Домашнее банановое мороженое

Домашнее банановое мороженое приготовить очень легко. А почему бы не попробовать? Для веселых посиделок в кругу друзей оно окажется настоящим сюрпризом. 

Мороженое

Мороженое с бананом

Оказывается бывают не только банановые республики, но и банановое мороженое. Это одно из самых легких десертов, которое можно самостоятельно приготовить за считанные минуты. И бананы замечательно для этого подходят.

Если за окном жаркое лето и стоят такие знойные дни, что и на улицу выходить не хочется, то такое мороженое может стать настоящим спасением.

Как приготовить мороженое с бананом

Для того, чтобы приготовить такое мороженое, нам потребуется всего 2 ингредиента. Сейчас я расскажу, как все делается.

Ингредиенты
Порций: +
  • Спелые бананы2 шт.
  • Сливки 15%50 мл.
Шаги
10 мин. Печать
  • Берем 2 банана. Они должны быть спелые. Вы не смотрите, что они сверху немного потемнели, такие бананы все очень сладкие и, для приготовления мороженого, подходят идеально.

  • Очищаем бананы от кожуры и нарезаем кругляшками.

  • Раскладываем, один возле другого, в чистый целлофановый пакет. Это удобней делать, если положить пакет на тарелочку. В таком виде, помещаем бананы в морозилку, минимум, на 4 часа. А лучше на ночь.

  • Они должны хорошенько заморозиться.

  • Перекладываем замороженные бананы в блендер и добавляем 50 мл. сливок.

  • Перемалываем все до образования однородной маслянистой массы.

  • Перекладываем мороженое в вазочку и начинаем сразу кушать. Если вы хотите, чтобы оно было более холодным и твердым, поместите мороженое на некоторое время в морозилку.

  • Как приготовить шоколадное мороженое с бананом

    Состав:

    1 банан;
    1 чайная ложка какао;
    1/4 чайной ложки корицы;
    Щепотка измельченной цедры апельсина.

    Приготовление:

  • Спелый банан очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками и поместить в морозилку на 4 часа.

  • Замершие кусочки банана измельчить, используя блендер, до образования однородной кремообразной массы.

  • Добавить какао и корицу. Тщательно перемешать и, вновь, убрать мороженое в морозильную камеру на 40 минут.

  • Перед тем, как мороженое подать к столу, посыпать его сверху цедрой апельсина и полить шоколадным соусом или небольшим количеством мёда.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: