Быстрые маринованные вешенки

Быстрые маринованные вешенки можно готовить круглый год, они всегда есть в продаже. Всего одни сутки и великолепная оригинальная закуска на вашем столе. 

Маринованные грибы

Вешенки в маринаде

И действительно, чтобы приготовить маринованные грибы, совсем не обязательно ждать грибного сезона. Ведь, вешенки свободно продаются в супермаркетах в любое время года. А значит, такая великолепная закуска может присутствовать на нашем столе круглый год. Пожарили картошку, достали из холодильника холодные маринованные грибочки — вот и праздник для живота!

Как выбрать вешенки

При покупке вешенок, следует обратить внимание на их внешний вид. Именно по нему определяется качество грибов. Мякоть должна быть белого цвета, плотная и сочная. Это говорит о том, что грибочки молодые. А вот, у старых грибов мякоть жесткая и волокнистая. Такие покупать не стоит, они получатся жесткие и не вкусные.

Вешенки в маринаде

Ингредиенты
Порций: +
  • Вешенки2 кг.
  • Вода2 литра
  • Соль4 ст. ложки
  • Сахар2 ст. ложки
  • Уксус 9%3 ст. ложки
  • Перец черный15 горошин
  • Перец душистый5 горошин
  • Гвоздика 
Шаги
45 мин. Печать
  • Сначала, грибы следует промыть. Ножки у вешенок получаются жесткими. Поэтому, я их сразу обрезаю и использую только шляпки. Возможно, у вас, на этот счет, будет другое мнение. Поэтому, если вы будете мариновать грибы в первый раз, попробуйте их не обрезать.

  • В составе рассола присутствует гвоздика. Многим она не нравится из-за чрезмерного специфического аромата. Но, в данном случае, я советую её добавить. Она прекрасно сочетается с маринованными грибами и придаёт им необычный привкус.

  • Вскипятить воду. Лучше использовать кастрюлю достаточно большой емкости (4-5 литра).

  • Вымытые вешенки засыпаем в кипящую воду.

  • После того, как вода с грибами закипит, начнёт появляться белая пена. Её следует снять ложкой.

  • Добавить соль.

  • Затем, добавить сахар.

  • Добавить все приготовленные специи, кроме лаврового листа.

  • Добавить уксус.

  • Варить вешенки следует 25-30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Затем, выключить огонь и дать маринаду немного остыть.

  • Аккуратно переложить грибы в подходящую ёмкость. Можно использовать, заранее простерилизованные, литровые или пол-литровые банки.

  • Залить маринадом так, чтобы он полностью покрыл грибы. Закрыть чистыми полиэтиленовыми крышками, дать остыть, и поставить в холодильник.

  • Через сутки замечательные маринованные грибочки будут готовы. Из двух килограммов свежих вешенок получается 1,5 литра маринованных.

  • Перед подачей к столу, добавить нарезанный репчатый лук и полить подсолнечным маслом. Можно украсить измельченной зеленью укропа.


До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: