Продукты для зрения

Порций:   Время приготовления:

Продукты для зрения способны сохранить зоркость наших глаз до глубокой старости. Вот, почему продукты для зрения так для нас необходимы 

Продукты для зрения

О том, как важно иметь хорошее зрение и не мучиться в подборе подходящих очков, говорить не приходится. Все это прекрасно знают и понимают. Продукты для зрения, представленные в данной статье, помогут сохранить ваши глаза на долгие годы.

Продукты для зрения

Век технического прогресса, время всеобъемлющей компьютеризации, всё чаще заставляют нас просиживать долгое время перед монитором, утомляя и перенапрягая зрение. А многие делают это по собственной воле и собственному недомыслию, тупо просиживая часами в социальных сетях. Не потому ли, по данным минздрава, из 10 человек, к 21 году, у 9 наблюдаются различные патологии связанные со зрением. Но мало это понимать, очень важно об этом не забывать! Поэтому, все продукты для зрения я предлагаю употреблять, как можно чаще. Они способны, в значительной степени, сохранить ваши глаза от пагубного влияния века компьютеризации и века фальсификации. Кроме этого, все продукты для зрения, которые я рекомендую, довольно распространены, не дороги и свободно продаются в нашей торговой сети.

Продукты для зрения

Где мои очки

Творог

Содержащиеся в твороге витамины B2, которые носят название рибофламины, способствуют обмену веществ в хрусталике глаза и его роговице. Употребление творога способствует избавлению от конъюнктивита и предотвращению светобоязни. Кроме этого, в твороге содержится витамин B12, который способствует улучшению кровоснабжения глазной системы.

Шоколад

Черный шоколад, в значительной степени, способствует укреплению кровеносных сосудов и роговой оболочки. Британские ученые выяснили, что горький шоколад способствует повышению остроты зрения, особенно при плохой видимости. Поэтому, перед дальней дорогой на автомобиле, рекомендуется съесть несколько кусочков горького шоколада.

Черника

Про чудодейственные свойства черники и её благотворном влиянии на зрение известно с давних времён. Содержащиеся в её составе витамины B1 и C, помогают уменьшить напряжение в глазах и улучшают зрение. Причем, этими свойствами черника обладает, как в замороженном виде, так и в варенье. Обязательно следует использовать эту ягоду при изготовлении различных сладких блюд.

Морковь

Как это не покажется странным, но морковь никакого влияния на улучшение зрения не оказывает. Но её регулярное употребление — это замечательная профилактика дегенерации желтого пятна.

Продукты для зрения

Желтое пятно является частью сетчатки. Оно отвечает за центральное зрение. Дегенерацией желтого пятна называется ухудшение состояния составляющих его клеток, что вызывает постепенную потерю зрения.

Большое содержание в моркови бета-каротина избавляет от сухости роговицы и снижает вероятность заболевания куриной слепотой (резкое ухудшение зрения при плохой освещенности. Например, в сумерках, ночью или при перемещении из освещенного помещения в темное). Употреблять морковь рекомендуется в виде различных салатов со сметаной или растительным маслом. В этом случае, полезные вещества, содержащиеся в ней, будут усваиваться значительно лучше.

Тыква

Не только морковь обладает большим содержанием бета-каротина. Тыква содержит это полезное вещество ещё в большей степени, а значит, обладает великолепным свойством профилактики целого ряда глазных заболеваний. Почаще включайте блюда из тыквы в свой рацион. Это поможет вам восполнить недостаток в организме таких витаминов, как В1, В2 и С, а так же, лютеина и цинка, столь необходимых для успешной работы зрительных функций.

Шпинат

Шпинат, как и тыква, богат содержанием лютеина. Это вещество обладает свойством накапливаться в сетчатке глаз и делать их менее чувствительными к вредным воздействиям окружающей среды. К тому же, лютеин предотвращает риск заболевания такой неприятной болезни, как катаракта.

Рыба

Самый ценный элемент, содержащийся в рыбе и оказывающий самое благоприятное воздействие на правильную работу зрительной системы — это полиненасыщенные жирные кислоты. Диетологи и офтальмологи в один голос рекомендуют употреблять жирную рыбу не менее 2-3 раз в неделю. Ну, как тут не вспомнить советские времена и забавную надпись на дверях столовых «Четверг — рыбный день». А ведь некоторые до сих пор думают, что в столовых посетителей нечем было кормить и, поэтому устраивались рыбные дни. Кстати, ученые доказали, что достаточное употребление жирной рыбы (сельдь, лосось, сардина, скумбрия...) способствует уменьшению риска развития дегенерации желтого пятна на 40%.

Вот такие они — продукты для зрения. Постарайтесь, чтобы они прочно вошли в ваш рацион и никогда ими не пренебрегайте. Желаю всем здоровья и прекрасного зрения.

Продукты для зрения

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.