Домашнее безе

Порций: 15-20 шт.   Время приготовления: 1 час 30 минут

Домашнее безе — великолепный сладкий десерт. Для его приготовления нужно совсем не много времени

Домашнее безе

Домашнее безе

Домашнее безе, состав:

Чтобы приготовить домашнее безе, нам понадобится:

  • 50 гм. сахарного песку;
  • 1 яйцо;
  • И ещё миксер.

Домашнее безе, приготовление:

Домашнее безеУ сырого яйца отделяем желток от белка. Желток убираем, а белок взбиваем с помощью миксера в течение 1,5 минуты. Тут важно учесть, что объём взбитого белка увеличивается в 8 раз, поэтому сразу следует правильно подобрать для этого ёмкость. Она должна быть глубокой. Миксер следует включить на максимальные обороты.

Добавляем сахарДобавляем сахар и продолжаем взбивать ещё 1,5 минуты. Масса должна получиться блестящей, гладкой и хорошо держаться на венчике.

Выдавить безе на противеньПоместить взбитую массу в кондитерский шприц. Если у вас такового нет, можно с успехом воспользоваться, сделанным из плотной бумаги, кульком. Противень застелить пергаментом или специальным силиконовым ковриком и выдавить на него, небольшими порциями, взбитую массу. Видите, как красиво всё получается?

Выпекаем безеВыпекать 1-1,5 часа в, разогретой до 100-120 градусов, духовке.

Домашнее безеВот так просто, словно из ничего, можно приготовить вкусное домашнее безе. Приятного чаепития.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.