Домашнее копчение

Порций: 3   Время приготовления: 50 минут

Многие думают, что домашнее копчение — это грязь, дым и резкий запах. Ничего подобного! Я вам сейчас расскажу, как все делается

Домашнее копчение

Домашнее копчение

Здравствуйте уважаемые друзья. Сегодня вы узнаете, как быстро и просто можно коптить мясные продукты не выходя из дома. Вам не нужен будет костёр и не понадобится коптильня. Для домашнего копчения вам будет нужна старая кастрюля, небольшая деревяшка и, конечно же то, что вы собираетесь коптить. А коптить можно буквально всё и это всё будет невероятно вкусным и ароматным.

Домашнее копчение, состав:

Домашнее копчение, состав:

  • Любой мясной или рыбный продукт;
  • Казанок или кастрюля;
  • Небольшая деревяшка;
  • Металлическая подставка.
  •  
     
     

    Домашнее копчение:

    Для копчения я буду использовать перепелокДля копчения я буду использовать перепелок. Их легко можно купить, да и коптятся они быстро.

    Нам понадобится казанокНам понадобится казанок. В крайнем случае можно обойтись кастрюлей подходящего размера. Чтобы крышка плотно прилегала к казанку, я обернул её фольгой.

    Нам будет нужна небольшая деревяшкаЕщё нам будет нужна небольшая деревяшка. Я использовал вишню, но это совсем не обязательно. Важно, чтобы деревяшка была не из хвойных пород, иначе может появиться горьковатый привкус.

    Нам понадобится небольшая решеточкаТакже, нам понадобится небольшая решеточка. В качестве решетки я использовал обыкновенную подставку для горячих кастрюль.

    Деревяшку настрогать на небольшие щепкиДеревяшку нужно расколоть или настрогать на небольшие щепки и уложить в казанок. Сверху поместить решетку.

    Перепелов положить поверх решеткиПерепелов натереть солью, поперчить, и уложить поверх решетки.

    Казан плотно накрыть крышкойКазан плотно накрыть крышкой. Чтобы крышка плотней прилегала, я положил на неё дополнительный груз. Теперь, ставим казан на средний огонь и ждём.

    Открываем крышку и любуемсяПрошло 45 минут. Выключаем огонь и даем перепелам постоять ещё 10 минут. Открываем крышку и любуемся. Вот так незатейливо и просто производится домашнее копчение. Так же можно коптить рыбу и мясо. Всем приятного аппетита. До новых встреч.

    Метки записи:
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.