понятно и подробно показано. Как говорится: «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». А начнём мы с самого распространённого, классического рецепта.

Чебуреки с мясом

Состав продуктов:

Для теста.

  • 4 стакана муки.
  • 8 столовых ложек масла растительного.
  • 2 щепотки крупной соли.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Один стакан с четвертью кипяченой воды.
  • Одна чайная ложка водки.

Для начинки.

  • 600 гм. фарша (свинина и говядина).
  • 2/3 стакана мясного бульона (или молока).
  • Одна крупная луковица.
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

• Соль и сахар растворяем в воде. Просеиваем муку сквозь мелкое сито так, чтобы получилась мучная горка.

• В горке делаем углубление и вливаем туда воду с растворёнными в ней сахаром и солью. Добавляем водку и растительное масло. Замешиваем тесто.

• Готовое тесто накрываем чистой салфеткой и даём настояться в течении 15 – 20 минут. Затем тесто опять вымесить и дать постоять ещё минут 15 -20. И, наконец, повторить то же самое в третий раз. Теперь тесто готово.

• Раскатываем готовое тесто в «блин» толщиной 2-3 мм. Пользуясь блюдцем или другим подходящим приспособлением, вырезаем кружки диаметром 15-20 см.

• В серединку каждого кружка кладём фарш, примерно одну столовую ложку. Сгибаем кружок, в виде большого вареника, и хорошенько защемляем края так, чтобы, образовавшийся при жарке, сок не смог вытечь.

• В подходящую ёмкость (для этой цели лучше всего подходит казанок) наливаем необходимое количество масла (чебуреки должны в нём плавать, не касаясь дна) и сильно его разогреваем. Жарим на среднем огне с двух сторон до образования золотистой, румяной корочки.

• Готовые чебуреки получаются очень нежными, хрустящими, сочными и вкусными. И, в добавок, один маленький секрет:

Емкость лучше выбирать с не широким, толстым дном. Это существенно уменьшит количество растительного масла, необходимого для жарки.

Чебуреки с минтаем

Как приготовить тесто, вы уже знаете. Поэтому сразу начнем с начинки и узнаем, какие продукты для этого понадобятся.

Состав:
  • 300 гм. филе минтая;
  • 20 гм. маргарина;
  • Одно сырое яйцо;
  • Одна средняя луковица;
  • Одна щепотка молотого душистого перца.

Приготовление:

• Очистить и разрезать на 4 части луковицу.

• В мясорубке перекрутить филе минтая с разрезанной луковицей.

• В полученный фарш добавить маргарин, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

• Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать кружочки и смазать их взбитым, сырым яйцом.

• Готовый фарш выложить в центр каждого кружка, соединить края и сильно их защемить. Жарить, как описано выше.

Чебуреки с капустой

Чтобы испечь сочные и ароматные чебуреки с капустой давайте сначала приготовим всё, что нам понадобится для теста и начинки.

Состав:

Для теста:

  • Пол-литра кипячёной воды;
  • Пять стаканов просеянной муки;
  • Половина чайной ложки соли.

Для начинки:

  • Капуста – 1 кг;
  • Две морковки среднего размера;
  • Две луковицы среднего размера;
  • Перец и соль.

Приготовление:

• В воде растворить соль, влить в муку и замесить крутое тесто. Накрыть чистой салфеткой и дать настояться в течении получаса.

• Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Блюдцем вырезать круги диаметром 15-20 см.

• Нашинковать капусту. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать.

• Морковь и лук обжарить на растительном масле, добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить и тушить, пока капуста не станет мягкой.

• Капустную начинку, примерно, по одной столовой ложке, выложить в центр кружков, хорошо защемить края и жарить, как сказано выше.

Чебуреки с рисом и яйцом

Состав:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 4 стакана;
  • Вода кипячёная – 1 стакан;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Соль – половина чайной ложки.

Для начинки:

  • Готовый отваренный рис – 1 стакан;
  • Сметана жирная – 1 столовая ложка;
  • 2, сваренных вкрутую, яйца;
  • Зелёный лук, петрушка, укроп.

Приготовление:

• Яйца нарезать и смешать с отваренным рисом. Положить 1 ст. ложку жирной сметаны. Добавить, мелко нарезанные, лук, укроп и петрушку. Посолить, поперчить и перемешать. Начинка готова.

• Теперь, приготовим тесто: в просеянную и подсоленную муку начинаем постепенно подливать воду. Замешиваем тесто, добавляем 5 ст. ложек растительного масла и вымешиваем его, до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.

• Дать тесту настоятся в течении 1 часа.

• Приготовленное тесто разрезать на небольшие кусочки, примерно по 50 гм. и раскатать их в круглые лепёшки толщиной 2 мм.

• В середину лепёшек выложить готовую начинку, защемить края и жарить, как сказано выше.

Чебуреки с грибами

Состав:

  • 700 гм. пшеничной муки;
  • Свежие грибы (шампиньоны, лисички, вешенки…) – 300 грамм;
  • 3 луковицы средней величины;
  • Пол-литра кипячёной воды;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • Соль, чёрный молотый перец;
  • Растительное масло.

Приготовление:

• Тщательно вымытые и очищенные грибы мелко порезать. Измельчить очищенный лук и, хорошо вымытый, свежий укроп.

• Лук обжарить в растительном масле, добавить к нему грибы и жарить ещё минут 5, часто помешивая. Выключить огонь, добавить укроп, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть, а в это время приготовить тесто.

• В просеянную муку постепенно добавляем кипячёную воду с, растворёнными в ней, двумя щепотками соли. Замешиваем тесто и даём ему настояться в течении 40 минут.

• Формируем из него «колбаску», режем её на не большие кусочки и раскатываем в тонкие лепёшки.

• На одну половину лепёшки кладём фарш, накрываем другой половинкой и соединяем края, сильно прижав их друг к другу. Для того, чтобы края хорошо склеились, смочите их водой.

• Жарить до образования аппетитной золотистой корочки.

Чебуреки с сыром и зеленью

Состав:

Для теста:

  • Два стакана пшеничной муки;
  • Две столовые ложки оливкового масла;
  • Половина стакана кипячёной воды;
  • Соль.

Для начинки:

  • 400 гм. твёрдого сыра;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Приготовление:

• Сначала следует заварить небольшое количество теста. Для этого нужно в половину стакана муки, постоянно помешивая, влить половину стакана крутого кипятка. Добавить масло, соль и хорошо перемешать. Оставить остывать.

• На стол высыпаем горкой один стакан муки. В центре делаем углубление и вливаем туда остывшее заваренное тесто. Теперь, не спеша, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не прекратит липнуть к рукам.

• Формируем шар и даём ему настояться в течении получаса. А сами, в это время, будем заниматься приготовлением начинки.

• Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем к нему, мелко порубленную, зелень и перемешиваем.

• А дальше всё, как описано выше – раскатываем тесто, вырезаем круги, кладём начинку из сыра и зелени и начинаем жарить.

Для вашего удобства я разместил коротенькое видео, где вы можете посмотреть, как можно быстро и просто приготовить чебуреки с сыром и зеленью. И пусть вас не смущает некоторая разница в способах их приготовления, ведь всем известно – сколько хозяек, столько и мнений.

Видео: Чебуреки с начинкой из сыра.

Чебуреки с фасолью

Состав:

  • 600-700 гм. пшеничной муки;
  • Одна банка (400 гм.) консервированной фасоли;
  • 250 миллиграмм газированной минералки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Пара луковиц;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 2 чайные ложки кориандра (на любителя);
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка крупной соли.

Приготовление:

• Из консервированной фасоли слить жидкость, промыть её водой и слегка размять.

• Лук очистить, измельчить и обжарить до прозрачного цвета на растительном масле. По желанию, добавить к луку истолчённый кориандр.

• В муку добавить газированную воду, 3 столовые ложки растительного масла, чайную ложку уксуса, столовую ложку водки и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, поэтому количество муки, возможно, потребуется чуть больше или меньше.

• Накрываем тесто салфеткой и оставляем настаиваться в течении 40-50 минут.

• Тесто настоялось и теперь, формируем из него «колбаску», разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем в тонкие кружки.

• А далее, делаем всё, как написано выше – раскладываем начинку, защемляем края, жарим в растительном масле, разливаем, пьём и закусываем.

Рекомендую посмотреть небольшой видео-рецепт о том, как можно быстро приготовить тесто для чебуреков. Смотрите, запоминайте, пользуйтесь и делитесь с друзьями!

Быстрое тесто для чебуреков

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.