Копчение дома

Порций: 3   Время приготовления: 50 минут

Копчение дома без грязи, дыма и резкого запаха можно делать, на удивление, просто, этому вас научит пошаговый рецепт с красочным фото и подробным видео.

Здравствуйте уважаемые друзья. Сегодня вы узнаете, как быстро и просто можно коптить мясные продукты у себя на кухне, не выходя из дома. Вам не нужен будет костёр и не понадобится коптильня.

Для копчения вам будет нужна старая кастрюля, небольшая деревяшка и, конечно же то, что вы собираетесь коптить. Для этого можно выбрать любые продукты, и все они будут невероятно вкусным, сочным и ароматным.

Состав:

  • Любой мясной или рыбный продукт;
  • Казанок или кастрюля;
  • Небольшая деревяшка;
  • Металлическая подставка.
  •  
     
     
     
     

    Рецепт приготовления:

    Для копчения я буду использовать перепелок. Их легко можно купить, да и коптятся они быстро.

    Обычно, я использую казанок. В крайнем случае можно обойтись кастрюлей подходящего размера. Чтобы крышка плотно прилегала к казанку, я обернул её фольгой.

    Ещё, нам будет нужна небольшая деревяшка. Я использовал вишню, но это совсем не обязательно. Важно, чтобы деревяшка была не из хвойных пород, иначе может появиться горьковатый привкус.

    Также, нам понадобится небольшая решеточка. Для этого хорошо подходит обыкновенная подставка для горячих кастрюль.

    Деревяшку нужно расколоть или настрогать на небольшие щепки и уложить в казанок. Сверху поместить решетку.

    Перепелов необходимо натереть солью, поперчить и уложить поверх решетки.

    Казан плотно накрыть крышкой. Чтобы крышка плотней прилегала, я положил на неё дополнительный груз. Теперь, ставим казан на средний огонь и ждём.

    Прошло 45 минут. Выключаем огонь и даем перепелам постоять ещё 10 минут. Открываем крышку и любуемся. Вот так, незатейливо и просто, делается копчение любых мясных продуктов дома.

    Видео: Как коптить мясные продукты дома

    Всем до свидания. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

    Метки записи:
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.