Рецепт бананового мороженого

Рецепт бананового мороженого, на удивление, прост. А для веселых посиделок, в кругу друзей и знакомых, оно окажется настоящим сюрпризом.

Рецепт домашнего бананового мороженого

Банановое мороженое в домашних условиях

Оказывается, бывают не только банановые республики, но и банановое мороженое. Это одно из самых легких десертов, которое можно самостоятельно приготовить за считанные минуты. И бананы замечательно для этого подходят.

Если за окном жаркое лето и стоят такие знойные дни, что и на улицу выходить не хочется, то такое мороженое может стать настоящим спасением.

Как приготовить банановое мороженое

Для того, чтобы приготовить банановое мороженое, нам потребуется всего 2 ингредиента и сейчас вы узнаете, как это просто делается.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Спелые бананы 2 шт.
  • Сливки 15% 50 мл.
Шаги
10 мин.Печать
  • Рецепт бананового мороженого
    Берем 2 банана. Они должны быть спелые. Вы не смотрите, что они сверху немного потемнели, такие бананы все очень сладкие и, для приготовления мороженого, подходят идеально.
  • Рецепт бананового мороженого
    Очищаем бананы от кожуры и нарезаем кругляшками.
  • Рецепт бананового мороженого
    Раскладываем, один возле другого, в чистый целлофановый пакет. Это удобней делать, если положить пакет на тарелочку. В таком виде, помещаем бананы в морозилку, минимум, на 4 часа. А лучше на ночь.
  • Рецепт бананового мороженого
    Они должны хорошенько заморозиться.
  • Рецепт бананового мороженого
    Перекладываем замороженные бананы в блендер и добавляем 50 мл. сливок.
  • Рецепт бананового мороженого
    Перемалываем все до образования однородной маслянистой массы.
  • Рецепт бананового мороженого
    Перекладываем мороженое в вазочку и начинаем сразу кушать. Если вы хотите, чтобы оно было более холодным и твердым, поместите мороженое на некоторое время в морозилку.
  • Рецепт шоколадного бананового мороженого

    Домашнее мороженое с шоколадом и бананом
    Состав:

    • Банан — 1 шт.
    • Какао — 1 ч. ложка
    • Корица — 1/4 ч. ложки
    • Измельченная цедра апельсина — 1 щепотка

    Приготовление:

  • Спелый банан очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками и поместить в морозилку на 4 часа.
  • Замершие кусочки банана измельчить, используя блендер, до образования однородной кремообразной массы.
  • Добавить какао и корицу. Тщательно перемешать и, вновь, убрать мороженое в морозильную камеру на 40 минут.
  • Перед тем, как мороженое подать к столу, посыпать его сверху цедрой апельсина и полить шоколадным соусом или небольшим количеством мёда.

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: